16.02.2013 в 22:24:22
[quote="дрон1;3638338"]внутрений померить трудно толи14---16 непомните какой ставили.Я как-то не запоминал что там стоит когда собирал,так что извини,ни чем не помогу.
16.02.2013 в 23:45:44
nikolay.P написал : У меня такое было,когда до конца не перевел рычаг реверса в обратное положение.
Спасибо за ответ,перевести рычаг реверса значит полностью поменять направление движения мб. Если бы рычаг реверса не фиксировал шестерню в крайних положениях,то кпп гремела бы на всех передачах, а то только на задней.
18.02.2013 в 16:14:36
Похожи на родные, но у меня они меньше чем обычные колеса,а у Вас на фото больше.
19.02.2013 в 18:19:13
УВАЖАЕМЫЕ!!! Кто разбирал механизм блокировки колес мб Кутаиси. Дайте совет? Блокировка в работе гремит и клинит.
19.02.2013 в 22:59:05
Разборка и сборка- в обратном порядке коробки без выпрессовки заглушек валов и далее без гимора. Причина-внешние признаки-правое колесо не крутится, хруст при движении и я начинаю нервничать. Внимательно снимаем все,что сверху коробки-рычаги и т.д.Двигатель я не отсоединял.Колеса тоже на сторону. Вскрытие показало:
19.02.2013 в 23:18:03
А вскрытие производим ): 1.Сливаем масло. 2.Отжимаем винтовые хомуты пластмассового пыльника полуоси. 3.Снимаем пыльник и стопорное кольцо. 4.В отверстие на краю полуоси вставляем т.н."шпильгодер" м10 и выбиваем полуось вместе с подшипником. Надо в этот момент монтировкой вывести палец включения торсиона из канавки корпуса У меня этот палец был выбит-деформирован,но я потом ,в момент сборки его подогнул в рабочее состояние монтировкой.
19.02.2013 в 23:48:22
Далее еще проще: 1.Выбиваем подшипник. 2.Заказываем полуось.И опорную шайбу. У меня,лирическое отступление, на Украине, все заводы в метеллоломе-стоило 800 грн =100 баксюков.
20.02.2013 в 00:02:00
Когда сделали полуось, добавили 2 сотки на то, что сбивал в холодную. 1.Нагреть подшипник в масле до 80 грд - садим на полуось. 2.Шарики торсиона смазываем густой смазкой и вставляем в прорези торсиона. 3.С внешней стороны вставляем новый сальник 70х80х10
20.02.2013 в 00:09:30
Шайбу-вставляем ее на ось торсиона И закрываем платмассовым пыльником
20.02.2013 в 00:11:56
Вырезаем новую прокладку из старой обувной коробки
20.02.2013 в 00:27:35
И устанавливаем раму переключения передач
Ну вот и все...У меня после установки новой полуоси проработало сезон.Коробка,по моему мнению-мягко говоря...Но, я использую фрезу для обработки почвы, и считаю,что плуг просто портит почву
Вот хочу добавить, я как человек ну уж очень ленивый, делал все просто Когда разбирал-доставал из коробки магнитом осколки металла.Палец включения шайбы торсиона при сборке отгибал монтировкой.Удивило, что нет сальников на выходе рычагов включения торсионов.Ну а что вы хотите от механизма 1991 года выпуска????Работает як джигули.
20.02.2013 в 12:33:33
DmitriAL написал : Удивило, что нет сальников на выходе рычагов включения торсионов.Ну а что вы хотите от механизма 1991 года выпуска????
То-то я думаю, почему там всегда масло сочится:eek: P.s.Правда была неприятная история до этого сочения масла. Давным-давно при работе мотоблока, вернее при развороте на месте при помощи разблокировки полуоси услышал страшный удар...вскрытие, вернее даже визуальный осмотр показал длиннющую трещину в картере...откуда струей лилось масло. В те времена (90-е года) с трудом, но удалось найти сервис, где поставили новый корпус коробки, правда с тех пор масло понемногу капает из-под пальцев включения полуосей. Да, с тех пор не пользуюсь разблокировкой, на всякий случай.;) P.S. P.s. Старый корпус с трещиной еще где-то валяется, хотел заварить, но там не все так просто оказалось. Как найду, постараюсь фото представить.
Из легкого апгрейда-проточил на оси дополнительную канавку под еще один "шарик-пружинка" для более четкой фиксации. Спасибо DmitriAL за фото.:applause:
20.02.2013 в 12:45:20
Да, вот еще по поводу сочения масла: я как-то заменил сальник первичного вала коробки-он и все сцепление было в масле.Заменить то-заменил, а потом оказалось, что масло из-под щупа уровня переливается на сальник первичного вала и на сцепление. Это все из-за того, что с самого начала пользуюсь фрезой, а при этом сам дырчик находится в наклонном положении и уровень масла надо увеличивать.Видел на форуме угловую муфту для выравнивания мотоблока-видимо надо делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу