23.05.2013 в 16:43:49
Мостовик написал : вам пишут что крестовину должна компенсировать вторая крестовина а вы опять свое(((
Кроме Вас никто не пишет, во всяком случае я не вижу. Не должна, не нужна вторая крестовина на фрезе, хотя и лишней не будет. Фреза просто перемалывает землю и равномерность вращения фрезы никакой роли не играет и нагрузки там не ударные при вращении фрезы через крестовину. Конечно же, все это в допустимых пределах угла передачи вращения.
Мостовик написал : и правда нафига вам редуктор)))
Вы хоть представление имеете, что такое планетарный редуктор?
Мостовик написал : вот что бывает с редуктором фрезы(про шарнир я ни слова)
А что ни слова? Это из-за отсутствия второй крестовины?
23.05.2013 в 17:13:49
timon написал : ктонибудь подскажите из чего же можно изготовить сцепление(ферадо) износилось
timon, Посмотри, за прошлый год,выкладывал фото и описание,где-то в мае.
23.05.2013 в 17:21:30
Дмитрий Т написал : А что за фреза с планетарным редуктором?
Чо-то нагородили про фрезу. У меня обыкновенная,ни каких крестовин ни планитарок.В нутри две конические щестерни и все.Приворачивается прямо к КПП на две шпильки.Одну хряпнул,нашол другую,купил и в перед.
23.05.2013 в 17:30:37
Дмитрий Т написал : Вы хоть представление имеете, что такое планетарный редуктор?
:confused:я работал автослесарем, и водителем главная передача авто имеет две конические шестерни,ведущую и ведомую, ведущую называют просто хвостовик к нему крепится флянец кардана а ведомую планетарка она крепится к корпусу дифа. что такое планетарный редуктор я знаю и читайте внимательно про редукто планетарный я несказал не раз . если выкой знающий человек то зачем я вам буду что то говорить про то что здесь лучше шнус или шрус*
Дмитрий Т написал : А что ни слова? Это из-за отсутствия второй крестовины?
Мостовик написал : про шарнир я ни слова
что вы так прицепились к шарниру вы хотите чтобы я сказал да крестовина здесь лучше чем шрус?*
*
Мостовик написал : вот теперь представте какие будут нагрузки на пару(планетарка-хвостовик) во фрезе
я написал пару имея в виду пару что на фото ни про какой планетарный редуктор я неговорил и еще раз повторю ставте как вам надо, кардан значит кардан*
23.05.2013 в 17:44:00
Мостовик написал : что такое планетарный редуктор я знаю и читайте внимательно про редукто планетарный я несказал не раз .
Ну а с какого тогда я начал спрашивать про планетарный редуктор на фрезе?
Мостовик написал : вот теперь представте какие будут нагрузки на пару(планетарка-хвостовик) во фрезе
Нет во фрезе никакой "планетарки", обычная коническая пара.
Мостовик написал : что вы так прицепились к шарниру вы хотите чтобы я сказал да крестовина здесь лучше чем шрус?*
В рассматриваемом вопросе по фрезе к мотоблоку, да, крестовина лучше по соотношению затраты/качество/габариты. Не нужен шрус здесь, это как из пушки по воробьям...
Мостовик написал : я написал пару имея в виду пару что на фото ни про какой планетарный редуктор я неговорил
Жили-были два мочала, начинай-ка все сначала... Ладно, не говорил, так не говорил...глюки у меня...
23.05.2013 в 18:27:55
Афанасьич написал : ни каких крестовин
Как Вы думаете, для чего ставят крестовину на фрезу? Ответ прост, что бы исключить масляное голодание...двигателя. Слишком уж он задран при фрезеровании и масляного насоса у него нет.
23.05.2013 в 19:38:46
Дмитрий Т написал : Как Вы думаете, для чего ставят крестовину на фрезу? Ответ прост, что бы исключить масляное голодание...двигателя. Слишком уж он задран при фрезеровании и масляного насоса у него нет.
Дмитрий Т, Я пользую свой КУТАИС с 88года,фрезой до 30 соток только весной,не считая обработки между рядья ,заливая масло в двиг ставя левое колесо на кирпич.Ну а что он при пахоте ниже опускается или при нарезании борозд?
23.05.2013 в 19:48:54
Афанасьич написал : Дмитрий Т, Я пользую свой КУТАИС с 88года,фрезой до 30 соток только весной,не считая обработки между рядья ,заливая масло в двиг ставя левое колесо на кирпич.Ну а что он при пахоте ниже опускается или при нарезании борозд?
Я не знаю как там у Вас задирается кутаиси, у меня нева-супер. Масло заливаю на ровной площадке по щупу, мотоблок работает с фрезой и картофелекопалкой. Для исключения масляного голодания стоит шарнир на крестовине. На авось надеятся не хочу. Девять сезонов отработал мб, двигатель и шарнир в прекрасном состоянии, ни одного ремонта, обрабатываю три дачных участка, тяжелый суглинок.
24.05.2013 в 08:50:44
Дмитрий Т,
От чего Вы использовали крестовину для сопряжения МБ с фрезой? Интересует шлицевая часть, подходит ли крестовина от какого-либо устройства или нужно что-то изобретать? У меня МБ Нева Супер, фрезы Goldoni и М21. У фрез шлицы одинаковые.
24.05.2013 в 09:26:37
Владимир М написал : Дмитрий Т, От чего Вы использовали крестовину для сопряжения МБ с фрезой? Интересует шлицевая часть, подходит ли крестовина от какого-либо устройства или нужно что-то изобретать? У меня МБ Нева Супер, фрезы Goldoni и М21. У фрез шлицы одинаковые.
25.05.2013 в 19:22:31
подскажите пожалуйста . Где можно купить фрезу м21 для Кутаиси.
27.05.2013 в 06:56:53
Дмитрий Т, спасибо:)
квн-72, меняю фрезу М-21 на сцепление в сборе от Кутаиси (у меня его вообще нет). Живем с Вами недалеко друг от друга, про Абакан наверное слышали, а Минусинск от Абакана 25 км.
28.05.2013 в 04:56:17
квн-72, Отправил вам в личку и здесь продублирую вот новая фреза
28.05.2013 в 05:19:51
Dgekson, Ага,хорошая,новая,мне-бы большую коничку,не подскажешь где или с чего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу