Афанасьич
Афанасьич
Эксперт

Красноярск

29.10.2015 в 19:10:35

Ацетон написал : Самое простое,это поставить прицеп на заднюю балку от восьмерки-девятки с колесами и тормозами...

Но ширина колеи родного прицепа 70 см,а тормоза на прицеп под М/Б "КУТАИСИ" не нужны,и так не укатится.

0
Coroed
Coroed
Новичок

Вологда

29.10.2015 в 19:44:02

Ацетон, попробую восстановить родной двигатель, если не получится, тогда точно придется идти на "крайности". Шлифанули шатунную шейку под бронзовую втулку выточенную на шатун, осталось сделать замки(как на вкладышах), вопрос: нужно ли сверлить отверстие во втулке в шатунной крышке и какой стороной ставится шатун относительно отверстия оно должно быть впереди по ходу вращения или наоборот?

0
Ацетон
Ацетон
Эксперт

Белгород

29.10.2015 в 22:45:18

Coroed, Посмотри как сделан шатун ( взят с компрессора и укорочен) у Бориса Михайловича:https://my.mail.ru/mail/mixajlovich.boris/photo/_myphoto/30.html Вообще бронза работает в паре с более твердым материалом чем шейка к-вала,например с поршневым пальцем,он цементирован...В нижнюю головку шатуна желательно перегнуть в размер вкладыши ,а потом точить под получившийся размер к-вал.. Отверстия лучше сделать и в крышке и в шатуне по ходу вращения,чтобы масло вбивалось в эти отверстия....т.е. сверление сделать с небольшим наклоном вперед....На фото по ссылке видно..

0
Ацетон
Ацетон
Эксперт

Белгород

29.10.2015 в 22:53:16

Афанасьич написал : Но ширина колеи родного прицепа 70 см,а тормоза на прицеп под М/Б "КУТАИСИ" не нужны,и так не укатится.

Можно балку подогнать под размер прицепа,зато мы имеем готовые цапфы и ступицы с подшипниками и ни каких токарных работ,а самое главное ,что восьмерочные балки не так дороги на разборках,особенно если авто после ДТП...

0
Афанасьич
Афанасьич
Эксперт

Красноярск

01.11.2015 в 16:50:33

Ацетон написал : Можно балку подогнать под размер прицепа,зато мы имеем готовые цапфы и ступицы с подшипниками и ни каких токарных работ,а самое главное ,что восьмерочные балки не так дороги на разборках,особенно если авто после ДТП..

Я согласен,по ширине можно любую,каждый делает под свои ворота.Я родную от КУТАИСИ переделал под КМЗ,переделал прицеп и получился не плохой самосвал.и калия совпадает,и в ворота проходит.Лежит балка от какой-то иномарки и передние цапфы в сборе от жиги классики,но ни как руки не доходят какую-то другую телегу сварганить,то на рыбалку то на охоту устремлюсь.СИБИРЬ :scare

0
шилов
шилов
Местный

Краснодар

01.11.2015 в 21:26:54

здравствуйте, уважаемые форумчане! зашел в вашу ветку за помощью. у меня мотоблок "агро", недавно приобрел почвофрезу 21м таганрогского комбайнового завода, которую как раз для кутаиси и выпускали. перелопатить 70 страниц нет ни сил, ни времени, поэтому сразу обращусь к вам: может кто то знает на какой еще технике используется шлицевой вал аналогичный валу отбора мощности на кутаиси? мне нужна шлицевая часть хотя бы , что то не могу я поверить что такой вал был только на мотоблоке, ну или может завалялся у кого вом сломанный(с целыми шлицами) или вал от почвофрезы с изношенными зубами, но с живой шлицевой частью, очень мне он нужен для изготовления адаптера к "агро" :help

0
Афанасьич
Афанасьич
Эксперт

Красноярск

04.11.2015 в 16:23:32

шилов, Ну есть у меня фреза разобраная (оборвало конички),но не повезу-же я её в Красноярск за 250км что-бы отправить.А ты посмотри шлицы вала и набор дисков сцепления от ИЖ-Ю.Я уже писал где-то.

0
шилов
шилов
Местный

Краснодар

04.11.2015 в 18:48:05

Афанасьич, дык понятно что не повезете! а вот про юпитер я даж не подозревал, спасибо, померяю

0
Афанасьич
Афанасьич
Эксперт

Красноярск

05.11.2015 в 14:48:57

шилов, Я когда приобрел М/Б и хотел сделать косилку,тоже искал с чего подходит,и валялась ступица от сцепления,сунул как-раз.

0
Hermann
Hermann
Новичок

Москва

08.11.2015 в 17:58:26

MadGarry написал :...

1. Какой все таки бензин предпочтительней для ОМ 220Н 80? 92? или их смесь 50 на 50 ? (кстати завелся МБ именно на смеси 50/50).
  2. Кто какое масло льет в картер ? на двигателе указано дизельное, в паспорте, скачанного с этого форума, тоже! Хотя на форуме писали, что льют масло для бензиновых...
  3. МБ стоит на покрышках К96, т е явно дорожные, достаточно ли таких покрышек для буксировки тележки с грузом 300-500 кг, в небольшую горку по мокрой траве?
  4. Если не сложно, поделитесь фотками оригинального прицепа, особенно местами навески бортов и тормозной системой (остался только тросик закрепленный на колесах тележки)

Заранее благодарен, надеюсь ньюбские вопросы не вызовут у вас сильного раздражения...

Добрый день! Есть такая инструкция к ОМ220, она тоже из 90-х, так что сильно не ругайтесь. :nо: :)

0
Hermann
Hermann
Новичок

Москва

08.11.2015 в 18:11:50

Радион-3 написал : Здравствуйте форумчане! Подскажите может есть у кого схема или фото прицепа от Кутаиси,есть прицеп но нет у него ни колёс с тормозами ни осей,а родного я не видел, может кто подскажет, что можно придумать.

Тоже такая проблема была в 90-х, прицеп достался без колес, поставил первые попавшиеся, а потом увидел навесное оборудование к "Беларусу"("взрослому" трактору), вроде щетка, так там стояли очень похожие колесики...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу