31.01.2013 в 17:43:39
Titanic написал : Я б с радостью с Вами поменялся, но за ведовмый диск со шлицевой Кутаиси и адаптированный по конусу под сцепление от Агроса с меня спросили на заводе 3,5 т.р. Я взял тайм аут. Было б мне сильно надо- заказал бы. Токарка, долбежка, термичка... Вроде б так и стоит. Но у меня ходовой мотоблок есть. Этот про запас, время есть.
а с доплатой ???
31.01.2013 в 19:58:48
Titanic написал : ведовмый диск со шлицевой Кутаиси и адаптированный по конусу под сцепление от Агроса
если есть ведомый диск от кутаиси со шлицевой то можно использовать шлицевую как ступицу а конус под сцепление агрос крепить болтами или клепать ,ну это так как вариант. и еще когда я искал пружину от агрос то "рем комплект сцепления агрос "стоил около 2.5тыр а это и ведомый диск и пружина и накладки, еще какая то шаибочка а вот взять из комплекта только пружину запросили кажется 750руб ,
Titanic, кажется вам есть смысл приобрести весь рем комплект ,поинтерисуитесь в магазинах по агросу может и заинтерисует
31.01.2013 в 21:41:32
Подскажите пожалуйста,в чем разница сцепления агроса от кутаиси,не считая шлицевой части и жесткости пружины?
31.01.2013 в 21:53:32
nikolay.P написал : ,не считая шлицевой части и жесткости пружины?
и диаметра и угла кануса а в остальном идентичны ))) если серьезней у них схожая схема но все детали разные:confused:
31.01.2013 в 21:58:38
Ясно,да же угол конуса другой.Я думал напильничком пройдусь по диску и как родной встанет))) Буду пробовать менять накладки.Спасибо
31.01.2013 в 22:27:42
23region написал : а с доплатой ???
Как только смонтирую сцепление, все порешаем. Сейчас концепция узла еще в стадии наработки.
Мостовик написал : если есть ведомый диск от кутаиси со шлицевой то можно использовать шлицевую как ступицу а конус под сцепление агрос крепить болтами или клепать ,ну это так как вариант.
Шлицевую часть можно и вваривать, полуавтоматом мне вварили на заводе-держиит уже сезона три без вопросов. Жалко вот только пилить деталь, хочу оставить ее как есть. 23 региону пригодится, к примеру.
nikolay.P написал : Ясно,да же угол конуса другой.Я думал напильничком пройдусь по диску и как родной встанет))) Буду пробовать менять накладки.Спасибо
Не накладки, а обойму к которой накладки крепятся надо новую точить под угол ведовмого диска Кутаиси. Это если он живой. Там угол прилично разнится и напильником не с шабриш его так, что б все работало.
31.01.2013 в 22:34:06
Titanic написал : Не накладки, а обойму к которой накладки крепятся надо новую точить под угол ведовмого диска Кутаиси
Не не,я имел ввиду заменить накладки на родной обойме.Просто подобрать и переклеить фрикционные накладки.
01.02.2013 в 09:14:32
Мужики,посмотрите выше.В прошлом году клепал на свой Кутаис сцепление,там даже фото есть.
01.02.2013 в 19:14:44
Афанасьич написал : Мужики,посмотрите выше.В прошлом году клепал на свой Кутаис сцепление,там даже фото есть.
Афанасьич,Вы бы не могли если не трудно,описать подробно каким образом клепали,вырезали,подгоняли под конус фрикционные накладки? Буду очень благодарен. Еще вопрос к знатокам трансмиссии.При запуске в мороз,если выжать сцепление,двигателю легче заводится,трансмиссия полностью отключается от двс?
01.02.2013 в 19:25:51
nikolay.P написал : в мороз,если выжать сцепление,двигателю легче заводится,трансмиссия полностью отключается от двс?
да
02.02.2013 в 06:55:47
nikolay.P написал : Афанасьич,Вы бы не могли если не трудно,описать подробно каким образом
Да пожалуйста,долго искал чем заменить заводскую.Искал накладки тормозные от жиги или москвича задние,но не нашел по магазинам.Потом вспомнил что у самого нужно дома по загашникам по искать.Было наклепа от тормозных лент от первых ДТ-75,но не нашел,а нашлись наклепы от ручного тормоза ГАЗ-51-53,вот ими и наклепал.Размачивал в горячей воде,притягивая струбциной,но под струпцину нужно подкладывать полоску железа,что-бы она выгиналась в месте с накладкой.Иначе накладка может лопнуть.Затем сверлишь отверстия и клепаешь.Не забывай высверлить потай под шляпку заклепы.Протачивал на такарном станке,кажись угол 35градусов. Вот если найдешь наклепу от тормозных лент тракторов,будет хорошо(только не плетёнку),была такая красная как на тормозных колодках,но она мягкая.Я потом у себя нашел с метр.Еще хватит раза два переклепать.
02.02.2013 в 14:59:15
Форумчане подскажите кто разбирал коробку чтобы поменять подшипник полуоси и сальник есть ли между ними стопор и можно ли вынуть полуось не разберая всей коробки а то сальники текут и вроде с одной стороны не большой люфток и вообще если полуось немного болтается нужно ли менять подшипник и если знаете то отчего подходит.Заранее спасибо.
02.02.2013 в 18:00:56
дрон1, КПП разбирал,менял подшипники и на вторичном валу (206-двух рядный) и на певичном,не помню номер,но полуося не трогал.Сальники менял,не знаю как сейчас,но в 90ых было не найти,подбирал по внутреннему размеру,а с наружи точил обойму.Сальники выходят легко наружу.
02.02.2013 в 19:05:05
Афанасьич написал : .Сальники менял,не знаю как сейчас,но в 90ых было не найти,подбирал по внутреннему размеру,а с наружи точил обойму.Сальники выходят легко наружу.
заказывал в магазине специализированном на подшипниках и манжетах, через недельку позвонили забрал,на заказ дороже на 100руб, сальники были какие то арабские
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу