taras

Местный

Киев

28.11.2010 в 13:16:54

SL.K. хароший кутаисик получился. тоже в магазине такойже двигатель увидел, а можна поподробнее ход действий прикрутки двигателя к самому мотоблоку. может какието детали виточивались. само слепление имеет конусную форму для входа двигателя. может есть какието чертежи?

P.S. народ какой лучше двигатель бриобрести бензиновий или дизельний.???

0
.SL.K.

Местный

Волжский

29.11.2010 в 11:51:41

2 taras-> Точилась чашка сцепления со стороны двигателя и проставка между двигателем и самим мотоблоком(на фото) ,чертежей к сожалению нет т.к. делал не сам,но думаю профессиональный токарь и без чертежей справится !По поводу какой лучще двигатель,скажу так,я свой выбор сделал по совету знакомого специалиста,который занимается ремонтом мотоблоков и двигателей.На вопрос "Почему бы и не китайский поставить,ведь дешевле и работают почти без нареканий?" он мне показал гору коробок с разобранными движками и сказал"Вот они!".По его словам после моторесурс на китае завышен производителем и после его окончания двигатель ремонту не подлежит т.к. дешевле новый купить))),С дизелями не сталкивался.

![]( "")

0
ZloiAleksand

Местный

Красноярск

30.11.2010 в 18:41:10

хочу обратится к timon ствоим двигателем что стало.Наш вроде ещё живёт скока проживёт не известно,колечки поменяли года два назад,ожил маленько,задумываюсь над заменой,но сцепление уже померло.Присматривал от мотоблока арго примерял,по своему ,прочитал здесь пишут что не подходит.Хотел узнать у тебя что за двигатель стоит на наших мотоблоках 144 сообщение в этом потоке.Здесь выкладывали фото АЛН он внешне не похож на наш двигатель.

0
52dim

Местный

Харьков

30.11.2010 в 19:54:53

.SL.K. написал : На вопрос "Почему бы и не китайский поставить,ведь дешевле и работают почти без нареканий?" он мне показал гору коробок с разобранными движками и сказал"Вот они!".По его словам после моторесурс на китае завышен производителем и после его окончания двигатель ремонту не подлежит т.к. дешевле новый купить)

Очень странно. Не знаю, какие движки привозят в ваш город. Может какие-то экзотические? На Украину поступают движки достаточно хорошего качества, бывают немного хуже или лучше -зависит от производителя. Но чтобы была "гора движков в ремонте" и "ремонту не подлежит" - это чистый бред. Например, если это бензиновый двигатель от производителя WEIMA (по лицензии ХОНДА серии GX), то он выхаживает свои 3000 часов на генераторах (где есть счетчик моточасов), могу фотку кинуть. Ресурс такой же, как у родного Хондовского, зависит от условий эксплуатации. Бывает, что Хонда раньше вылетает. Насчет ремонта проблем вообще нет - движок простой, все запчасти есть и очень недорого, регулировки тоже несложные. Если руки и голова на месте, то и в домашних условиях ремонт выполнить можно без проблем.

0
nikolay.P

Местный

Москва

30.11.2010 в 20:41:24

ZloiAleksand написал : Здесь выкладывали фото АЛН он внешне не похож на наш двигатель.

А у вас ALN330W? На супер 610(608-отличается только движком) ещё ставили наши движки-(ЛА-300),производства СФРЮ(Югославия).Этот двигатель больше похож на ЛА-300,он у меня в книжке нарисован.

0
nikolay.P

Местный

Москва

30.11.2010 в 21:54:51

0
Вложение
taras

Местный

Киев

30.11.2010 в 21:55:17

хочу обратится ко всем какой двигатель желательно поставить на кутаиси я незнаю какой на нем стоял л.с. так как на нем даже табличек небило. Вопрос скока л.с.желательно поставить чтоб сцепление не рвалось. я тут в магазиде присмотрел себе Бензиновый двигатель SADKO GE 200 - он имеет 6.5 л.с. и по габаритах небольшой, а от уже Бензиновый двигатель SADKO GE 390 - 13 л.с., а вот дизельний двигатель ну очень большой сразу желание от него отпало. спрашиваю 6.5 л.с. на мотоблок будет хорошо поставить и чтоб била сила плуг тянуть чтоб землю орать и чтоб прицеп тянул! и скока на родном движке сил било, ето хочу узнать по характеристике.

0
nikolay.P

Местный

Москва

30.11.2010 в 22:21:44

На родном было:6,5л/с,3600об/мин,масса-23кг,длинна-315,ширина-432,высота-443,степень сжатия-5,9. SADKO GE 200 как раз вам подойдёт.Главное правильно сделать переходник.Себе ставил 10л/с,два года полёт нормальный,сцепление не рвёт,мощности придостаточно,но скорость не прибавилась,многое зависит от коробки.

0
.SL.K.

Местный

Волжский

30.11.2010 в 22:45:12

2 taras->Думаю 1 вариант будет ближе к оригеналу. У меня родной АЛН-330 6,5л.с. при 3600 об/мин. Сейчас SUBARU-ROBIN 7,0л.с. при 4000 об/мин. Сдесь на форуме есть примеры двигателейи по 9 л.с. без переделок,вроде жалоб нет,решать вам!

2 52dim->Я советывался с мастером,который занимается ремонтом двигателей установленных именно на мотоблоках,генераторы тут не причем,условия эксплуатации не те.Не спорю что и китаец может "отпахать" заявленные производителем моточасы при правильном и своевременном обслуживании,но я свой выбор склонил к более "весомой" фирме ИМХО))).

0
taras

Местный

Киев

30.11.2010 в 23:15:04

SL.K. я себе тоже подумал у меня все на бензин и пили, и культиватор и мотососа и генератор и т.д. и отдельная канистра соляри всегда будет раздражать меня. а на счет Бензиновый двигатель SADKO GE 200 - он имеет 6.5 л.с. и 3600 об.м. он есть в магазине в моих краях (1300 грн.). а на счет какогото другого двигателя с конусним окончанием коленвала мне сказали что немогут такойй движок привезти. а крепежную плиту с переходной муфтой то нет проблем сделает токар. я хочу л.с. чтоб к оригиналу били похожие так как думаю ктото расчитивал силу двигателя на коробку и тяговое усилие на колеса при сборке мотоблоков.!

0
taras

Местный

Киев

30.11.2010 в 23:21:43

когда зделаю виставлю фотки

0
.SL.K.

Местный

Волжский

01.12.2010 в 15:10:14

2 taras->Не стоит забывать про гарантийный ремонт и доступные запчасти и расходники на такой двигатель,как у вас с этим? По поводу мощности согласен с вами от части,запас как говорится......))). В пример мой старый двигатель развивал 6.5 лс при 3600об мин,тоесть на максимуме! Теперь 7-ми лошадный двигатель будеть их развивать при 85%(примерно) нагрузке,9-ти лошадный при 60% и т.д.,это должно увеличить ресурс двигателя,ведь мотоблоком управляете же вы а не автоматика,значит контроль за оборотами полностью зависит от вас! А коробка и редуктора на наших мотоблоках очень крепкие))) Удачи в переделке и ждем фото!!!

0
timon

Местный

Кемерово

02.12.2010 в 07:06:43

Для ZloiAleksand.Движок из Югославии как говорила тетка.На бирках тоже мало что уцилело.Он рабочий до сих пор я сменил поршневую подкрасил и продал по осени.

0
Вложение
amentist

Местный

Житомир

02.12.2010 в 13:51:48

Позвольте присоединиться,я тоже обладатель Супер 610,правда он у меня работает до сих пор. У меня двигатель АЛН-330В с электронным зажиганием.По паспорту 7лс при 3600 ,хотя и были проблемы,но не по вине производителя. техника в чужих руках-груда металла,и мне угробили двигатель,пришлось заняться ремонтом.Шатун сделали стальной на координатном станке (10баксов),коленвал шлифанул под вкладыши зиловского компрессора,кольца от ВАЗ-06,последний ремонт на 80,и все стало окей.Вкладыши всегда можно поменять,комплекта колец хватит на 4 раза замены. Но вот с поршнем что делать? Может у кого-то есть? Я бы купил бы. Коробка и сцепление за 20лет как новые ,хотя я масло менял лишь два раза,а сцепление нужно правильно регулировать,тогда и сносу не будет. Сцепление восстанавливается просто.Снимаем остатки,зачищаем,делим конус на 6 частей и из картона вырезаем шаблоны.По шаблонам вырезаем накладки,подганяем и наклеиваем.Затем сжимаем оба конуса внутренний и наружный струбцинами.Да не забудьте проложить между ними полиэтилен,дабы не склеить оба конуса. Раньше или позже ,но двигатель придется менять,а прощаться с коробкой и навесным нет смысла,думаю еще столько отработают. Просмотрев линейку консольных мотоблоков Гольдони,Меканика Бенасси,Тексас и др. понял,что они ставят двигатели от 5 до 13лс на ту же коробку в зависимости от вида работ.Потому и коробка не убиваемая. Мощность двигателя-это рекламный трюк.Нас интересует мощность при максимальном крутящем моменте,а это при 2400-2600 получается втрое меньше. По диаграмме на Субару ЕХ27, при 4000-9лс,при 3600-7лс,при 3000-6лс.При работе на 4000об. сожрете уйму бензина и угробите двигатель.Для мотоблока нельзя превышать обороты свыше 3тысяч,но и в натяжку тоже плохо,надо чтобы двигатель работал весело.

0
.SL.K.

Местный

Волжский

02.12.2010 в 21:00:20

2amentist-> Добро пожаловть!!! Кстати,какой клей использовали для накладок сцепления?Клепками пользовались?И на каком станке шлифовали коленвал,просто недавно заходил в мастерскую и обнаружилась проблема,не могут они закрепить его в станке,маленький очень))) По поводу "субарика"-все верно,я думаю использовать его на 70%-80% нажатия педальки газа,хватает с лихвой)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу