22.01.2011 в 21:55:40
umnyi написал : наслаждаемся рабочим процессом
ну все решил, буду восстанавливать КУТАИСИ с твоими аргументами трудно спорить
22.01.2011 в 22:37:27
Мостовик написал : КУТАИСИ с твоими аргументами трудно спорить
Кутаиси относится к тяжелым мотоблокам(должен относиться) с ВОМ, компановка у них своя с низким центром тяжести. А это уже проф класс техники, и работать с ним естественно будет легче и приятнее.
23.01.2011 в 19:03:06
Добрый вечер ребята! Завёл я свою переделку, имеется в виду переделанный поршень с 10-ки и шатун с камазовского компрессора.Пришлось по возится ,но награда не заставила себя ждать, работает устойчиво,стабильно.И заводится хорошо.Уважаемый amentist вы спрашивали про поршень,может стоит попробовать воткнуть с 10 выточить 2 втулки под палец и обрезать поршень по длине,расточить целиндр.
24.01.2011 в 14:29:16
2Технарь
Благодарю за совет.Как то упустил 10-ку,все больше интересовался иномарками.Какой диаметр поршня (нормаль) у 10 -ки?
Как делали отверстия в кольцевых канавках для смазки ? Идея заманчивая.Увеличим объем за счет диаметра,а снизим шлифовкой головки,переведем на 92,и получим на выходе 9 - 10 лс. Хонда 340 имеет 11лс при 4000об. при таком же объеме мне с головой хватит 8 при 3000.
Приятно ,что теперь не будет у Вас геморроя с шатуном,поменял вкладыш-и все проблемы.
Пока зима потихоньку,делаю задуманное ранее: роторную фрезу с горизонтальными ножами, дисковую борону, роторную борону.Материалы собрал,даже диски сделали мне из 65Г и валы,осталось за малым - подшипники и сварка.
Так,как я городской житель и живности не держу,то косилка ,оказалось,мне ни к чему за 19 лет только один раз была в работе. У меня КМХ -1.01.000 Люберецкого ПО "Завод им.Ухтомского". Захват 1м. вес 30 кг.
Ребята! сбросьте инструкцию по мотоблоку, делаю адаптер,а свою не могу найти. [amentist@gmail.com](mailto:amentist@gmail.com).
24.01.2011 в 20:49:43
Уважаемый amentist поршень 10 82мм ,2мм растачиваете тело гильзы позволяет .Надо выточить 2 втулочки из алюминия с маленьким буртиком и запрессовать их из нутри,а с наружи втулочки раздать, чтобы они ни куда не двигались.Прорайберить под стандартный палец,к стати,палец вращается в шатуне или в бобышках ,если в шатуне то во втулках надо проточить канавки под стопора.Собираем поршневую групу в картер двигателя подводим под ВМТ и смотрим на сколько поршень выступает над целиндром ,лишнее отрезается на токарном станке.Я не понял про какие отверстия вы спрашивали.
25.01.2011 в 11:35:47
amentist .косилка потрібна мені. Якщо продасте, то відпишіть на auto-f@ukr.net.
26.01.2011 в 13:13:19
Технарь написал : Я не понял про какие отверстия вы спрашивали.
Прорези в кольцевых канавках служат для смазки колец,а точнее для удаления излишнего масла во внутрь поршня,иначе масло будет попадать в камеру сгорания и образовывать нагар.Обусловлено конструкцией двигателя с черпалкой, посмотрите на родном поршне.
Использовали б/у поршень или покупали новый комплект?
Хватает ли тела донышка поршня,чтобы укоротить на токарном?
Как поступили с юбкой поршня? На родном есть вырез,повторяющий форму противовесов коленвала.
2mukola 2mukola Не хвилюйся, аби поспівав сушити та перевертати.
26.01.2011 в 13:47:49
amentist, Дякую. Але поки зима , хочу купити косарку та причіп стандартні.
26.01.2011 в 14:13:03
Технарь написал : Надо выточить 2 втулочки из алюминия с маленьким буртиком и запрессовать их из нутри,а с наружи втулочки раздать, чтобы они ни куда не двигались.Прорайберить под стандартный палец,к стати,палец вращается в шатуне или в бобышках ,если в шатуне то во втулках надо проточить канавки под стопора.Собираем поршневую групу в картер двигателя подводим под ВМТ и смотрим на сколько поршень выступает над целиндром ,лишнее отрезается на токарном станке.
вопрос на сколько хватит такого поршня,вы так над ним поглумились днище отрезали юбку тоже,в бобышки вставили втулки(такого я вообще не встречал) как себя будут вести эти втулки при работе поршня (возвратно поступательные движения) и изменении температуры чтото кажется что такой ремонт продлит жизнь двигателя на сезон а потом все сначала? ИМХО
26.01.2011 в 19:48:26
Уважаемый amentist, если у вас выробатка в целиндре не большая то может и не стоит связываться с переделкой, я расточил под 10 потому что сильно был задрат целиндр.Поршень б\у сверху срезалось мм 1,5 а юбка подточилась по профилю коленвала.А что касается отверстий, то они есть в поршне в маслосъёмной канавке как и в родном поршне.
29.01.2011 в 14:05:29
Необходимо разобрать югославский двигатель LA300 (2DM300), не работает декомпрессор.
Кто имеет опыт разборки и ремонта посоветуйте или дайте ссылку на литературу по разборке двигателя.
29.01.2011 в 21:32:58
Levchik на 9 стронице amentist даёт подробное описание и фото по ремонту декомпрессора.
30.01.2011 в 13:23:19
Технарь! Спасибо за ответ, но меня интересует: 1.Если я сниму крышку блока цилиндров (дет.90-654601 ) и освобожу все потроха в двигателе, могут ли они развалиться да так, что потом без соответствующего совета не хватит ума их собрать.
30.01.2011 в 18:57:36
Levchik! Открутили болты М6 начинаете потихоньку снимать крышку ,самое главное чтобы колен вал оставался на месте ,не пошёл вместе с крышкой можно через деревячку осажевать его на место.Сняли крышку, под ней останется к\вал с поршневой и с правой стороны распредвал, на распредвале будет лежать шайба а под шайбой 3 шарика это автомотическая регулировка об.двигателя,а на крышке останется вилочка.Вынимайте распред вал там увидите д\компрессор.
30.01.2011 в 19:22:33
Levchik.На 6 странице в конце есть ссылочки выкладывал nikolay.P посмотрите там.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу