15.07.2010 в 06:30:39
Black2 написал : А как Вы оцените для моих целей и возможностей Pubert MB87L массой 21 кг
Полагаю должен пойти. Если присобачить по бокам несколько кило дополнительного груза ,то за день несколько соток можно будет обработать. При транспотрировке надо будет продумать сьемку органов руления-практически у всех отстегиваеться только часть руля, и то что торчит очень осложняет транспорировку даже на машине.
12.04.2011 в 14:21:21
Добрый день, в настоящее время выбираю мотокультиватор, требования обработка земельного участка площадью ~ 8 соток (земля обработанная но возможно и расширение за счет целины), выбираю (из того что есть в наличии в магазинах г. Казани, бюджет 30 000 руб.) из следующих моделей:
06.05.2011 в 00:57:16
Выбирается мотокультиватор для обработки 10-12 соток под грядки и картошку. Только вспашка и окучивание. Участок обработан, целины не предвидится. Копать вглубь до 20-30 см. Бюджет 18-25 т.р. Двигатели хонда, субару или B&S 4-6 л.с. Возможно какого-то другого проверенного производителя, но эти доминируют на рынке. Задняя скорость не обязательна, но если будет, то гуд. Желательно без откровенной примеси "китайской" крови в виде хлипких силуминовых редукторов и ремней, которых хватает на 2 часа или откровенных эргономических просчетов. Такое возможно?? Или увеличивать бюджет??
Как насчет Калибр 55??? Сraftsman 29901?? Про первый продавец сказал, что делают в Москве, двигатель B&S, вроде выглядит неплохо. Но есть опасения, что в Москве просто ставят двигатель на шасси изготовленное нашими маленькими но шустрыми восточными соседями с характерным разрезом глаз. Про второй говорят, что чистокровный американец. Но продавцам особой веры нет. Правда или врут?? Сталкивался ли кто с техникой Efco Garden?? Говорят, Италия. Вроде на неё единственную дают гарантию 2 года. Больше года на другие мотокультиваторы не попадалось.
В общем хочется максимальной надежности и удобства работы.
06.05.2011 в 15:51:19
Мне посоветовали французский Кайман ,Пуберт или Хускварну
09.05.2011 в 16:53:57
Андрей Т. написал : Возьмите вместо пубера Тарпан.
Или, как у меня, Texas lilli. Справится с Вашими задачами. AAD, есть фотки. Могу показать. Мое мыло: POG65@yandex. дальше догадаетесь.;)
09.05.2011 в 21:51:57
мои пять копеек выбирал культиватор не сильно дорогой, ибо надо в принципе 2 раза в год 3 сотки покопать, так же что бы был небольшой, влазил в седан... все проды советовали крафтсман с американским двигателем...за 16990 руб. поехал покупать попробовал погрузить один в машину в итоге не купил. почитал на форуме про Мастер МК-265 человек писал что легко разобрать и увезти в жигулях. время поджимало, купил за 20990 с хондовским движком.... ни разу не пожалел , перевозить его дествительно легко, двигатель отсоединяеться скобой за 2 минуты, ставиться на пол переднего сиденья вместе с ручкой, редуктор с фрезами , бензокосой и всяким хламом влазит в багажник... таскать по отдельности тоже не тяжело.. пашет отлично, у меня оказалась целина 20-ти летняя непаханная, корней наматываеться жуть, аж двигатель чуть не глохнет... но после очистки прет как танк. только вот теперь задумался о покупке или плуга, или фрез типа целина, или гусинные лапки, родными целину буровить очень тяжело(((
04.05.2012 в 14:53:03
Доброго времени суток господа форумчане. Подскажите плиз, хочу купить культиватор stiga есть с двигателем GGP и есть еще с B&S. С каким двигателем лучше выбрать?
04.05.2012 в 15:00:50
Что-то советов ни каких,или на форуме сейчас нет спецов?
04.05.2012 в 15:04:06
u443rk написал : Что-то советов ни каки
Мотоблок T 7.5 900 2FB PG Montana или Nevada
04.05.2012 в 15:06:39
Бело написал : Мотоблок T 7.5 900 2FB PG Montana или Nevada
Я вообще то про культиватор спросил,у меня земли 6соток так что мотоблок мне не зачем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу