daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2009 в 12:55:10

Спасибо за ваше участие. Пленка состоит из полимерной составляющей, а полимеры упорядоченный, уже поляризованный свет снова хаотизируют, деполяризуют. Для стереопроекции, когда нужно добиться визуального разделения двух ракурсов, достижимого с помощью как раз таки взаимно перпендикулярной поляризации для каждого ракурса, пленка все портит. В принципе, я уже нашел более менее подходящее стекло, отражающее, называется Рефлектасол, но коэффициент отражения пропускания у него 37на55, а желательно, в идеале, 50на50. На стекло напылен слой металлов, на просвет ничего не деполяризуется, а при отражении свет (картинка) наоборот, приобретает строго противоположную поляризацию, что и требуется. Одев противоположно направленные поляризационные очки, увидим два разных изображения и получим стереоэффект. Стекло ставится отражающим слоем наружу, к отражаемому свету, чтобы избежать добавочного отражения от самого стекла. Если непонятно еще, попробуйте на обычном зеркале, поднесите к нему что-нибудь, палец там, и посмотрите под углом. Увидите добавочное отражение от стекла, а не только от самого зеркального слоя. Если много осталось непонятным и интересным, дам ссылку на мои опыты со стереомонитором на основе полузеркала:)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

06.05.2009 в 14:11:00

daniko написал : Для стереопроекции, когда нужно добиться визуального разделения двух ракурсов, достижимого с помощью как раз таки взаимно перпендикулярной поляризации для каждого ракурса, пленка все портит.

А, в этом случае согласен, пленка не пойдет:o

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

09.05.2009 в 19:21:30

Samar написал : там же есть пленки с эффектом поляризации.

Скажите, где можно достать поляризационную пленку, примерно 30на30см? В моих экспериментах остро встал вопрос о такой пленке по причине разной полярности имеющихся у меня мониторов. На ноутбуках она почему-то одна, причем в 99% случаев, а на стационарных ЖК - противоположной направленности, практически на 100% виденных мной мониторах. Чтобы поменять полярность, нужна поляризационнная пленка соотв. размеров (15") с запасом по ширине.

0
Ruslan47
Ruslan47
Новичок

Санкт-Петербург

31.01.2019 в 21:37:58

Прозрачное зеркало можно купить тут https://smartsy.ru/products/category/zerkala-dlya-izgotovleniya-umnyh-zerkal И с разной пропускной способностью и даже зеркало которое используется для изготовления умного зеркала с сенсорным управлением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу