06.05.2009 в 12:55:10
Спасибо за ваше участие. Пленка состоит из полимерной составляющей, а полимеры упорядоченный, уже поляризованный свет снова хаотизируют, деполяризуют. Для стереопроекции, когда нужно добиться визуального разделения двух ракурсов, достижимого с помощью как раз таки взаимно перпендикулярной поляризации для каждого ракурса, пленка все портит. В принципе, я уже нашел более менее подходящее стекло, отражающее, называется Рефлектасол, но коэффициент отражения пропускания у него 37на55, а желательно, в идеале, 50на50. На стекло напылен слой металлов, на просвет ничего не деполяризуется, а при отражении свет (картинка) наоборот, приобретает строго противоположную поляризацию, что и требуется. Одев противоположно направленные поляризационные очки, увидим два разных изображения и получим стереоэффект. Стекло ставится отражающим слоем наружу, к отражаемому свету, чтобы избежать добавочного отражения от самого стекла. Если непонятно еще, попробуйте на обычном зеркале, поднесите к нему что-нибудь, палец там, и посмотрите под углом. Увидите добавочное отражение от стекла, а не только от самого зеркального слоя. Если много осталось непонятным и интересным, дам ссылку на мои опыты со стереомонитором на основе полузеркала:)
06.05.2009 в 14:11:00
daniko написал : Для стереопроекции, когда нужно добиться визуального разделения двух ракурсов, достижимого с помощью как раз таки взаимно перпендикулярной поляризации для каждого ракурса, пленка все портит.
А, в этом случае согласен, пленка не пойдет:o
09.05.2009 в 19:21:30
Samar написал : там же есть пленки с эффектом поляризации.
Скажите, где можно достать поляризационную пленку, примерно 30на30см? В моих экспериментах остро встал вопрос о такой пленке по причине разной полярности имеющихся у меня мониторов. На ноутбуках она почему-то одна, причем в 99% случаев, а на стационарных ЖК - противоположной направленности, практически на 100% виденных мной мониторах. Чтобы поменять полярность, нужна поляризационнная пленка соотв. размеров (15") с запасом по ширине.
31.01.2019 в 21:37:58
Прозрачное зеркало можно купить тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу