Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

24.04.2009 в 07:40:42

daniko написал : То есть, можно позвонить в эти фирмы и заказать у них зеркальное стекло 50*50см с ~50% отражением-пропусканием? Как вы думаете, сколько они заломят за такое, если вообще возьмутся?

В свое время я подобное зеркало (именно полупрозрачное) брал из кучи отходов, валявшейся перед мастерской :)

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

24.04.2009 в 09:21:11

О, уже теплее! Это очень заманчиво:), я бы сам не прочь найти такую кучку зеркальных отходов и покопаться в ней;-). И не потому что бесплатно, а потому что с моим мизерным заказом никому не нужен буду, ИМХО. Вот где бы найти эту кучку, у нас в Питере? Вроде есть стекольный завод "Акма", но туда не пустят:) В паре небольших мастерских-стеклорезок был, но дело именно в том, что они полупрозрачными зеркалами не занимаются, а то отдали бы за копейки кусок такого. Говорят-обращайся в крупные конторы, но кому я там буду интересен? Может, не там искал?

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

24.04.2009 в 09:35:10

Кстати, по поводу рефлективного стекла, интересно, почему это при отражении 34% пропускается всего 38%, а не примерно 66%? Куда деваются остальные 28%света? Я думал, что только черный цвет способен поглощать свет, уж никак не зеркальная поверхность со стеклом.

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2009 в 20:26:10

Был сегодня в нескольких салонах стекольно-зеркальных.
В общем, это не проблема, мне показали такое стекло рефлективное, назыается "Стопсол", или еще есть "Рефлекта". Пропускает правда, по ощущениям 70% света, отражает 30, но продавцы уверяют, что 50/50, светло очень было в магазинах, сегодня вообще солнце, и жара нереальная для Питера - аж 22 градуса. Но немного смущает качество отраженного света, что-то не тянет на обычное, чтобы как от стандартного зеркала было. Кстати, есть еще мысль. Видел как-то в видео-салоне зеркальный ЖК телек Филипс, когда он был выключен, был обычным зеркалом, а включен - обычный телек. Наверное, это тоже что-то типа того, что мне нужно, называется "просмотровое зеркало". Там качество отражения было почти безупречно.

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

29.04.2009 в 16:58:07

АП!

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

29.04.2009 в 17:08:42

GVK написал : От себя: "Полупрозрачное стекло" позволяет видеть из темного помещения то, что происходит в освещенном помещении. Включите в тонированной машине темной ночью свет - Вас снаружи будут видеть хорошо, Вы - ничего не увидете. Это так, к слову... Бытует мнение, что направление "видно-невидно" можно изменить, развернув стекло

Однако вы неправы, был сегодня в одном интересном месте, так там входные двери из рефлективного стекла, причем отражение в одну сторону в разы отличается от другой, крутил дверь в разные стороны (назло охранникам)), а направленность преимущественного отражения не менялась! Эот как?

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

30.04.2009 в 13:05:55

daniko написал : Однако вы неправы, был сегодня в одном интересном месте, так там входные двери из рефлективного стекла, причем отражение в одну сторону в разы отличается от другой, крутил дверь в разные стороны (назло охранникам)), а направленность преимущественного отражения не менялась! Эот как?

ну, если это то,что Вам надо - отвлеките охранников и незаметно вырежьте из двери нужный Вам кусок ;) Может, дома когда никто не отвлекает покрутите повнимательнее и расскажете как оно на самом деле. :)

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

03.05.2009 в 12:32:59

ОК, так и сделаю, и сразу отпишусь!

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 16:10:49

GVK написал : ну, если это то,что Вам надо - отвлеките охранников и незаметно вырежьте из двери нужный Вам кусок
Может, дома когда никто не отвлекает покрутите повнимательнее и расскажете как оно на самом деле.

В общем, так и сделал, действителдьно, никакой разницы нет :) Законы физики, они и в Африке...

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

05.05.2009 в 18:53:33

daniko написал : Законы физики, они и в Африке...

:a :a :a :D :D :D
а как же охранники? подчинились африканским законам физики? ;)

PS я вспомнил только одно физическое явление, позволяющее пропускать свет только в одну сторону - поляризация. Но там тоже не все просто. и, строго говоря, это совсем другая история.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

06.05.2009 в 09:01:14

daniko написал : В идеале мне нужно расположить стекло отражающим слоем (пленкой) кнаружи, чтобы не было эффекта двоения, изображение будет отражаться только от самой зеркальной пленки, но тогда всплывают деполяризующие свойства самой пленки... Вот такая палка о двух концах:-(

АлгЕбра погиб:o
Но поясните чем эффект двоения отличается от поляризации?:confused:
Вроде по физике, поляризация возникает при отражении от стекла(а также преломлении света) А степень поляризации - от количества слоев, материала стекла, углов отражения (преломления), свойств света (лучей). Короче для 50% зеркала логично присутствие поляризации в том или ином виде. Непонятно чего вы хотите добиться. А экспериментировать нужно на профессиональных пленках, которые стоят огого, там же есть пленки с эффектом поляризации. Для приклейки пленок используется профи инструмент и расходники, что гарантирует качество в разы превышающие напыление. Напыление на стекло(зеркало) также не гарантирует вам отсутствие поляризации. Может вам просто покрутить "зеркало" - при определенном угле падения-отражения должны нивелироваться свойства поляризации:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу