:( Я мисс Криворучка или что-то неправильно делаю? Есть задача прогрунтовать и покрасить прогрунтованное (грунтовкой кислотного отверждения) и отшлифованное МДФ (двери, коробки, наличники). Сначала решила поупражняться на старом (темном!) листе ламинированнго хдф (ну в советской мебели задние стенки из таких листов обычно делали - по фактуре очень похоже на объект) . Дано: грунтовка Тиккурила Отекс (не разбавляла, мешала хорошо), валик 10 см Анза Антекс.
- Проблема первая: мелкие шняжки типа пылинки или соринки на поверхности. Поиск по форуму дал только приблизительное решение проблемы - процеживание краски перед нанесением. Очень сомневаюсь что поможет.
- Проблема вторая: полоски. То ли я валиком неправильно работаю, то ли краска густая, то ли валик не подходит:cool:
Попробовала на куске наличника - результат несильно отличается в лучшую сторону. На ощупь поверхность гладкая - не пластик конечно, но полоски эти не создают структурную поверхность. Пока. Это же всего один слой. А сверху должны быть еще два слоя краски. Огромная просьба к специалистам не отправлять и не предлагать краскопульт попользовать - тоже. Если бы это мне было доступно, меня бы здесь не было.