21.04.2009 в 23:22:38
:( Я мисс Криворучка или что-то неправильно делаю? Есть задача прогрунтовать и покрасить прогрунтованное (грунтовкой кислотного отверждения) и отшлифованное МДФ (двери, коробки, наличники). Сначала решила поупражняться на старом (темном!) листе ламинированнго хдф (ну в советской мебели задние стенки из таких листов обычно делали - по фактуре очень похоже на объект) . Дано: грунтовка Тиккурила Отекс (не разбавляла, мешала хорошо), валик 10 см Анза Антекс.
22.04.2009 в 10:27:28
jiojo написал : прогрунтованное (грунтовкой кислотного отверждения)
Какая марка грунтовки ?
jiojo написал : грунтовка Тиккурила Отекс (не разбавляла, мешала хорошо), вали 10 см Анза Антекс
1-я ошибка - Отекс алкидный, а валик - для водных красок.
jiojo написал :
- Проблема вторая: полоски. То ли я валиком неправильно работаю, то ли краска густая, то ли валик не подходит
2-я ошибка - нужен валик со структурой для красок на растворителе - например Анза Филт.
jiojo написал :
- Проблема первая: мелкие шняжки типа пылинки или соринки на поверхности.
плохо очищенная поверхность и/или оседание пылинок из воздуха :(
22.04.2009 в 11:22:50
Марка грунтовки кислотного отверждения тоже Тиккурила. Еще и по этой причине Отекс взяла. Филт смотрела - он тоже достаточно лохматый. А если велюром? И еще вопрос: грунтовать и красить потом одним и тем же типом валика? Или для краски потом нужен какой-то другой тип? Насчет очистки поверхности. На краске инструкция: что промыть нужно каким-то моющим средством тоже от Тиккурила. Нужно ли? Поверхность отшлифованная. На ней много пыли от шлифовки. Я ее тщательно протирала тряпкой: сухая, мокрая, сухая. Что-то еще нужно сделать?
22.04.2009 в 12:03:49
jiojo написал : Марка грунтовки кислотного отверждения тоже Тиккурила
Тиккурила - это производитель грунтовки :)
jiojo написал : А если велюром?
можно и велюром.
jiojo написал : И еще вопрос: грунтовать и красить потом одним и тем же типом валика?
вполне, если вас будет устраивать качество получаемой поверхности.
jiojo написал : На краске инструкция: что промыть нужно каким-то моющим средством тоже от Тиккурила. Нужно ли?
Скорее нет. Моют от жира и грязи.
jiojo написал : Я ее тщательно протирала тряпкой: сухая, мокрая, сухая.
или пылесос + кисть, потом вл. тряпка
jiojo написал : Что-то еще нужно сделать?
по возможности сделать уборку, для уменьшения пыли в помещении.
22.04.2009 в 20:18:49
Купила Филт. Попробую. А велюром каким? Смотрела какой-то - лезет весь:(((
22.04.2009 в 22:41:16
jiojo написал : Купила Филт.
Большой или маленький ? У маленького более мелкий и плотный ворс.
jiojo написал : А велюром каким? Смотрела какой-то - лезет весь
хорошим, например пр-ва Color Expert
23.04.2009 в 09:17:04
Маленький - у меня такие поверхности, что большим не разбежишься.
А вот эту вторую фирму найти не могу:(
23.04.2009 в 09:18:48
Я спрашивала про то, каким валиком наносить основную краску, а каким грунтовку, потому что на валиках этих часто пишется про то, что они "обеспечивают прекрасное финишное покрытие". Вот и возник вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу