Михалыч, а вы тут свежие темы про АЕГ читали? Суть в том, что похоже портятся они... в бытовой класс переходят. Да и модельки "профи", если сейчас купите - не факт что акки потом найдёте. Некоторые модели уже и сейчас изменили. Если вы руководствуетесь старыми положительными отзывами (про поворотный аккумулятор, и проч.) - то эти модели сейчас уже с трудом найти можно. Нынешний АЕГ, по слухам, уже не тот, что раньше.
А фонарик я советую какой-нибудь качественный современный диодник. Лучший вариант - имхо, Zebralight H50, можно поискать свежую модельку H501 - в последнем включение кнопкой, а не поворотом головы фонаря.
Преимущества по сравнению с шуруповёртным фонарем:
намного меньше по размерам. Может подлезть в хитрое место, чего-нибудь в машине подсветить, например. Да и таскать с собой здоровенный шуруповёртный фонарик, на мой вкус, глупо. В кейс можно много чего полезного положить, расходку например.
Использует доступные везде батарейки "пальчики" АА. Аккумуляторы АА тоже может использовать.
Может работать как налобник, соответственно по удобству ИМХО тоже превосходит.
В нём один из лучших современных диодов, а не ксеноновая лампа. Преимущества - живучее, никаких спиралей там сотрясением порвать нельзя, энергопотребление ниже в разы, если не в десятки раз. Разумеется, при одном и том же с ксеноновыми уровне света.
Сделан очень качественно, живучий. Водонепроницаемый, металлический корпус.
По силе света, я думаю, не уступит, если не превзойдёт. Взгляните на фотку:
....Михалыч,в случае чего,я на АЕГ-е не настаивал, и какой он там по какчеству,не знаю.У меня АЕГ-а всего 1/38-ая часть от инструмента...а слухов конечно много гуляет по любому инструменту,всяких разных.Новый каталог Милуоки,вроде по-круче,но и по-дороже,и кстати,тоже TTI...хотя говорят Китай ещё владеет 40%-ми каких- то очень ценных финансовых бумаг США,т.е. пол Америки это Китай...:)
2littorio Поиском прошёл- чего-то только один отзыв про такой шурупер.
А, что там за проблемы про АЕГи описывались?
У нас такую марку не продают, поэтому я как-то не приглядывался к темам с АЕГом.
А тут посмотрел- вроде характеристики приличные...
Ну, я вообще про инструмент. У одного участника там акк не заряжался у 12В шурика, у участника Alex21 орбитальная шлифовалка 150мм вся сыпалась, как ВАЗ по его словам... поэтому и советовал подумать.
Но, правда шурики они давно выпускают и изменения недавние были, похоже, больше косметическими (тот самый поворот аккумулятора убрали), так что наверное можно брать :)