21.05.2009 в 12:59:39
dim's написал : В большинстве случаев розетка вполне доступна и шнур питания досаждает не более чем вес аккумулятора. Принимая во внимание цену этого изделия, вполне можно заиметь вдобавок к аккумуляторному инструменту.
Очень похохоже на замечание челвека ни когда не державшего в рукх нормального шуруповёрта.С 2-3я скоростями, и акку-м на 2-2,5Ah.
littorio написал : Или 1-2 оччень неплохих струбцины.
+1, мой колега не так давно просверлил себе пралец в гараже. Держал зоготовку в руках....Говорил же: купи нармальную струбцину, прижимать детали к верстаку!
littorio написал : Или ножовку хорошую Баковскую.
:confused: У меня сабля и 2 лобзика, ножовку только сосед пользует (лучше б пива одн раз не попил и купил бы себе свою:mad: )
21.05.2009 в 13:36:34
krivoru4ka написал : Очень похохоже на замечание челвека ни когда не державшего в рукх нормального шуруповёрта.С 2-3я скоростями, и акку-м на 2-2,5Ah.
Смотря какие задачи и объемы. Скажем, при наличии эл.сети серийное сверление металла гораздо эффективнее производить сетевым инструментом, нежели каждые 10 минут ставить на зарядку севшие батареи, ожидая пока они еще зарядятся.
in my humble opinion
21.05.2009 в 13:45:57
Kvost Ну вот я и говорю - конвейер. А если вам нужно посверлить сначала здесь, потом там, потом в третьем месте? Этот сцуко шнур ****, как пить дать **** ;)
21.05.2009 в 13:47:02
Kvost написал : Смотря какие задачи и объемы. Скажем, при наличии эл.сети серийное сверление металла гораздо эффективнее производить сетевым инструментом, нежели каждые 10 минут ставить на зарядку севшие батареи, ожидая пока они еще зарядятся.
Для этого есть сетевые дрели. Кстати сайдинг сейчас вешают 99% -аккумуляторкой, ничего криминального 8-10Ah на один экземпляр в смену.
21.05.2009 в 13:53:29
dim's ,приветствую! А как у Вашего ,сиречь- Энкоровского, сетевого шурика дела обстоят с муфтой? Мягкая,али жесткая...диапазон её удобный? С мелким крепежом этот девайс в ладах? Как с развесовкой в руке? Патрон свёрла "держит",али только с битами в ладах...при реверсе не раскр.?
21.05.2009 в 22:03:55
littorio написал : А если вам нужно посверлить сначала здесь, потом там, потом в третьем месте? Этот сцуко шнур ****, как пить дать ****
Не факт. Кстати, никогда не стакивались когда срочно надо что-то сделать, а оба акка разряжены?
krivoru4ka написал : Для этого есть сетевые дрели.
И я о том-же.
Казак написал : Мне кажется,если сетевой шуруповёрт,то примерно такой:
Именно таким можно только ГКЛ крутить. Существуют девайсы закрывающие более широкий спектр задач (например, такие как
in my humble opinion
21.05.2009 в 22:28:40
Kvost написал : Не факт. Кстати, никогда не стакивались когда срочно надо что-то сделать, а оба акка разряжены?
Сталкивался.Для того чтоб этого не произошло либо имейте шур-т с LI, либо с 30мин. з/у:p
21.05.2009 в 23:06:51
Kvost написал : Не факт. Кстати, никогда не стакивались когда срочно надо что-то сделать, а оба акка разряжены?
Факт. 2 года службы в КВ (Космических Войсках), из инструмента у нас была только пара дрелей. Каждый месяц ТО - с разборкой разных блоков и в основном чисткой контактов. Да-да, "тонким слоем" :clapping :)
Даже в этой ситуации, когда казалось бы, стоишь и крутишь болтики в одном шкафу, провод - достал . После дембеля первое что купил - ярко-жёлтую куртку (достала унылая зелень! :mad:) и шурик. С ситуацией когда оба акка разряжены - не сталкивался. Не понимаю, зачем тогда два акка, если такие ситуации возникают... а если и возникают - то тогда либо ждать, вырывая волосы на ж... либо +1 к krivoru4ka'е :)
21.05.2009 в 23:12:40
Вообще если проф. шур-т(а других здесь не советуют), то з/у всегда час,как нибудь потерпеть можно. Даже если АКБ долго лежали дососав остатки из обоих можно какую-то часть работы сделать.А можно закрутить дрелью/перф-м если прям горит.
21.05.2009 в 23:19:42
littorio написал : С ситуацией когда оба акка разряжены - не сталкивался. Не понимаю, зачем тогда два акка, если такие ситуации возникают...
Ну, знаете-ли, акки, месяцами лежащие без дела у рядового обывателя, не спрашивают когда им дружно "гавкнуть" из-за саморазряда :)
littorio написал : а если и возникают - то тогда либо ждать, вырывая волосы на ж... либо +1 к krivoru4ka'е
Либо не связываться с аккумуляторным инструментом.
krivoru4ka написал : Даже если АКБ долго лежали дососав остатки из обоих можно какую-то часть работы сделать.
Весьма незначительную. Да и на "здоровье" акков это плохо сказывается.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу