A99

Местный

Москва

23.04.2009 в 11:02:10

СМ написал : То А99. В этой ветке обсуждаются торцовки Эксперт, поэтому речь логичнее вести о них

в этой ветке изначально обсуждается некорректное высказывание Бош тим в другой теме, вполне аргументированный ответ на это SOLа и последущая молчанка Боша. Что касается Корвета (Эксперта или начального), можно пообсуждать это отдельно, по крайней мере отделить мух от котлет. С удовольствием поучавствую, по мере компетенции. Те отзывы, которые здесь есть - вы их, я уверен читали, думаю могут быть и другие. Эмоционально, я воспринимаю Корвет на ступень (или две), ниже, чем Бош, Макиту, тем паче Деволт и Фесто. С учетом стоимости и без него. Хоть расстреляйте меня за мое личное мнение. Убедить меня в обратном смогут мнения нескольких авторитетных или опытных пользователей (при заочном сравнении) или возможность поработать лично.

0
СМ

Местный

Воронеж

23.04.2009 в 11:02:20

МММ написал :

• "Можете сделать такое, но дешевле?" Китаец что-то посчитал на калькуляторе. - "Да." "А еще дешевле?" Опять посчитал - "Да, только работать не будет." Он считал вес меди в обмотке. И полностью менять технологию производства в данном случае не надо.

Уменьшая вес меди, снижается мощность. Убрав 2-3 витка, цена не снизится. Надо в 2 раза снижать количество витков или сечение провода. Это, извините, сразу отразится на мощности и на весе двигателя. Очень грубый и не реальный способ. Не все так просто. Любое снижение себестоимости влечет изменение станка и технологии.

0
OLS

Местный

Москва

23.04.2009 в 11:07:29

СМ написал : Судя по Вашему высказыванию, Вы абсолютно некомпетенты в вопросах производства в Китае, впрочем как ваш друг (если он существует).

Я с Вами даже спорить не стану, т.к я больше доверяю словам человека, которого знаю не один год и который более 15 лет занимается торговлей с китайскими компаниями. Или Вы хотите сказать, что ВСЕ комплектующие у вашего "Эксперта" и Bosch те же самые? Или они собираются на одной линии? Или у них один выходной контроль? Или Вы даете гарантию 3 года как Bosch? И не надо менять никакую технологию производства, корпуса Bosch будут штамповаться на одних станках и из одного сырья, а Ваши на других и из другого более дешевого и так можно поступать во всем. а про то, что каждый завод держит свою марку, это вообще читать смешно, в любом случае они покажут ЛУЧШЕЕ, что они делают и это будет не Энкор а Bosch.

З.Ы. Интересно почему зайдя в Леруа-Мерлен (магазин в Москве такой) я вижу, что стоящие на стенде торцовки Макита, Хитачи стоят абсолютно целые, а вот у Вашей продукции все болтается и отломана половина деталей?

0
A99

Местный

Москва

23.04.2009 в 11:20:47

AAZ73 написал : Уважаемый А99! Возникает вопрос, а собственно кто решил сравнивать торцовки Bosch c Корветом

Я решил. Имею право. Стоимость и функционал близки. Мне было важно услышать почему Бош лучше, желательно от самого Бош. Не услышал. При этом свое мнение о продукте, составил. Ругаться ни скем больше не буду. Вчера спросил Бош тим в личке, стоит ли ждать ответа по заданным вопросам - "... а в ответ тишина", т.е. видимо не стоит. Это дает мне полное право самому делать выводы.

0
СМ

Местный

Воронеж

23.04.2009 в 11:24:56

OLS написал : Или Вы хотите сказать, что ВСЕ комплектующие у вашего "Эксперта" и Bosch те же самые? Или они собираются на одной линии? Или у них один выходной контроль? Или Вы даете гарантию 3 года как Bosch?

Я не буду говорить про торцовки BOSCH. Я не знаю где, как и из каких комплектующих они собираются. Если Вам это интересно, задайте этот вопрпос представителям BOSCH. Я могу лишь гарантировать, что все комплектующие Экспертов те же, что и на всех серийно выпускаемых станках завода. Сырье тоже ничем не отличается от сырья для других марок. Насколько я знаю, все станки сходящие с линии проходят одинаковый контроль. Одна лаборатори, одни испытательные стенды. Мы даем 1 год гарантии, но она БЕЗУСЛОВНАЯ. Это значит, что все поломки в течении года признаются гарантийными, если конечно станок не упал с верстака.

OLS написал : а вот у Вашей продукции все болтается и отломана половина деталей?

Болтается скорее всего от того, что так собрали станок для ветрины. И оторвать на ветрине можно все что угодно у любого станка.

0
AAZ73

Местный

Тамбов

23.04.2009 в 11:27:10

A99 написал : в этой ветке изначально обсуждается некорректное высказывание Бош тим в другой теме, вполне аргументированный ответ на это SOLа и последущая молчанка Боша.

Тогда почему данная ветка имеет тему "Корвет VS Bosch", подразумевая сравнение чего-то с чем-то. Следовало назвать "Bosch Team не отвечает!" или "Торцовки Корвет и Bosch делают на одном заводе!"

A99 написал : Эмоционально, я воспринимаю Корвет на ступень (или две), ниже, чем Бош, Макиту,

Аналогично.

0
A99

Местный

Москва

23.04.2009 в 11:33:05

AAZ73 написал : Тогда почему данная ветка имеет тему "Корвет VS Bosch", подразумевая сравнение чего-то с чем-то. Следовало назвать "Bosch Team не отвечает!" или "Торцовки Корвет и Bosch делают на одном заводе!"

спросите у SOL, я то здесь причем?

0
Гость

Аккаунт удален

23.04.2009 в 11:40:58

Superrat73 написал : А к вопросу где что делают (так, смеху ради)... При всём моём уважении к Роберту нашему Бошу, его фатерлянд не отправил в космос ни одного космонавта на собственном корабле.

....По итогам 2-ой мировой войны,Германия была оккупирована(США,АНГЛИЯ,ФРАНЦИЯ,СССР) ,и ЕЙ не разрешалось производить и разрабатывать не только,что-то типа ракет,но даже РОГАТКУ.Такая же кухня и с Японией.А начало, всем запущенным ракетам,как и было указано выше,положено именно Бошами.(это общее ироническое наз. немцев):)

0
A99

Местный

Москва

23.04.2009 в 11:45:09

AAZ73 написал : Что и требовалось доказать . Налицо попытка попиарить Корвет-Эксперт за счет Bosch. IMHO вам должно быть стыдно.

сомневаюсь, а даже если и так, то сути дела (смысла основного вопроса) это не меняет.

TO CM - не подставляйтесь, заведите отдельную тему или еще что-то, перевернут же все с ног на голову и попытаются всю тему дискредитировать, не докажете потом ничего.

0
alex_k

Местный

Москва

23.04.2009 в 11:52:03

СМ написал : Дешеый модельный ряд востребован значительно больше, чем дорогой. Большинство не имеют возможность отдать 20000р за торцовку. Понятно, что Корвет2,3,4,5 будут несколько уступать в точности. Но для подавляющего большинства работ точность у них достаточная.

я так понимаю что у вас две площадки судя по вашему модельному ряду торцовок и аналогичным фото китайских станков.
Корвет 6 у вас всегда вываливался из старого ряда своей ценой и наворотами. Хотите вы таго или нет , но мнение людей о торцовках корвет складывается на основании массового продукта. Поэтому здесь никто не читает дальше буковки названия , когда читает в начале Корвет, а сразу пишет фу , никогда и т.п.

Насколько я понимаю мало заявить торцовки в том же ценовом диапазоне что Bosch и Dewalt. нужно еще доказать , что через год люфты пилы не возрастут на порядок. пока я не видел нормальных тестов вашей линейки экспертов ни в одном издании.
Текстов в Потребителе с перечилением характеристик тут явно не достаточно.

0
СМ

Местный

Воронеж

23.04.2009 в 12:00:56

AAZ73 написал : Налицо попытка попиарить Корвет-Эксперт за счет Bosch.

Как??? Странные однако выводы. Я вступил в дискуссию лишь потому, что высказывались мнения, будто Корветы собираются на задворках заводов из всякого хлама. Меня, честно сказать, это возмутило. Самое интересное, что люди, писавшие это не имеют никакого представления о производстве Корветов. Как говорится, пишу то, чего не знаю.

AAZ73 написал : Не так нужно доверие к инструменту зарабатывать, а хорошим качеством и сервисом.

У нас и качество и сервис на должном уровне. Об этом говорит объем клиентской базы.

0
OLS

Местный

Москва

23.04.2009 в 12:18:01

СМ написал : Я вступил в дискуссию лишь потому, что высказывались мнения, будто Корветы собираются на задворках заводов из всякого хлама

Про задворки никто не писал, про всякий хлам так же, но ваши станки все равно не Bosch :) про производство Корветов естественно никто из здесь присутствующих ничего не знает т.к. не был на заводе. Снимите ролик, будем знать.
З.Ы. К вопросу о комплектующих - скрины из вашего рекламного фильма про корвет-6, откуда же на новой пиле стоимость под 20 тыщ взялась ржавчина?

0
СМ

Местный

Воронеж

23.04.2009 в 13:00:16

OLS написал : откуда же на новой пиле стоимость под 20 тыщ взялась ржавчина?

Возможно при затяжке болта повредилось покрытие головки. Как это влияет на работоспособность пилы?

0
alex_k

Местный

Москва

23.04.2009 в 13:28:17

СМ написал : Как это влияет на работоспособность пилы?

а как на старших экспертах сделано пылеудаление В корвете 6 было с двух точек: с отверстия в корпусе и из под кожуха.

В эксперте вижу мешок для стружки , но непонятно за счет чего идет вынос стружки в него.

0
Зоркийглаз

Местный

Москва

23.04.2009 в 13:43:02

СМ написал : Как это влияет на работоспособность пилы?

Не в последнюю очередь это влияет на цену, как бы странно не показалось.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу