alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.04.2009 в 13:28:17

СМ написал : Как это влияет на работоспособность пилы?

а как на старших экспертах сделано пылеудаление В корвете 6 было с двух точек: с отверстия в корпусе и из под кожуха.

В эксперте вижу мешок для стружки , но непонятно за счет чего идет вынос стружки в него.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

23.04.2009 в 13:43:02

СМ написал : Как это влияет на работоспособность пилы?

Не в последнюю очередь это влияет на цену, как бы странно не показалось.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

23.04.2009 в 14:13:44

Собственно по теме. Третейское разбирательство :)

SOL написал : Эта тема создана в продолжении высказывания многоуважаемого Bosch Tem в рамках ДАННОЙ ТЕМЫ по поводу моего "необоснованного" сравнения торцовочных пил Корвет и Bosch.

Вот сообщение SOL с "проблемной ветки"

А до кучи посмотрите еще и Ковета, тот что серии Эксперт, продавцы говорят что они с одного завода в тайване что и бош. ИМХО не получаются пока торцовки у Боша

Вот уточняющий вопрос ADM05

Я правильно вас понял - Коветы серии Эксперт с одного завода в тайване, что и "синий" бош GCM 8S?

Вот ответ Bosch Team. Обращаю внимание! Ответ адресован ADM05

Нет, это неправильно, это из серии "продавцы говорят" Я попрошу уважаемого SOL высказывать факты, и не писать домыслы некомпетентных людей.

Ремарка SOL

Слышал подобные заявление, доказательная база (схожесть конструктива основных узлов) была убедительной.

Ответ SOL на просьбу Bosch Team

А если я попрошу вас ваше мнение держать при себе Ваша компетентность, у меня возможно тоже вызывает сомнения. Я не претендую на истину последней инстанции Но то что ваши торцовочные пилы далеки от идеала я могу утверждать.

Ответ Bosch Team

Можете попросить, только я не буду вас в этом вопросе слушать. Вы можете высказывать своем мнение свободно, но если вы говорите об уважаемом бренде, то потрудитесь сообщать факты, а не очень общие утверждения, не основанные ни на чем. Какие конкретно у вас претензии к GCM 8S? Предметно, пожалуйста.

Резюме SOL

Корвет заявляет производителя: Фирма РЕКСОН ИНДАСТРИАЛ Корпорэйшн, ЛТД Тайвань – 261, Йен Хва Роуд, Тали Тайчунг, Тайвань, Р.O.C. Пусть Уважаемый Бош тим обнародует адрес производства своих пил. Мне не нравиться как на у Бош юстируется угол поворота платформы, фесто и девольт сделали это более правильно. Странно, но почему то, их в этом отношении ни кто не копирует, а зря. Двигать шкалу правильней чем упор. Вы не считаете Корвет брендом? Или считаете его менее уважаемым чем представляемый вами бренд? Может это только добавляет чести Бошу Или я не правильно понял, и это сравнение дискредитирует качество Корвета? Не обижайтесь, но сходства действительно есть. Глубоко не лазил но поверхностно очень похоже. Уж извините если оскорбил. У метабо Вольта фесто несколько иной конструктив.

Выводы SOL в данной ветке

Я не поленился и сделал детальное изучение сути вопроса, и пришел к выводам - 1 Что представитель "уважаемого" бренда лукавит 2 Сам не знает правды.

Выделение текста мое. Еще раз повторю, один подрядчик у двух компаний - не показатель того, что "все делается на одном заводе". Детального изучения тоже не вижу. Вердикт: Поспешное заявление.

0
A99
A99
Новичок

Москва

23.04.2009 в 14:34:39

то Зоркийглаз: мне очень не хотелось бы показаться грубым, но правду знает только представитель Боша, который решил от комментариев по сути заданного вопроса воздержаться. Ваши выводы очень спорны и я позволю себе в них усомниться. Один и тот же адрес в сертфикате происхождения на торцовки Бош и заявленный Корветом для своих Экспертов для меня достаточно убедительны. И еще Бош Тим несколько раз напрямую спрашивали - на том же заводе или нет - Бош тим не ответил. Я не сомневаюсь, что вы как юрист (я так понял из подписи) человек внимательный. Поэтому давайте оставим выводы на носителей информации - Бош, в лице их представителя Бош тим и Корвет, в лице СМ (если я правильно все понял). Только они и могут расставить все точки над "i" я думаю можно закругляться с этой темой, позиция основных участников понятна.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

23.04.2009 в 14:57:24

alex_k написал : а как на старших экспертах сделано пылеудаление

В Экспертах пылеудаление из под кожуха. При вращении диск создает поток воздуха. Но наиболее эффективно - подсоединение пылесоса.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.04.2009 в 15:45:50

СМ А почему линейка называется эксперт , а пылеудаление по сравнению с Корвет 6 упростили. вроде когда пылесос с двух точек забирает стружку вообще проблем нет.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

23.04.2009 в 16:03:44

alex_k написал : А почему линейка называется эксперт , а пылеудаление по сравнению с Корвет 6 упростили.

Двойнгое пылеудаление - это преимущество Корвета6. Пылеудаление в Экспертах оставили по классической схеме.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.04.2009 в 16:09:16

а ограничение глубины пропила в старших моделях есть ? чего то в описании ничего не нашел.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

23.04.2009 в 16:21:46

2alex_k Более детальное описание как правила в инструкциях по эксплуатации. Они выложены на сайте. Ограничители глубины имеются.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.04.2009 в 16:30:18

2СМ вы меня не поняли в инструкции говорится про регулировочный винт который ограничивает нижнюю точку опускания диска.
но нигде не говорится , что можно выставить рукояткой +10 мм над поверхностью стола или +40 мм над поверхностью стола.

регулировки лазерного указателя тоже не нашел. написано, что может быть чуть левее линии реза., значит не повезло

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

23.04.2009 в 16:55:13

alex_k написал : что можно выставить рукояткой +10 мм над поверхностью стола или +40 мм над поверхностью стола.

Специальной рукоятки нет. Регулируется винтом. Шкалы регулировки тоже нет.

alex_k написал : регулировки лазерного указателя тоже не нашел.

Лазерный указатель на фланце диски. Он не регулируется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу