ADM05 написал : Слева Бош, а справа Корвет. Правильно?
нет 1 фото кусок инструкции от bosch 2 фото Корвет 6-305 регулировки у них выглядят похоже, но сделаны по разному идентичности нет.
22.04.2009 в 21:07:27
ADM05 написал : Слева Бош, а справа Корвет. Правильно?
нет 1 фото кусок инструкции от bosch 2 фото Корвет 6-305 регулировки у них выглядят похоже, но сделаны по разному идентичности нет.
22.04.2009 в 21:35:45
To Зоркийглаз: "Цилиндр" можно было бы сказать и гораздо раньше :-) если бы представителю Bosch Team хватило бы дальновидности ответить сразу и по сути, а не скрываться за туманными рассуждениями и не доводить до прямого сравнения с Black&Decker и Корвет при выборе торцовки. Очевидна потеря престижа (громковато пожалуй). Теперь Корвет может с гордостью говорить "что мы на одном заводе с Бош делаем"
А то что выбор маленько усложнился - это факт :-) во истину - меньше знаешь - лучше спишь. Посмотрим что сделает c Black&Decker. Лишь бы цену поставили адекватную, а то они могут и загнуть малеха :)
22.04.2009 в 21:46:29
A99 написал : Теперь Корвет может с гордостью говорить "что мы на одном заводе с Бош делаем"
Есть (возможно уже, что был...) такой детский велосипед "Дружок" выпускался он на заводе имени Хруничева... Качество основной продукции и "Дружка" отличалось с точностью до наоборот... А ведь на одном заводе выпускались... Только вот цеха, материалы и исполнители (и качество естественно) разные...
22.04.2009 в 22:49:02
A99 написал : Очевидна потеря престижа.
Опять двадцать пять! Ну в чем потеря престижа марки Bosch? Поконкретнее можно. Если Вы о том, что Bosch делают на Тайване, то Америки Вы здесь не открыли. Могу Вас заверить, что и Dewalt, и марки других именитых брендов делают в Китае. Наверное уже почти все там делают - глобализация :).
A99 написал : Теперь Корвет может с гордостью говорить "что мы на одном заводе с Бош делаем"
Ну и купите себе Корвет:). Заодно раскажите какое у него качество сравнимое с Bosch. Только, сдается мне, не очень-то Вы Корвету доверяете:), как и многие на этом и других форумах. Мне, например, хватило отзывов Михалыча, что бы бежать от этих торцовок подальше.
23.04.2009 в 04:02:34
alex_k написал : Цитата:Сообщение от ADM05 Слева Бош, а справа Корвет. Правильно?
нет
1 фото кусок инструкции от bosch
2 фото Корвет 6-305
Почему же тогда нет? Когда слева - 1 фото Бош, а справа - 2 фото Корвет.:confused:
ИМХО (IMHO)
23.04.2009 в 07:30:40
T283TA написал : Похоже, что скоро нам придется делать выбор почти так же как это делают дамы. Вы какой цвет предпочитаете?
ну для полной ясности с цветом неплохо было бы посмотреть схему и методику настроики углов у dewalt в старших моделях и видео по настройке на сайте у festool
почитать что пишут про festool в теме
A99 написал : To Зоркийглаз: "Цилиндр" можно было бы сказать и гораздо раньше :-) если бы представителю Bosch Team хватило бы дальновидности ответить сразу и по сути, а не скрываться за туманными рассуждениями и не доводить до прямого сравнения с Black&Decker и Корвет при выборе торцовки
мне кажется что Bosch Team просто сам не знает, что делать с этой информацией о производителе. Информация есть, а они пытаются делать вид что ее нет.
23.04.2009 в 07:38:54
AAZ73 написал : Опять двадцать пять! Ну в чем потеря престижа марки Bosch? Поконкретнее можно.
Вся щутка в том, что многие обыватели, по недомыслию, увидев волшебное слово "Китай", сразу делают выводы. Эту мысль усиленно вбивают в голову покупателю многие, в том числе и те, кто торгуют Корветом/Энкором как отечественным инструментом.
Хотите увидеть разницу между Бошем и Корветом-Энкором? Отправьтесь в магазин, посмотрите, послушайте, пощупайте, и вопрос отвалится сам собой! Я говорил, говорю и не устану говорить: среди безымянных китайцев попадаются нормальные и даже хорошие вещи. Но такие, как правило, выбиваются из "китаёз" по цене, хотя оной бренды не догоняют.
А к вопросу где что делают (так, смеху ради)... При всём моём уважении к Роберту нашему Бошу, его фатерлянд не отправил в космос ни одного космонавта на собственном корабле. А Китай - отправил.
23.04.2009 в 07:59:33
Superrat73 написал : Хотите увидеть разницу между Бошем и Корветом-Энкором? Отправьтесь в магазин, посмотрите, послушайте, пощупайте, и вопрос отвалится сам собой!
Как пользователь китайского фрезерного стола аля bosch могу опровергнуть ваши слова.
все стало очень неоднозначно.
сделано также точность устраивает . геометрия не нарушена.
упор более чем устраивает.
если сравнивать с американским столом bosch то я вижу тоже самое устройство, только в другой цветовой гамме.
у китайского стола в комплекте идут еще две дополнительные пластины для установки циркулярки и лобзика .- фото IMGA1482_w. получается что китайский вариант имеет даже лучшую комплектацию чем Bosch RA1182
так что по торцовкам придется сравнивать все винтики и болтики, а похорошему еще и с микрометром и цифровым угломером все проверить.
23.04.2009 в 08:03:22
А давайте поможем представителю Бош ответить на простые вопросы из поста 37. Уважаемые владельцы и пользователи! Достаньте, пожалуйста, свои торцовки-инструкции-упаковки и посмотрите, наконец-то, что там написано. В отличие от Макиты, Бош хитрожопничеством не занимается. Сделано в Китае - так и пишут Made IN PRC.
23.04.2009 в 08:34:11
alex_k написал : вы немного перепутали Бентли здесь Festool
Не факт, может шеппах?! Кстати начальная пила, говорят, производится тамже где и Эксперт.
23.04.2009 в 08:35:35
AAZ73 написал : Мне, например, хватило отзывов Михалыча, что бы бежать от этих торцовок подальше.
Насколько я помню у него из начальной(недорогой) серии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу