alex_k
alex_k
Резидент

Москва

22.04.2009 в 21:07:27

ADM05 написал : Слева Бош, а справа Корвет. Правильно?

нет 1 фото кусок инструкции от bosch 2 фото Корвет 6-305 регулировки у них выглядят похоже, но сделаны по разному идентичности нет.

0
A99
A99
Новичок

Москва

22.04.2009 в 21:35:45

To Зоркийглаз: "Цилиндр" можно было бы сказать и гораздо раньше :-) если бы представителю Bosch Team хватило бы дальновидности ответить сразу и по сути, а не скрываться за туманными рассуждениями и не доводить до прямого сравнения с Black&Decker и Корвет при выборе торцовки. Очевидна потеря престижа (громковато пожалуй). Теперь Корвет может с гордостью говорить "что мы на одном заводе с Бош делаем"

А то что выбор маленько усложнился - это факт :-) во истину - меньше знаешь - лучше спишь. Посмотрим что сделает c Black&Decker. Лишь бы цену поставили адекватную, а то они могут и загнуть малеха :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.04.2009 в 21:46:29

A99 написал : Теперь Корвет может с гордостью говорить "что мы на одном заводе с Бош делаем"

Есть (возможно уже, что был...) такой детский велосипед "Дружок" выпускался он на заводе имени Хруничева... Качество основной продукции и "Дружка" отличалось с точностью до наоборот... А ведь на одном заводе выпускались... Только вот цеха, материалы и исполнители (и качество естественно) разные...

0
AAZ73
AAZ73
Новичок

Тамбов

22.04.2009 в 22:49:02

A99 написал : Очевидна потеря престижа.

Опять двадцать пять! Ну в чем потеря престижа марки Bosch? Поконкретнее можно. Если Вы о том, что Bosch делают на Тайване, то Америки Вы здесь не открыли. Могу Вас заверить, что и Dewalt, и марки других именитых брендов делают в Китае. Наверное уже почти все там делают - глобализация :).

A99 написал : Теперь Корвет может с гордостью говорить "что мы на одном заводе с Бош делаем"

Ну и купите себе Корвет:). Заодно раскажите какое у него качество сравнимое с Bosch. Только, сдается мне, не очень-то Вы Корвету доверяете:), как и многие на этом и других форумах. Мне, например, хватило отзывов Михалыча, что бы бежать от этих торцовок подальше.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

23.04.2009 в 04:02:34

alex_k написал : Цитата:Сообщение от ADM05 Слева Бош, а справа Корвет. Правильно?

нет
1 фото кусок инструкции от bosch
2 фото Корвет 6-305

Почему же тогда нет? Когда слева - 1 фото Бош, а справа - 2 фото Корвет.:confused:

0

ИМХО (IMHO)

alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.04.2009 в 07:30:40

T283TA написал : Похоже, что скоро нам придется делать выбор почти так же как это делают дамы. Вы какой цвет предпочитаете?

ну для полной ясности с цветом неплохо было бы посмотреть схему и методику настроики углов у dewalt в старших моделях и видео по настройке на сайте у festool http://www.festool.ru/catalog.aspx?catID=8566&docID=8560&act=teh&Print=

почитать что пишут про festool в теме http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=2261.0 понять какой функционал и точность имеем за 15000 , за 20000, за 40000, и за 60000 руб и тогда будет ясно с чем сравнивать Bosch.

A99 написал : To Зоркийглаз: "Цилиндр" можно было бы сказать и гораздо раньше :-) если бы представителю Bosch Team хватило бы дальновидности ответить сразу и по сути, а не скрываться за туманными рассуждениями и не доводить до прямого сравнения с Black&Decker и Корвет при выборе торцовки

мне кажется что Bosch Team просто сам не знает, что делать с этой информацией о производителе. Информация есть, а они пытаются делать вид что ее нет.

0
Вложение
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

23.04.2009 в 07:38:54

AAZ73 написал : Опять двадцать пять! Ну в чем потеря престижа марки Bosch? Поконкретнее можно.

Вся щутка в том, что многие обыватели, по недомыслию, увидев волшебное слово "Китай", сразу делают выводы. Эту мысль усиленно вбивают в голову покупателю многие, в том числе и те, кто торгуют Корветом/Энкором как отечественным инструментом.

Хотите увидеть разницу между Бошем и Корветом-Энкором? Отправьтесь в магазин, посмотрите, послушайте, пощупайте, и вопрос отвалится сам собой! Я говорил, говорю и не устану говорить: среди безымянных китайцев попадаются нормальные и даже хорошие вещи. Но такие, как правило, выбиваются из "китаёз" по цене, хотя оной бренды не догоняют.

А к вопросу где что делают (так, смеху ради)... При всём моём уважении к Роберту нашему Бошу, его фатерлянд не отправил в космос ни одного космонавта на собственном корабле. А Китай - отправил.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.04.2009 в 07:59:33

Superrat73 написал : Хотите увидеть разницу между Бошем и Корветом-Энкором? Отправьтесь в магазин, посмотрите, послушайте, пощупайте, и вопрос отвалится сам собой!

Как пользователь китайского фрезерного стола аля bosch могу опровергнуть ваши слова. все стало очень неоднозначно.
сделано также точность устраивает . геометрия не нарушена. упор более чем устраивает. если сравнивать с американским столом bosch то я вижу тоже самое устройство, только в другой цветовой гамме.

у китайского стола в комплекте идут еще две дополнительные пластины для установки циркулярки и лобзика .- фото IMGA1482_w. получается что китайский вариант имеет даже лучшую комплектацию чем Bosch RA1182

так что по торцовкам придется сравнивать все винтики и болтики, а похорошему еще и с микрометром и цифровым угломером все проверить.

0
Вложение
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

23.04.2009 в 08:03:22

А давайте поможем представителю Бош ответить на простые вопросы из поста 37. Уважаемые владельцы и пользователи! Достаньте, пожалуйста, свои торцовки-инструкции-упаковки и посмотрите, наконец-то, что там написано. В отличие от Макиты, Бош хитрожопничеством не занимается. Сделано в Китае - так и пишут Made IN PRC.

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

23.04.2009 в 08:34:11

alex_k написал : вы немного перепутали Бентли здесь Festool

Не факт, может шеппах?! Кстати начальная пила, говорят, производится тамже где и Эксперт.

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

23.04.2009 в 08:35:35

AAZ73 написал : Мне, например, хватило отзывов Михалыча, что бы бежать от этих торцовок подальше.

Насколько я помню у него из начальной(недорогой) серии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу