07.05.2009 в 21:52:07
johnlc написал : ПС очень понравилось фото уазика в грязи на полулысой всесезонке
и Нивасик на Кама Флейм(ругательное слово,на мой взгляд)
07.05.2009 в 21:59:35
вот это полноценная нива.
07.05.2009 в 22:01:19
Pitbul написал : вовсе нет.
??? Может быть. Вам виднее. У наших джиперов замена полуоси стандартная поломка.
Pitbul написал : при этом демонстрация...
нет тут никакой демонстрации... я сам рядом с Костиком (желт. уаз) в ручейке сидел, только в кадр не попал. Первый раз сунулся не смог на берег выбраться, перехал в другое место, там квадр и утопил.
Неоднократно катался в кампании с джиперами, на мой взгляд, неподготовленные Уаз ничем не лучше неподготовленной Нивы, разница только в подготовке водителя.
07.05.2009 в 22:07:32
andrey_o написал : Может быть. Вам виднее. У наших джиперов замена полуоси стандартная поломка.
стук двигателя- тоже стандартная поломка.а оптика-просто расходник.все относительно
andrey_o написал : на мой взгляд
вот именно,на Ваш.а на лысой резине все равны.
07.05.2009 в 22:12:21
и потом,называть Хантер вездеходом-мягко говоря неправильно.это далеко не 469.если сравнивать ниву с хантером-то да,пожалуй соглашусь с Вами.разница не велика.
07.05.2009 в 22:25:23
А в чем собственно заключается подготовка машинки к таковым препятствиям? (я понял это установка военных мостов, лебедки, замена пластика на кенгуры, и воздухозаборника но это же вроде не все?)
07.05.2009 в 23:06:10
TTema написал : я понял это установка военных мостов
Портальные.желательно использовать лапландеры.
TTema написал : лебедки,
Лебедок.в колличестве трех штук.
TTema написал : замена пластика на кенгуры
кенгуры не нужны.нужны силовые бампера.Арб,Риф и т.п или самоструг.
TTema написал : воздухозаборника
шноркеля.так же неплохо выхлопвывести на крышу.
TTema написал : А в чем собственно заключается подготовка машинки к таковым препятствиям?
в лифте и усилении кузова,усилении подвески(например установки сдвоеных амортизаторов),замена главных пар,установка блокировок в мосты(еще один недостаток нивы-мехблоковна нее нет,а самоблок-зло для нее),резка кузова под резину большого диаметра,установка расширителей крыльев,больших бензобаков,защиты тяг и днища,тюнинг или замена двигателя....очень много чего.
08.05.2009 в 08:39:51
TTema,вы готовы к вышеназванным переделкам УАЗа.А лужи подходящие есть,чтобы можно было после трудовой недели ,в выходные всласть побуксовать,по-мужски,так сказать.
Зы:Только ,это, бюджет затрещит по швам;три лебедки,мосты ,фичи...
08.05.2009 в 09:17:14
gabik написал : бюджет затрещит по швам;три лебедки,мосты ,фичи...
затрещит.конечно можно обойтись малой кровью.но все равно недешево.Лебедка-около 20 тыров,более менее приличная резина-под десять за колесо.передний бампер-около 20,задний-больше десяти.мехблок в один мост-около 20.да что там говорить,джек стоит порядка пятерки.не считая переделки электрики и пр...
08.05.2009 в 15:04:08
Pitbul написал : на лысой резине все равны.
Да не лысая резина... это-ж понятно, обычная резина, городская.
Можно превратить Уаз в превосходного *****лаза, но надо понимать, что на этой машине ездить по обычным дорогам уже нельзя. Техосмотр, официально по крайней мере, пройти не возможно, по этой причине к уазику придется покупать еще и прицеп и вывозить его на "природу" каким-либо способом. Подготовленный Уаз, да хоть и Нива, это не автомобиль, а спортивный инвентарь, и отношение к нему соответствующее.
08.05.2009 в 15:31:15
andrey_o написал : Техосмотр, официально по крайней мере, пройти не возможно
ну и что?
andrey_o написал : по этой причине к уазику придется покупать еще и прицеп и вывозить его на "природу" каким-либо способом.
я иногда так и делаю.не по причине отсутствияталона то.машину жаль далеко гнать
andrey_o написал : Подготовленный Уаз, да хоть и Нива, это не автомобиль, а спортивный инвентарь
смотря как подготовить
08.05.2009 в 15:37:49
andrey_o написал : Можно превратить Уаз в превосходного *****лаза
да он и так неплох,если резину и ьампера сменить.а с сертифицированными элементами то пройдешь
08.05.2009 в 17:31:14
Pitbul написал : чем шприцуете?я со стародавних времен нигролом,раз в 800 км
литол-24, как правило раз в год.
08.05.2009 в 19:29:40
johnlc написал : литол-24, как правило раз в год.
весьма неправильный подход
08.05.2009 в 20:11:21
Pitbul написал : весьма неправильный подход
чем же ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу