Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

27.04.2009 в 13:56:42

DSP007 написал : Но тут голову просто надо на плечах иметь.

Прежде всего при выборе машины, благо можно выбрать.

DSP007 написал : А что , военные уже не граждане?

Да, по определению. Они служивые. Граждане они только в день выборов. Даже суд у них свой.

DSP007 написал : Мужик у нас на работе оттюрнинговал козла

Есть у меня знакомый некто Михалыч, так он ГАЗ-69 подобным образом "оттюнинговал". Дизель от Пежо, кресла от Хонды, вертикальная труба выхлопная из нержавейки... Красота... Но это уже не автомобиль, это выставочный экземпляр...

DSP007 написал : буханка наоборот машина большая и относительно комфортная, хоть в дачу переоборудуй.

Если колеса снять и не ездить- да.

DSP007 написал : Цитата: Сообщение от Burrdozel Я на ВАЗ2104 ездил там же, где НИВА. Так нива по дороге могла ездить... в способности ВАЗ2104 передвигаться по асфальтовым дорогам , щебенке и даже сухой грунтовке с неявной колеей никто особо не сомневается.

Дело было в Якутии, ездили по тайге - на рыбалку, за грибами... Откуда там асфальты? Так вот. Не было места, где Нива бы прошла, а "четверка"- нет. Единственный раз цепляли жигуля за Ниву тросом, и то заранее, - это когда одну хорошую речку переплывали. Тогда пришлось и вентиляторы снять, чтобы воду не месить. С Нивы тоже.

DSP007 написал : Так его скорее всего выталкивать и не придется. Тем более руками.

Чем круче жып, тем дальше топать за трактором(С)Не моё.

DSP007 написал : А вот иных машин с приваренной электролебедкой ( за исключением армейских вариантов Хаммеров и Лендроверов ), я как то не встречал...

Ну что сказать- ограниченный личный опыт ;)

Дизель7 написал : Цитата: Сообщение от Burrdozel На 300 тыр можно приобрести япошку с возрастом от 15 лет, не уверен что это лучше, даже уаза.

На 300 тыр можно и Луаз суперски забубенить...

Не моя цитата.

Дизель7 написал : Чуть дороже это сколько?

Да нисколько не дороже, смотрите ссылки, которые я привел. Думаю, что в Омске все немного дешевле. Кстати, Краузеров намеренно не предлагал. Это уже другой технический уровень. Топикстартеру достаточно будет минивэна, если разумно подходить. Кстати, Мазда MPV - это минивэн, а не "паркетник". Хороший добротный минивэн.

johnlc написал : разбаловали ГУРы народ

ГУР, кондиционер и не побоюсь этого слова- автоматическая коробка - неотъемлемые атрибуты современного автомобиля. Вы еще "колун" 157й вспомните и отбитые баранкой большие пальцы рук...

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

27.04.2009 в 15:04:59

Burrdozel написал : Вы еще "колун" 157й вспомните и отбитые баранкой большие пальцы рук...

А что вы имеете против моего первого ЛИЧНОГО автомобиля? :)

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

27.04.2009 в 15:49:21

Burrdozel написал : ГУР, кондиционер и не побоюсь этого слова- автоматическая коробка - неотъемлемые атрибуты современного автомобиля.

ну тогда выходит 90% народа ездять на не современных.

0
TTema
TTema
Местный

Омск

27.04.2009 в 16:18:50

Burrdozel Да смотрел я Ваши ссылки, но в машины с возастом 10,12,18,11,12 лет надо влить как минимум половины стоимости. Есть знакомый, купившый Калдину 95 гг за 190 тыр, так через два года он поменял в ней на 110 с лишнем тыр.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

27.04.2009 в 17:54:53

2TTema прочитал всю ветку. Думаю, Ваша проблема в том, что хотите машину: а) универсальную; б) надежную; в) недорогую. Но эти 3 требования одновременно удовлетоворить просто нереально, нужно это понять. И чем-то пожертвовать. Чем именно - Вам виднее. Например, сестричка моя "рассекает" на дизельном пикапе Mazda. Вам такого типа машина подошла бы отлично (рамная, прочная, в меру динамичная); но - дороже Вашего бюджета. А я - катаюсь на Хундае-Гетц (экономичная, для своих габаритов просторная, бюджетная); но - клиренс 130мм., и ни о каком бездорожье речи идти не может. Если Вы нацелились на УАЗ - слово "надежность" можете забыть, но ценой регулярного приложения рук получите "долгоиграющее" транспортное средство. Хотя, я на Вашем месте купил бы "длинную НИВУ"...

0
GRat
GRat
Местный

Красноярск

27.04.2009 в 18:49:17

Как сейчас не скажу - а лет 5 назад был у меня новый УАЗик.
За первый год эксплуатации - рассыпался один хаб и один ступичный подшипник. И еще печка сновья не работала. Я считаю надежность приемлемой.

Только один нюанс: если вы купите длинную ниву - это будет покупка легковой машины. А вот если купите УАЗик -
это другое дело. Разница в комфорте, приеместости, управляемости, тормозной динамике - и даже в принципиальном подходе к ремонту - огромна. Например я разгонял его до 120. И до сих пор сам собой горжусь :) Всерьез подумайте :)

Далее. Берите с самым простым движком. Расход бензина вас неприятно поразит. А тут будет не жалко лить любое
Г... добро ;) лишь бы горело. А в перспективе дефорсируете под 80ый. Или выкинете один бак и поставите газ. Заднее сиденье развернете повдоль, за спиной у водителя. Переднее поставите на гайки-барашки. И получится 4 человека с комфортом (водитель, двое на сиденье и один на заднем крыле, можно подушку от сиденья прикрутить :) и дофига груза. Прицеп, опять же.
Мосты наверное имеет смысл выбрать военные. Клиренс выше и не текут. Печку дополнительную в салон добавить.
Защиту от протечек сделать (неприятно когда в дождь вода по ногам бежит).

И можно ездить :)

Это не тюнинг. Сиденье переставить - час делов. мосты - это комплектация такая. Все остальное - "пуля" в голове. почитайте www.uazbuka.ru - и желание покупать отпадет :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.04.2009 в 21:49:11

Новосёл написал : А я - катаюсь на Хундае-Гетц (экономичная, для своих габаритов просторная, бюджетная); но - клиренс 130мм., и ни о каком бездорожье речи идти не может.

Да, машинка прикольная, но низковата, как же Вы по лежачим полицейским ездите...

0
TTema
TTema
Местный

Омск

27.04.2009 в 21:50:47

Наконец-то нашлись люди, понимающие моё положение:) :) :)

Как я понял, на офицальном сайте уазА даецца три комлектации: классическая, комфорт и дизель, и в которой из низ стоят военные мосты?

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

27.04.2009 в 22:55:35

TTema написал : и в которой из низ стоят военные мосты?

скорее всего ни в какой :) да и не стал бы я лично брать. если верить людям - расход бензика +1 литр будет , шумность больше (другая коробка ) опять же скоростной режим будет хуже , военные мосты для бездорожья хороши. если уж брать - с волговскими неразрезными , хотя у меня лично и с родными проблем нет, ни течи, ни шума (после обкатки залил "тад17" + 100гр шрус4 в каждый ).
ПС вобще почитай на уазбуке - много полезного найдешь.

0
Кириллёнок
Кириллёнок
Местный

Бронницы

28.04.2009 в 02:45:14

TTema написал : Машинка, как планируется, будет бегать как и по городу, так и по серьезному внедорожю (за исключением болотистых местностей, мелких речек и ручьев).
Имеется дачный участок, находящийся на стадии перестройки, который требует ввоза/вывоза стройматериалов (в пределах разумного естессно, ибо 12-ти метровые швелера возить не буду). Также не хочу упускать из вида городские маневры (магазины, друзья, родственники, магазин).

Учитывая дачные заморочки и отсутствие водительского опыта (в частности вождения с прицепом) - Я ,как УАЗовод с 20 летним стажем , рекомендую брать "Санитарку". Из плюсов - грузподъёмность ,неприхотливость многофункциональность(1000кг груза или куча народа ,возможность организовать полноценные и ,главное - законные, спальные места). Из минусов - "тугое" управление (первое время будут болеть руки и левая нога), некомфортность и необходимость приложить руки к утеплению и отделке салона. На первых порах получиться что то вроде этого:

0
Кириллёнок
Кириллёнок
Местный

Бронницы

28.04.2009 в 03:01:50

УАЗ по ровным дорогам ездит степенно (крейсерская 70-90 км\час). Зимой на полном приводе великолепно держит дорогу и не боится снежных заносов (до 50 см.). Как и любая военная машина требует регулярного обслуживания . Обслуживаие в сервисах - довольно дорогое ,самостоятельный ремонт - расчитан на солдата срочной службы с минимальным набором инструментов. Запчасти можно найти практически в любой деревне. Если захочешь напугать когонибудь сделай такую морду,пристройся сзади и погуди (нервная икота - гарантирована) :

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу