05.05.2009 в 21:56:08
Процентов сорок у меня и будет такая дорога, ну получше немного, но тем не менее будет, пару десятков раз за год - эт точно.
ппц прям какой-то с этим выбором, облазил все сайты омские авмобыльные, ничто позитивного не обнаружил. На выходных вырвусь на а/рынок, пристану к какому-нить уазоведу....:(
06.05.2009 в 06:47:35
TTema написал : Процентов сорок у меня и будет такая дорога
тады готовить автомобиль надо.стоковый хантер так не поедет
06.05.2009 в 21:37:17
УАЗ самая ходовая машина для покатушек, это факт, но на мой взгляд Нива гораздо удобнее. Если предстоит серьезная грязь, без доработок не обойтись.... так какая разница какую машину доводить?
06.05.2009 в 21:44:51
andrey_o написал : так какая разница какую машину доводить?
ну вообще то есть.ниву нужно обваривать,боди-лифт невозможен в принципе.да и едет уаз в стоке лучше нивы.с заряженным по тр-3 уазом может состязаться нива лишь на уазовской трансмиссии.да и мост спереди-большое преимущество для бездороги.сравните так же передаточные числа главных передач.конечно на ниву можно поставит 4.3,но все равно слабовато.Лучше всего нива едет на резине 31",уаз такую размерность принимает без каких либо переделок,да и против 36" ничего не имеет(после лифта и резки колесных арок,разумеется).
06.05.2009 в 21:50:03
Pitbul написал : да и едет уаз в стоке лучше нивы
Не заметил особой разницы... сели оба и наглухо. Зато Ниву вытащить легче, вес меньше.
06.05.2009 в 21:58:32
andrey_o написал : Не заметил особой разницы... сели оба и наглухо.
посадить можно все что угодно.на какой резине был уаз?какие мосты?какой двигатель?те же вопросы о ниве.были ли они подготовлены или были в стоке?кстати,повредить уаз намного сложнее(рама,мосты и рессоры все же)
06.05.2009 в 22:10:40
2Pitbul меня в переспективе интересует автомобиль для увереной езды по колдобинам наших скотских дорог. Других дорог в России никогда не будет. Путинский маршрут(Пулково-Константиновский дворец) по Волхонке и тот уже обрусел. Что говорить об остальных дорогах, как после бомбежки. Меня интересует ресурс подвески УАЗа при перемещении по разбитым дорогам нежели по бездорожью. Что можете сказать?
06.05.2009 в 22:12:51
Какая из машин более ломкая это вопрос спорный.
На 36 резине уазоводы возят целый склад запчастей - полуоси, редуктора.
06.05.2009 в 22:25:24
andrey_o написал : Какая из машин более ломкая это вопрос спорный.
при прочих равных - как повезет
ПС очень понравилось фото уазика в грязи на полулысой всесезонке :)
06.05.2009 в 22:40:24
Шмулик написал : Меня интересует ресурс подвески УАЗа при перемещении по разбитым дорогам нежели по бездорожью. Что можете сказать?
у себя заметил разве что умеренный износ рулевых наконечников (приходится раз в год некоторые подтягивать) имхо если не забывать периодически шприцевать тысячь 100 больших проблем быть не должно.
06.05.2009 в 22:44:30
johnlc написал : тысячь 100 больших проблем быть не должно
Насколько я наслышан, ресурс шкворневых вкладышей на Патрике около 15 тыщ., а дальше немеренный люфт. Врут?
06.05.2009 в 22:53:49
Резина оно конечно важно... но мозг важнее.
06.05.2009 в 23:14:01
Шмулик написал : Насколько я наслышан, ресурс шкворневых вкладышей на Патрике около 15 тыщ., а дальше немеренный люфт. Врут?
с патриками я вряд ли буду связыватся, меня пока шкворня не беспокоят, впрочем летом надо будет проверить :)
06.05.2009 в 23:17:31
andrey_o написал : Резина оно конечно важно... но мозг важнее.
согласен, с дуру можно и *** сломать. :)
07.05.2009 в 21:42:33
andrey_o написал : На 36 резине уазоводы возят целый склад запчастей - полуоси, редуктора.
вовсе нет.а вот обрыв шруса нивы на 31-дело обычное,так угол изменен.
andrey_o написал : Резина оно конечно важно... но мозг важнее.
и при этом демонстрация заряженных по тр-2 уазов на 35"
Шмулик написал : Насколько я наслышан, ресурс шкворневых вкладышей на Патрике около 15 тыщ., а дальше немеренный люфт. Врут?
врут.
johnlc написал : имхо если не забывать периодически шприцевать тысячь 100 больших проблем быть не должно.
чем шприцуете?я со стародавних времен нигролом,раз в 800 км
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу