kvost
kvost
Резидент

Москва

25.04.2009 в 14:06:36

Палецкий написал : НОД32 жрет мало ресурсов и шустро работает.

Месяц стоит. Вроде ничего.

Палецкий написал : в силу его популярности ,нет острой необходимости ходить за лицензией.

Не говорите :)

0

in my humble opinion

Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

25.04.2009 в 15:11:47

hitman_II написал : не знаю, мой avast молчит , а уж он то бдит будь здоров, ИМХО ложный вызов

Провайдер, возможно просто страхуется - у них-же на Сервере Dr.Web AV-Desk вся статистика по срабатыванию защиты, если превышен Порог - могут закрыть доступ к ресурсу всем своим подзащитным "до выяснения", и это НМВ правильный подход.

hitman_II написал : так это в принципе конечно шикарно, но я лично никогда себе такой бы не поставил, даже бесплатно

Клиент-Серверная структура Dr.Web AV-Desk ориентирована на "простых" Пользователей, упрощая для них и для Провайдера жизнь. Это не для самостоятельных Пользователей :) !

hitman_II написал : и у меня большое сомнение что это совсем совсем бесплатная фича

Вообще-то на сайте Доктора стоимость подписки указана: 59р-Антивирус, 79р-(Антивирус+Антиспам), 89р-(Антивирус+Антиспам+Web-модуль+Родительский контроль) - http://news.drweb.com/show/?i=297&c=7&p=0. Есть информация о возможности тестового (Trial) периода до 2-х месяцев. Возможно, какие-то разовые рекламные акции Провайдера?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.04.2009 в 15:20:44

azus6 написал : кроме того если один диск,то я бы вообще не рекоммендовал его разбивать на разделы (у меня например-не разбит) .

Разбиение единственного диска на части с выделением системной области считается правилом хорошего тона. В этом случае можно свободно производить манипуляции с системой без боязни потерять личные документы, хранящиеся на других разделах.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.04.2009 в 20:27:32

А я помимо NOD 32 пользуюсь еще одной программкой AVZ (www.z-oleg.com/secur/avz/download.php), ее устанавливать не нужно, отлично ловит шпионов, троянов. Раньше бывало в сеть не возможно было выйти, а после проверки AVZ нашел backdoor.

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

25.04.2009 в 23:43:47

azus6 написал : что .у всех интернет только проводной? безлимит развращает.

а что ему есть альтернатива достойная?

azus6 написал : кроме того если один диск,то я бы вообще не рекоммендовал его разбивать на разделы (у меня например-не разбит)

да блажь все это, есть народная мудрость ”правила ТБ, написаны кровью” так вот разбиение диска, это что то вроде ТБ, и полито оно потерянными данными, а ваш совет это как минимум не компетентность, а так чистая диверсия :)

Старлей написал : Это не для самостоятельных Пользователей

я надеюсь что мы относимся именно к ним :)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

25.04.2009 в 23:53:17

Serdjio написал : Был СтРИМ крупный провайдер однако бесплатно он ничего не предоставлял

предоставляет антивирус. ну, ДОКЕ во всяком случае предоставляет))

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

26.04.2009 в 18:13:50

hitman_II , разбиение одного диска не оправдано.. для защиты данных нужно иметь как минимум 2 диска (физических). Если ноутбук--то внешних.

когда у меня был старый ПК (давно-1998 год) -----там было 3 физических диска (сам устанавливал)
с \ , d\ и е\ по 1,5 , 2,5 и 10 Гб.

вообще-то ,если у пользователя нет интернета (а у меня его не было до 2004 года), да и сам интернет --не безлимит (который как уже сказал-развращает) , то нужды в большом объеме диска и вовсе нет.

вот даже сейчас у меня на ноутбуке жесткий диск-40 Гб. Занято -ок 8 Гб
Свободно--ок 32 Гб

Сохранение таких объемов не составляет никаких трудностей. Берем пару DVD -болванок и забэкапим все файлы . Учитывая что большая часть -текст и html , то архивируем , для программ берем только дистрибутивы.

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

26.04.2009 в 19:14:11

azus6 написал : hitman_II , разбиение одного диска не оправдано..

Вы, вероятно шутите? :) Как Вы себе представляете работу с одним общим (ОС+Данные) Разделом 750-1500 MB (типичные сейчас объёмы)? Как Вы оцениваете трудоёмкость переустановки ОС с сохранением всех Пользовательских данных при этом?

azus6 написал : для защиты данных нужно иметь как минимум 2 диска (физических)

Проблема сохранения Данных на случай физического выхода из строя Винчестера - совсем другой вопрос, с программным "падением" Системного раздела не связанный.

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

27.04.2009 в 09:18:27

Старлей написал : Вы, вероятно шутите?

ssolovov написал : +1

господа да чтож такое твориться то :) прямо глухое средневековье

у меня закончились ээ....... разумные доводы до индивидуума azus6 посему умываю руки, в этот топик больше не пишу

0
OMON
OMON
Местный

Москва

27.04.2009 в 11:05:03

hitman_II написал : посему умываю руки,

Не орогчайтесь напрасно и посочувствуйте azusu Шестому. Не было у него возможности поработать с "большими" дисками. Это как булочку есть - можно не нарезать. А батон не резать - дурной тон. :)
Кто - нибудь пробовал создавать образ диска?

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

27.04.2009 в 14:12:34

OMON написал : Кто - нибудь пробовал создавать образ диска?

Клонировать весь Винчестер не приходилось - просто не было необходимости, а вот Системные разделы - постоянно! Acronis TI - http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/, отличный функционал и качество - не думаю, что будут проблемы с Винчестером целиком. Acronis TI формирует собственный загрузочный CD.

С резервным архивированием отдельных Папок и даже Разделов (простых) неплохо справляется Cobian Backup (Free) - http://www.cobiansoft.com/cobianbackup.htm (Русская локализация есть), однако не стоит задавать этой небольшой Free-программе сложные задачи и требовать качества коммерческого продукта :) !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу