Кстати, вспомнил: на работе у нас был такой контактор электроннный, фирмы danfoss. Он стоял в яме навозной, и управлял *****мешалкой. Прошу прощения за натурализм, но это правда жизни, именно так и бывает: сначала грязь и гуано, и только потом на прилавках красивая колбаса. Что-то я теряю тонкую нить повествования... так вот, фирма, что обслуживала, запросили за этот контактор щас уже не помню, то ли 20 то ли 30 тысяч русских денег.Я выходил на сайт Данфосса, дабы определиться сколько на самом деле стоиит это девайс, но там надо было регистрироваться, чтобы иметь доступ в тот рахздел сайта и я решил, что пусть лучше инженеры забивают себе голову этим дерьмом, тем более на тот момент мой интернет не был безлимитным.
В продаже у нас я таких контакторов не встречал, возможно в самом Краснодаре можно найти. А у нас дорогое не везут, а только то что быстрее продать.
Как мне кажется, (я немного занимался электроникой давно) можно просто раздобыть симистор на нужный ток, и вроде как должно работать, вот только для трех фаз их придется три брать. Может я ошибаюсь, я такое не делал.