Сдравствуйте,у мея дилема. Решил купить культиватор. Определился с фирмой. Но вот ни как не могу определиться с моделью. Выбираю из Caiman Primo 60S D2 и Caiman Quatro Junior 60S TWK Напишите кто что думает по этим девайсам.
23.04.2009 в 22:25:17
Сдравствуйте,у мея дилема. Решил купить культиватор. Определился с фирмой. Но вот ни как не могу определиться с моделью. Выбираю из Caiman Primo 60S D2 и Caiman Quatro Junior 60S TWK Напишите кто что думает по этим девайсам.
23.04.2009 в 22:34:56
Дайте сравнительные характеристики и фото.
23.04.2009 в 23:32:45
Одну игрушку можно посмотреть здесь, есть видео, инструкции.
24.04.2009 в 11:23:33
Большой написал : Выбираю из Caiman Primo 60S D2 и Caiman Quatro Junior 60S
Q Junior по сравнению с Primo 60S D2 имеет усиленный цепной редуктор, две скорости вперед, возможность навески отвала, снегоотбрасывателя и роторной сенокосилки. Вес его на 25 кг больше.
Для Q Junior рекомендуемая площадь обработки 50 - 100 соток.
Если в чем то из перечисленного есть необходимость, то выбирайте Q Junior.
Более подробную консультацию можно получить здесь: www.GardenHouse.ru
24.04.2009 в 11:59:43
За такую цену можно купить Кипор или Зирку и еще прилично останется на доп. навеску и расходники. Хоть китайцы, не на столько хуже на сколько дороже. Штампованный корпус редуктора
roland написал : усиленный 30 винтами
?! - баловство, у Зирки например - литая чугуняка, которая навечно. Когда-то на 21 волги ставили разъемный корпус заднего моста. Потом научились делать цельный.
24.04.2009 в 12:51:42
newbas написал : Цитата: Сообщение от roland усиленный 30 винтами
2newbas Не приписывайте к чужим цитатам свою информацию!
newbas написал : Кипор или Зирку... Хоть китайцы, не на столько хуже...
Человек уже выбрал марку:
Большой написал : Определился с фирмой.
24.04.2009 в 13:26:00
Прошу прощения, что вклиниваюсь.
А вам именно мотоблок нужен весом - 75 кг и выше? Целину будете подымать или участок уже более или менее разработан?
Если разработан, то могу посоветовать культиватор Тарпан с американским движком, который использую на своем участке с 2004 года. Основным достоинством данного культиватора считаю возможность разобрать его (открутив только 2 гайки) на две половинки по 20 и 25 кг, которые умещаются в багажнике седана.
Когда в 2008 году у меня украли данный культиватор, то тоже присматривался к разным культиваторам, в т.ч. и Caiman. Но как представил себе, как я буду один погружать/разгружать эту "дуру" на прицеп, то выбрал опять Тарпан :).
Наблюдая за мной, сосед по участку тоже сделал выбор в пользу Тарпана.
PS: Впрочем, если у Вас команда "Ух" тогда все Выше сказанное не имеет смысла.
24.04.2009 в 17:42:02
rosich написал : Скорее всего сообщение - просто некорректная реклама.
Тоже склоняюсь к этому.
24.04.2009 в 19:21:51
Спасибо за уделенное мне внимание. У меня ситуация следующая. Дом в деревне. Общая площадь соток 60,под всякие огороды соток 30, Естественно ранее это все обрабатывалось,либо лопатой,либо лошадью,либо трактором. Так как развал сельского хозяйства привел к вымиранию всех выше перечисленных помошников,окромя лопаты,а лопатой много не намахаешся, То пришла необходимость купить помогальника. Нашим производителям я слабо доверяю то выбор пал на более менее известную марку Пуберт,он же Кайман. Но вот выбрать среди столь богатого ассортимента увы сложно. В принципе что планируеться: возделывание почвы под всякие корнеплоды в том числе и массовый засев и выкапывание кртошки,поездки в лес с тележкой за дровишками(но без фанатизма) ну и так по мелочи... Далее. Я вижу различие в этих агрегатах только в весе и в количестве скоростей. В Primo 1 скорость вперед,1 назад и весит он 57 кг,а Quatro Junior весит 75 кг и имеет 2 скорости вперед и 1 назад. Хотелось бы понять на сколько удобнее обрабатывать почву тяжелым и более легким культиватором и насколько необходима более быстрая скорость. Кто в этом разбираеться подскажите.
24.04.2009 в 19:29:47
Из этих двух моделей, выбирайте Quatro Junior. Можно обратить взор и на другие модели, такие как НМБ-1, Зирка-105 и их аналоги. Вот такое моё сугубо личное мнение.
24.04.2009 в 20:01:17
Большой написал : Сдравствуйте,у мея дилема. Решил купить культиватор. Определился с фирмой.
У меня проблема поменьше- я и фирму выбрать не могу. Для приусадебного участка(15сот)-успешно использую 220-ю Хонду. Но добавился участок-40сот-и ее стало жалко! Туда надо покрупнее. Техника бышего СС отпадает, предпочитаю опять Хонду, но цена 560-й-более 3тыс убитых енотов (ведь техника VIP-класса). а за 810-ю вообще молчу. Пока смотрю на МВ349.,325 и Pubert Junior 55H.Буду наблюдать в стороночке за вашими перипетиями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу