Viktor__s

Местный

Москва

18.02.2010 в 13:23:18

Извините, те кто в теплице раундапом брызгать собрались поищите в инете слова "раундап программирование клеток на смерть" . имеется ввиду клеток эмбрионов (человеческих) - привет беременным от химиков!. Хотя, даже лучше, не ищите - скоро вас станет меньше. Хотя нет - ищите - а то так и я пострадаю. Смертельные концентрации для клеток были и при разведении в 100000 раз.

самый экологически безопасный способ - посадить рожь (но не только в теплице, на и за ней,а то корни у него длинные). Но землю из оборота придется выводить. Рожь глушит все. Правда ее перекапывать надо вовремя (когда она по колено) иначе ее корни сплетаются в асфальтное состояние. Накрыть нетканнкой бесполезно - растет зараза, по немного, но растет и подымает нетканный материал. Вот рубероид - это выход. Только опять надолго крыть надо.

0
Malevich

Местный

Москва

18.02.2010 в 14:38:03

Viktor__s написал : растет зараза, по немного, но растет и подымает нетканный материал.

Есть такое дело - поднимает, но со временем всё равно дохнет. Только материал нужен самый плотный, чтобы свет не пускал. На крайний случай - в два слоя. Рубероидом (старый линолеум, конвейерную ленту тоже использовал :o ) - есно, 100% результат, но земля из оборота выпадает. Нетканный дышит, воду пропускает и подкормить можно посадки.

0
Viktor__s

Местный

Москва

18.02.2010 в 17:04:14

ну коль из оборота земля выпадает, то лучше рожь. Во-первых: хороший сидерат (удобрение и улучшатель почвы) и фитосанитар (прощай нематоды и проволочник), во-вторых: глушит все сорняки, в-третьих: экологически чистый и безопасный материал. Да и стоит не дорого в сравнении с рубероидом, линолеум и нетканнкой :) А еще - красиво, а еще под зиму сажать можно (до середины сентября) - по весне сразу в рост. Воду любит (не знаю - для кого и недостаток, для кого и благо)

Минус - уже описал. Хотя при наличии мужчины и техники это не проблема.

0
Malevich

Местный

Москва

18.02.2010 в 18:50:33

Viktor__s написал : ...то лучше рожь.

Соглашусь: на старом истощённом картофельном участке два года подряд рожь запахивали. (Давно, правда дело было). На третий год картофель вполне уродился и чистый был - без парши и проволочника.

0
MOZG6661313

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2010 в 11:50:37

"Победить упырей" сначала прочитал. В разделе-то "Ад и огород"... :scare :D По теме - у меня дед с этой дрянью тоже рожью боролся.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

20.02.2010 в 19:12:06

MOZG6661313 написал : у меня дед с этой дрянью тоже рожью боролся.

А я с коноплей боролся ТЫКВОЙ. Как разрастается - ни одно растение не выживает с ним :). Дед посказал, когда я молодой был... А до этого и полол и рубил и сжигал - все равно росла. А после тыквы - чистота...

0
Tomkol

Местный

Прага

20.09.2010 в 22:16:10

AMA3OH написал : А я с коноплей боролся ТЫКВОЙ. Как разрастается - ни одно растение не выживает с ним . Дед посказал, когда я молодой был... А до этого и полол и рубил и сжигал - все равно росла. А после тыквы - чистота...

М-да... Прочитал бы какой-нибудь нарик Ваше сообщение;).
А я вот заметил, что за два года пырей у меня практически исчез всилу того, что мотоблоком его корни наматываются на фрезы (я их специально не затачивал), а после посадки огорода те немногие кусочки корней, что остались, самые первые зелень выпускают и их очень хорошо видно на еще чистой земле, поэтому и легко собрать. А по поводу Раундапа:mad:, так я его (и его аналоги) больше никогда применять не буду, поскольку уже имею плачевный опыт: в прошлом году обработал и было вроде хорошо, но в этом году бурьян всё-равно лезет, а вот культурные растения очень сильно затормаживаются в росте и болеют. С помидорами вообще пролёт в этом году получился, а я ж такую рассаду был вырастил, блин!

0

Сытый конному не пеший!

Гость

Аккаунт удален

21.09.2010 в 12:07:41

После постоянного скашивания триммером травы обнаружила что пырея стало меньше.В июне-июле на огороде цвели луговые цветочки -колокольчики,ромашки и анютины глазки.Косить было жалко.А в сентябре почемуто уже повсюду цветет клевер.15 лет назад огород засевался клевером.Потом там ничего не пахалось и рос бурьян из пырея и девясила.Зрелище конечно было страшное.

0
pumv

Местный

Киев

21.09.2010 в 12:22:34

Разговаривал давеча по поводу Раундапа с одним химиком-профессором. Так вот он просветил, что Раундап (настоящий!) - чудо высоких технологий. После опрыскивания проникает в корневую систему, убивает все нахрен и разлагается на что-то там, типа газа, воды и ФОСФОРА. За неделю где-то. Т.е. через неделю в почве остается только фосфор, и никаких ядов. Сорняк, само собой, после этого тоже начинает расти заново, так что производить зачистку на разок просто в надежде, что "ну здесь уж окончательно" - не стОит. Но химик (сам тоже дачник) использует его очень интенсивно (возит из Польши) и падения урожайности я у него не замечал. Также химик поведал, что найти Раундап в правильной концентрации (не разбавленный) сейчас очень сложно.

0
Tomkol

Местный

Прага

23.09.2010 в 10:30:18

pumv написал : что Раундап (настоящий!) - чудо высоких технологий. После опрыскивания проникает в корневую систему, убивает все нахрен и разлагается на что-то там, типа газа, воды и ФОСФОРА. За неделю где-то. Т.е. через неделю в почве остается только фосфор, и никаких ядов.

Ну, значит он фосфора дофига в земле оставил. Как-нибудь дождусь темноты и гляну, как мой участок светится;). А если серьёзно, то на том участке, где в прошлом году я раундапил (конкретно), кукуруза выросла в 3 раза ниже, чем на неотравленном, и даже кочанов не завязала.

pumv написал : найти Раундап в правильной концентрации (не разбавленный) сейчас очень сложно

Може продавец мне по ошибке либо недосмотру дал как раз правильную концентрацию (неразбавленную). У меня еще осталось 8 флаконов, так я его отдал отцу, чтобы уничтожить липовый пень, от которого поросль каждый год вырубать приходиться, а то она в забор упирается. А огород этой заразой поливать - только зря время и силы тратить... Лучше уж сразу выпить - и так, и так травиться получается. Пусть уж лучше бурьян растет, он по крайней мере экологически чистый, и из него компост можно делать (халявное удобрение).

0

Сытый конному не пеший!

ОлегОлегович

Местный

Москва

12.10.2010 в 16:16:30

Можно посадить георгины. Говорят что на месте посадки георгин пырей не растет.

0
Tomkol

Местный

Прага

13.10.2010 в 22:45:40

ОлегОлегович написал : Можно посадить георгины. Говорят что на месте посадки георгин пырей не растет.

А сколько центнеров клубней нужно на 10 соток?

0

Сытый конному не пеший!

Максим123

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2010 в 19:50:09

Да полей раундапом, и не парься....

0
Tomkol

Местный

Прага

16.10.2010 в 21:52:02

Максим123 написал : Да полей раундапом, и не парься....

Точно! Полей, и пырея до весны не будет. И не парься с посадкой каких-либо культурных растений на этом обраундапленном участке... Всё-равно ничего расти не будет. Преимуществом этого метода является возможность целое лето провести на рыбалке, поваляться на диване, втыкая одним глазом в телевизор, пока другой глаз спит, либо заниматься другим любимым хобби.

0

Сытый конному не пеший!

Максим123

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2010 в 00:54:41

Фигню говоришь...... Раундап убивает через 2 недели все на что попал. Всё что не имеет листьев на этот момент или не попали на него капли не умирает. Любые посевы после этого растут здоровыми. На людей животных не действует. Может у вас там близко к Польше подделки есть. Но у нас купленный в магазине нормальном за 800 рублей литр концентрата действует именно так. Щас может и не поможет, так как надо чтобы шли процессы всасывания и роста в растении, а щас холодно у нас и ничего не растёт.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу