Борщевик начал загибаться от Раундапа!
17.06.2009 в 08:46:16
Борщевик начал загибаться от Раундапа!
17.06.2009 в 09:31:31
Пырей пока только пыжится! изрядно я его потискал! А борщевик, при моем попустительстве, выполз в нескольких местах, счас ему плохо, ой плохо!!!!
16.02.2010 в 13:48:50
Если есть запас времени, накрыть пырей рубероидом или другим светонепропускающим материалом и подождать чем дольше - тем лучше. Весь бурьян пропадет и червячки его переедят. Химии не требуется, а плодородность земли повысится.
Сытый конному не пеший!
18.02.2010 в 11:48:47
Tomkol написал : Если есть запас времени, накрыть пырей рубероидом...
Схожий совет: постелить на землю чёрный укрывной материал - типа агрил; в местах посадки рассады (огурцы, капуста... ) крест-накрест его прорезать, по периметру прижать рейками или присыпать землёй. Достаточно только в лунках корни выбрать, остальные сами сдохнут. Материал высокой плотности (60 г/м2) служит не один год; на зиму его убираем.
18.02.2010 в 13:23:18
Извините, те кто в теплице раундапом брызгать собрались поищите в инете слова "раундап программирование клеток на смерть" . имеется ввиду клеток эмбрионов (человеческих) - привет беременным от химиков!. Хотя, даже лучше, не ищите - скоро вас станет меньше. Хотя нет - ищите - а то так и я пострадаю. Смертельные концентрации для клеток были и при разведении в 100000 раз.
самый экологически безопасный способ - посадить рожь (но не только в теплице, на и за ней,а то корни у него длинные). Но землю из оборота придется выводить. Рожь глушит все. Правда ее перекапывать надо вовремя (когда она по колено) иначе ее корни сплетаются в асфальтное состояние. Накрыть нетканнкой бесполезно - растет зараза, по немного, но растет и подымает нетканный материал. Вот рубероид - это выход. Только опять надолго крыть надо.
18.02.2010 в 14:38:03
Viktor__s написал : растет зараза, по немного, но растет и подымает нетканный материал.
Есть такое дело - поднимает, но со временем всё равно дохнет. Только материал нужен самый плотный, чтобы свет не пускал. На крайний случай - в два слоя. Рубероидом (старый линолеум, конвейерную ленту тоже использовал :o ) - есно, 100% результат, но земля из оборота выпадает. Нетканный дышит, воду пропускает и подкормить можно посадки.
18.02.2010 в 17:04:14
ну коль из оборота земля выпадает, то лучше рожь. Во-первых: хороший сидерат (удобрение и улучшатель почвы) и фитосанитар (прощай нематоды и проволочник), во-вторых: глушит все сорняки, в-третьих: экологически чистый и безопасный материал. Да и стоит не дорого в сравнении с рубероидом, линолеум и нетканнкой :) А еще - красиво, а еще под зиму сажать можно (до середины сентября) - по весне сразу в рост. Воду любит (не знаю - для кого и недостаток, для кого и благо)
Минус - уже описал. Хотя при наличии мужчины и техники это не проблема.
18.02.2010 в 18:50:33
Viktor__s написал : ...то лучше рожь.
Соглашусь: на старом истощённом картофельном участке два года подряд рожь запахивали. (Давно, правда дело было). На третий год картофель вполне уродился и чистый был - без парши и проволочника.
20.02.2010 в 11:50:37
"Победить упырей" сначала прочитал. В разделе-то "Ад и огород"... :scare :D По теме - у меня дед с этой дрянью тоже рожью боролся.
20.02.2010 в 19:12:06
MOZG6661313 написал : у меня дед с этой дрянью тоже рожью боролся.
А я с коноплей боролся ТЫКВОЙ. Как разрастается - ни одно растение не выживает с ним :). Дед посказал, когда я молодой был... А до этого и полол и рубил и сжигал - все равно росла. А после тыквы - чистота...
20.09.2010 в 22:16:10
AMA3OH написал : А я с коноплей боролся ТЫКВОЙ. Как разрастается - ни одно растение не выживает с ним . Дед посказал, когда я молодой был... А до этого и полол и рубил и сжигал - все равно росла. А после тыквы - чистота...
М-да... Прочитал бы какой-нибудь нарик Ваше сообщение;).
А я вот заметил, что за два года пырей у меня практически исчез всилу того, что мотоблоком его корни наматываются на фрезы (я их специально не затачивал), а после посадки огорода те немногие кусочки корней, что остались, самые первые зелень выпускают и их очень хорошо видно на еще чистой земле, поэтому и легко собрать.
А по поводу Раундапа:mad:, так я его (и его аналоги) больше никогда применять не буду, поскольку уже имею плачевный опыт: в прошлом году обработал и было вроде хорошо, но в этом году бурьян всё-равно лезет, а вот культурные растения очень сильно затормаживаются в росте и болеют. С помидорами вообще пролёт в этом году получился, а я ж такую рассаду был вырастил, блин!
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу