Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

04.11.2010 в 21:25:03

Еще вариант: за копейки привез на дачу КАМАЗ листьев опавших. Рассыпал уже часть по тому участку, где планирую садить весной огурцы-помидоры и др. рассадные культуры. Слой около 20-30 см. (потом уляжется плотнее). Весной достаточно разгрести в нужном месте листву, посадить в землю нужный кустик и загрести листву обратно. Выгода от такой посадки многократная: бурьян не пролезет и сдохнет, поливать не нужно, постепенно листья превратятся в гумус, увеличится количество червячков в почве. Идея не моя.

0

Сытый конному не пеший!

Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2010 в 01:28:32

Эту идею мужик с "дачи 7" продвигает для огорода своего. Я так как листьев нет, пленкой специальной обхожусь

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

28.05.2011 в 22:11:18

Рукопашная перекопка таки рулит, в этом году "поголовье" пырея свелось к 4-5 плетям. так что можно и пырею кишки на лопату намотать!

0
alay
alay
Местный

Самара

28.05.2011 в 22:30:52

Максим123 написал : Раундап убивает через 2 недели все на что попал.

Э-э-э, далеко не все. Есть такой гадкий сорняк - вьюнок полевой. Опрыснул его раундапом. Он пожелтел, но через те самые две недели от того же корневища вылезли новые побеги, здоровее и зеленее прежних. У меня сейчас целая поляна таких... на одном корне и желтые (от раундапа), и вполне зеленые плети. Или по-другому: конец плети пожелтел, а у основания появились новые здоровые листья. А пырей... пырей от раундапа дохнет, действительно.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.05.2011 в 01:38:13

serezhiki написал : Рукопашная перекопка таки рулит, в этом году "поголовье" пырея свелось к 4-5 плетям. так что можно и пырею кишки на лопату намотать!

На лопату наматывать тяжело. А вот если есть мотоблок - другое дело. Главное, чтобы фрезы были не заточены до острого состояния, и тогда на них бОльшая часть пырейных корневищ наматывается при культивации земли. Я так сделал, недельку подождал - те корешки, что остались, проросли. Профрезеровал второй раз - у пырея больше не осталось сил еще раз пробиваться на поверхность. Сдох. И без всякой отравы.

alay написал : Есть такой гадкий сорняк - вьюнок полевой. Опрыснул его раундапом. Он пожелтел, но через те самые две недели от того же корневища вылезли новые побеги, здоровее и зеленее прежних. У меня сейчас целая поляна таких...

Вычитал, что для этой гадости люди успешно применяют газонный избирательный гербицид Линтур.

0

Сытый конному не пеший!

pumv
pumv
Местный

Киев

30.05.2011 в 14:50:29

alay написал : Э-э-э, далеко не все. Есть такой гадкий сорняк - вьюнок полевой. Опрыснул его раундапом.

Не надо опрыскивать раундапом! Он не так работает. Им надо поливать, т.е. опрыскивать землю. Тогда раствор доходит до корней и убивает корневую систему растения. Затем через пару-тройку дней раундап разлагается на фосфор и что-то там газообразное. Следов от него не остается.

Если же опрыскать листочки - капельки средства попадут в почву, но разрушительного действия не окажут (не так концентрация). А живые корни быстренько восстановят зеленый объем.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.06.2011 в 20:02:37

pumv написал : через пару-тройку дней раундап разлагается на фосфор и что-то там газообразное. Следов от него не остается.

Ну, ну... Лейте-лейте. Я уже раз на эти грабли наступил и больше не хочется.

0

Сытый конному не пеший!

biv
biv
Местный

01.06.2011 в 20:26:43

pumv написал : Не надо опрыскивать раундапом! Он не так работает. Им надо поливать, т.е. опрыскивать землю.

по-моему, Вы вводите людей в заблуждение. Яды - очень опасные препараты, действие которых часто проявляется через продолжительное время. Рекомендую всем пользоваться строго по инструкции, а если нет особой необходимости - вообще не применять.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.06.2011 в 22:30:53

biv написал : Вы вводите людей в заблуждение

И не только он, но и сами производители этой шняги http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/51467/ Думаю, что раундап - это самое плохое изобретение человечества. Хуже - только телевидение.

0

Сытый конному не пеший!

pumv
pumv
Местный

Киев

02.06.2011 в 00:33:41

Хм... Вывод из статьи - никогда не распыляйте раундап с самолетов! И что?

Я на самом деле им не пользуюсь. Мне и культиватора с фрезами на 200 об/мин хватает. Два прохода - и пырей тупо не успевает в гонке за пространство. А про химическое действие раундапа мне товарищ химик рассказывал, который не один десяток лет со всякими гадостями работает. И не только из магазинов, но и с военных складов. Он на ядах не одно животное схавал. Я его мнению доверяю. Основной принцип - следовать инструкции и не ожидать чудес.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

02.06.2011 в 14:38:28

pumv написал : Он на ядах не одно животное схавал. Я его мнению доверяю.

А он сам пробовал этим раундапом пользоваться? Может в лабораторных условиях в искусственном грунте определенного состава раундап и распадается на газ и фосфор, но в реальных природных условиях, когда в грунте намного больше разнообразных органических и неорганических соединений раундап может вступать с некоторыми из них в реакцию и "связываться". Похожие заявления делают производители автомобилей, указывая средний расход топлива по городу\смешааный\за городом. Но все эти испытания они же производят на стенде, а вот в реальных условиях расход бензина, хоть убейся, но получается на литра полтора-два больше (встречный ветер, загруженность дороги, светофоры и т.д. - стенд до конца не способен просимулировать все реальные факторы). Нет, конечно можно и уложиться в указанные пределы, но так даже слепо-глухо-немые пенсионеры и женщины, впервые севшие за руль, не ездят. Кроме того вот не пойму (химию когда-то тоже учил, хотя и не так основательно, как Ваш товарищ): "Раундап" - это просто название, а реально это водный раствор изопропиламиновой соли глифосата. Вот как соль может разложиться и испариться? Обычно наоборот соль получают выпариванием её из раствора. Вода испаряется, а соль остаётся. Кстати, раствор обычной кухонной соли действует на бурьян так же губительно, как и раундап (но и земле кердык). Еще тосол можно использовать, если дерево у соседа растёт близко к Вашему участку - самое быстродействующее средство.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу