Соответственно боковые панели будут крепиться к стене на уголки к полу и потолку. Вопрос - как крепить полки. Полками хочу дополнительно стянуть боковые стенки для жесткости конструкции. Вопрос - какую стяжку выбрать. Евровинт не подходит, точнее подходит но не везде. Уголки понимаю что легко - но дизайн и пр.. это оставим на конец
Вот нашел у Хеттиха вот такую стяжку (стяжка JPG в аттаче). С одной стороны одни плюсы: есть цвет коричневый, что для меня идеально, как мне кажется легче делать присадку - только отверстие на 20 сверлом фостера, безо всяких торцевых. Судя по описанию полка надевается сверху и затягивается. Вроде то что нужно. Смушает только одно - не получиться использовать шпунты, как собственно везде это рекомендуется (по крайней мере здесь в архивах). С другой стороны если у меня стенки боковые будут закреплены сначала - то и шпунты невозможно использовать.
У кого опыт был - достаточно ли хорошо-надежно держит такого рода стяжка (кстати по каталогу она идет именно как стяжка, а не полкодержатель) или все таки не рисковать и покупать обычные эксцентрики как на второй картинке, и уже использовать их со шпунтами - соответственно придется менять порядок сборки.