Mutru4 написал : поясню, грубо из 1 условного часа работы (60 мин), только 1/10, т.е. 6 минут на чистую долбежку, остальное сверление или сверление с ударом.
Да ерунда это на постном масле.
18.05.2012 в 14:22:33
Mutru4 написал : поясню, грубо из 1 условного часа работы (60 мин), только 1/10, т.е. 6 минут на чистую долбежку, остальное сверление или сверление с ударом.
Да ерунда это на постном масле.
in my humble opinion
18.05.2012 в 16:07:43
Kvost Ваша версия?
18.05.2012 в 16:42:29
НДВ написал : Это силовая первичка. Одновременно при такой переделки управляющая часть схемы, переводится тоже на пониженное питание.
То есть, в версии зарядки на рабочее напряжение 110 В диодная сборка подключена по схеме удвоения напряжения, а для нашей сети (220 В) эту диодную сборку нужно подключить как обычный выпрямитель, как я понял?
19.05.2012 в 03:50:41
Bonk написал : Точнее ,корпус редуктора пластиковый ,а то введете человека в заблуждение )))
У dw sds все корпуса редукторов пластиковые? У кого тогда металлические?
19.05.2012 в 06:43:07
serg-radomir написал : То есть, в версии зарядки на рабочее напряжение 110 В диодная сборка подключена по схеме удвоения напряжения, а для нашей сети (220 В) эту диодную сборку нужно подключить как обычный выпрямитель, как я понял?
Именно так.
19.05.2012 в 08:14:08
Mutru4 написал : Ваша версия?
50/50. Молоток ничем принципиально не отличается от аналогичного перфа.
in my humble opinion
19.05.2012 в 12:20:55
hugos написал : DC9310
я поменял в этой зарядке конденсатор (самый большой) с 200-вольтового на 350 вольт. Причем под ним на плате есть разметка, так вот 350 как раз подходит по площади нарисованной окружности, а тот который стоял - по окружности, нарисованной внутри большей. И отверстия в плате тоже есть под контакты маленького и большого кондера. Так что схема универсальна. кроме замены кондера и вилки ничего не делал. Заряжает нормально, в конце зарядки выдает напряжение 21,6 В. Все в норме
если у кого есть советы что там еще менять - напишите пожалуйста
serg-radomir написал : hugos, нужна маркировка деталей, указанных красными стрелками:
Указан один транзистор, но там их два, один снизу на снимке.
19.05.2012 в 15:01:51
Мир вашему дому!
Mutru4 написал : Вы про ушм или перф?
Сверлю дрелью или перфом, а шлифую либо шлиф.машиной либо ушм.
Mutru4 написал : поясню, грубо из 1 условного часа работы (60 мин), только 1/10, т.е. 6 минут на чистую долбежку, остальное сверление или сверление с ударом.
Примерно так и получается. Если необходимо чистая долбежка - возьму на прокат отбойник.
Mutru4 написал : если они очень частые и сильно реальные, то хилти
Такой фирмы в городе не встречал. Пройдусь, приглянусь.
Mutru4 написал : Скорость кнопкой уменьшить не пробовали? Бур наточить?
Бур (сверло по бетону) наточить - это для меня проблема. Мастеров нет, у самого никак - складирую!
Очумелец написал : Обратине внимание кнопку. В близости от края плиты необходимо сверлить на малых оборотах
А вот этот вариант я упустил. Встречный вопрос: если на буре (дрели) написано: "не более 900об/мин", зачем инструмент дает больше?
serg-radomir написал : Смотрите аппараты самого легкого класса (по весу).
Среди них и смотрю. По практике: в некоторых перфах бур стоит жестко, а в некоторых болтается - износ инструмента или особенности инструмента? Сменный патрон для перфа: сверло должно бить. И как просверлить в металле (какой допуск будет)?
19.05.2012 в 17:23:47
Kvost написал : Молоток ничем принципиально не отличается от аналогичного перфа.
кроме системы смазки... из-за этой разницы трехрежимники и гробят на долблении.
19.05.2012 в 18:27:41
в трехрежимных смазку на поршневую "забрасывает" привод ствола,если он отключается поршневая быстро"высыхает" на чистом ударе.... в рекомендациях всегда советуют периодически переключаться в режим сверления,если работа в режиме молотка. а в молотках конструкцией корпуса внутри предусмотрен сбор смазки на поршневую и смазка по вязкости ниже,чем для перфораторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу