26.10.2012 в 22:04:41
Mutru4 написал : а как пользоваться этим дюралевым удлинителем?
Madman написал : когда трубка опущена, на биту надевается саморез, потом трубка поднимается, чтобы от самореза торчал только кончик. Прицеливаешься и начинаешь крутить. По мере вкручивания самореза трубка опускается до исходного состояния.
Только сильно подозреваю, что трубка так же изготовлена из нержавейки как и сам битодержатель.
26.10.2012 в 23:22:07
serg-radomir написал : Только сильно подозреваю, что трубка так же изготовлена из нержавейки как и сам битодержатель.
фуфлыжный он какой-то и написано на нем "чина", в отличии от остальной начинки
Madman написал : Очень просто: когда трубка опущена, на биту надевается саморез, потом трубка поднимается, чтобы от самореза торчал только кончик. Прицеливаешься и начинаешь крутить. По мере вкручивания самореза трубка опускается до исходного состояния. Удобно то, что можно работать одной рукой например на стремянке, когда другой рукой держишься за воздух....
Вы сами так пробовали? Проэкспериментирую сам на днях.
27.10.2012 в 00:29:49
Братцы - корифеи! Прошу совета: имею шурик DW 740 KA, 12-ти вольтовый, вот уже третий год. С полгода назад начались проблемы с зарядкой акку (причем обоих) - за час полноценного заряда родной зарядкой аккумулятор выдает в щадящей работе максимум полчаса. До этого шурик не насиловал никогда, пользовался им с периодичностью пару раз в месяц в норм. режиме. Такое ощущение, что зарядник чудит, потому как при замере мультиметром обе батареи достигают всего до 7.2v. Или, может у NiCd батарей ресурс такой, без возможности восстановления? Хотя пробовал несколько циклов прогнать через разряд-заряд-разряд, но что-то не особо увенчалась сия попытка. ((( Машинка почти новая - покупать две новые тушки акку - почти цена нового шурика, блин! Может кто подскажет по восстановлению, возможно ли? Или в МСК мастера какого головастого?
27.10.2012 в 00:36:22
Vitaly61 написал : Такое ощущение, что зарядник чудит, потому как при замере мультиметром обе батареи достигают всего до 7.2v.
я бы разобрал акк, воткнул его в зарядку, а после окончания процесса заряда померил бы вольтаж на КАЖДОЙ банке отдельно. Варианты:
27.10.2012 в 09:39:36
Mutru4 написал : Вы сами так пробовали?
И не раз. Работаю в доме как правило один, остальные тетки. Помощи от них никакой, только визг и ЦУ. А такие хреновинки они ведь не только в DW наборах имеются. У меня их наверное с десяток наберется разных и разной длины.
27.10.2012 в 10:49:52
Pasha_ написал : DW подскажите, круг из овчины и платформа какого производителя идёт с полировальной машинкой DWP849X? Мой круг износился, а под эту платформу не могу подобрать!
DW не проходите мимо
Олень Делон написал : DW, спасибо за ответ. Завтра же попробую заказать такой кожух на свою УШМ 28136 . А то я уже пытался это сделать месяц назад, но в СЦ меня не поняли.:)
Это кожух типа штроборез?
27.10.2012 в 11:36:24
Mutru4 написал : я бы разобрал акк, воткнул его в зарядку, а после окончания процесса заряда померил бы вольтаж на КАЖДОЙ банке отдельно. Варианты:
- будут банки с разной вольтажностью (аж до нуля)- конец аккам (что скорее всего)
- либо на каждой банке будет вольтаж менее 1-го вольта (проблемы с зарядником)- в чем я сумлеваюсь. 7,2/12=0,6 вольта:)
Спасибо за совет! Разобрал оба аккумулятора: в одном 4 дохлые банки, в другом 3 (всего 9 банок) Пробовать собрать из двух один или менять на новые сборки? Ткните носом, может есть тема по ремонту (пайка банок) АКБ шуруповерта? Сам не нашел, сорри.
27.10.2012 в 23:57:49
Pasha_ написал : Это кожух типа штроборез?
Именно так. Это будет полуштраборез, пока я не приобрету полноценный брендовый девайс.
Оптимисты погибают первыми.
28.10.2012 в 00:08:54
а где в Москве можно посмотреть и приобрести расходники DW - биты, сверла хотя-бы в одной упаковке. Амазон и ебей ими полон, а Москва?
28.10.2012 в 15:55:56
alzem написал : а Москва?
28.10.2012 в 16:10:48
O_TER, благодарю. А Вы не знаете у них есть в наличии или надо заказывать и ждать?
28.10.2012 в 16:21:03
alzem, отправьте им список хотелок. Обычно отвечают. Можно позвонить.
28.10.2012 в 22:15:04
Vitaly61 написал : Спасибо за совет! Разобрал оба аккумулятора: в одном 4 дохлые банки, в другом 3 (всего 9 банок) Пробовать собрать из двух один или менять на новые сборки? Ткните носом, может есть тема по ремонту (пайка банок) АКБ шуруповерта? Сам не нашел, сорри.
9-ть не пойдет, надо десять. по опыту- старые банки долго не ходят. перепакуйте сами- цена тысячи две. но я б добавил чуток до лития:
подороже, но и получше
но, если, именно ДВ в этом ценовом диапазоне, то
28.10.2012 в 22:30:09
Mutru4 Спасибо за ответ! )) Недавно смотрел на Bosch GWI 10,8 V-LI-удобная штука, хочу брать, а DW (сам шурик еще очень и очень в строю) свой старый для "черных работ" оставить, поэтому и озадачился над проблемой старых аккумов. Вроде рассмотрел все тщательно - 9 банок только, заряд на исправных по 1,38v Хитач не хочу, как-то обжегся на DS12DVF3. Удобный, зараза, но через полгода аккумы стали сдыхать и через 13 мес. начались проблемы с редуктором.
29.10.2012 в 06:01:39
Подскажите , в чём принципиальное отличие удлиннителей столов de7050 и de7080? И вопрос по столу для торцовок de 7023. В том году ценник был в районе 11 рублей. А сейчас 6 руб. Может столы разные иль я на лыжах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу