09.12.2013 в 00:56:06
в смысле этот блочек прикрутить не куда
09.12.2013 в 01:15:05
HitCat, сделайте фото самого диска так чтоб алюминевый кожух сверху было видно
09.12.2013 в 03:23:31
Хочу приобрести дрели. Покритикуйте мой выбор. Выбор пал на дв236и или дв246 или д21441 это для сверления металла. И между D 21570 или D 21530 для сверления коронками. Спасибо!
10.12.2013 в 11:04:28
Али-баба написал : Можете описать особенности?
Широкое применение – в зависимости от используемых полотен возможно: пиление дерева, каменных блоков с пределом сопротивления разрушению до 20 Н/мм2, минеральной ваты
Али-баба написал : Масимально интересует,если,допустим,я в 400 кирпичной стене сделаю отверстие проломником,она сможет оформить проём?
Теоретически возможно, практически – я такого опыта нет. В любом случае необходимо учесть следующие нюансы - использование наших пил возможно если предел сопротивления разрушению данной кладки не более 20 Н/мм2 . Также необходимо учесть что кирпичная кладка такде может иметь армировку, а попадание пилы на металл крайне не желательно.
aski написал : А у аллигатора появились полотна по кирпичу?
см. ответ выше. И все зависит от предела прочности кирпича, для точной оценки можно обратиться к поставщику материала или в лабораторию для оценки прочности.
SCMASTER написал : подскажите , кто нибудь встречался с проблемой ранней сработки защиты у УШМ dewolt (D28133, D28493). То есть такие же болгарки одни работают нормально, другие часто отключаются, при этом статор и якорь в норме... отключаться начинают при нормальных нагрузках. подскажите пожалуйста если кто сталкивался.
Обратитель в сервисный центр, а то так сложно сказать.
10.12.2013 в 11:18:24
Osceola написал : для точной оценки можно обратиться к поставщику материала или в лабораторию для оценки прочности.
тихо улыбнуло...:)
10.12.2013 в 11:29:51
HitCat написал : я так понял,сюда XPS не приладить
Позвоните в Технопарк, объясните ситуацию, они скажут (наверное) можете ли вы установить XPS или нет. Наверное будет выглядеть не красиво. Возмёте XPS как запчасть.
10.12.2013 в 11:45:03
Osceola написал : А что вы хотите?
Мил человек, спуститесь с небес (или где вы там) на нашу грешную землю...:) Ваш ответ, простите, является либо утонченным издевательством, либо свидетельством полной некомпетенции. Человек спросил конкретно - да или нет. У какого поставщика он сможет уточнить о
Osceola написал : предел сопротивления разрушению данной кладки
, если дому 5- 10- 20 лет? Где он найдет производителя этого кирпича и как, да и найдет ли? Сколько это по времени будет? А это еще "лучше" совет - обратиться
Osceola написал : в лабораторию для оценки прочности.
Ну просто пипец! Лабораторий этих - на каждом шагу, делают экспресс-анализ в течение 5 минут задаром и высылают курьера с результатом... Пользователю инструмента работать надо, а не бегать по лабораториям или по производителям кирпича. ИМХО - честнее было бы сказать - "Не знаю. Производитель инструмента не указал подобные данные." Нет же, надо наукообразно, пардон " нахреновертить " что попало... Я не прав, не?
Как-то грустно становится временами
10.12.2013 в 12:04:10
alexxtz написал : Выбор пал на дв236и или дв246 или д21441 это для сверления металла.
Раз для металла, то берите DW236i, хотя и там и там есть регулировка до низких оборотов. DW236i - более усиленная, но зато D21441 - более универсальная, 2 скорости. DW246 - сложно найти.
alexxtz написал : И между D 21570 или D 21530 для сверления коронками.
Не могу понять, D 21530, это что за модель? Может имели ввиду DWD530KS?
10.12.2013 в 12:14:08
Барута написал : Производитель инструмента не указал подобные данные.
Хоть немного логику включите, производитель указал материалы какой прочности можно резать инструментом, а то какая именно кирпичная стена у конкретного пользователя - это частный случай конкретного человека, производитель инструмента никак не может отвечать за то какая кладка в советском доме.:net: Режет любые кирпичные стены только болгарка, а более зрелищно - КПВТ - с таким инструментом на материал стен можно вообще не смотреть.:clapping Пойдите предъявите претензию Маките за то, что их свёрла по металлу не сверлят бетон и стекло.;)
Барута написал : Как-то грустно становится временами
Это точно, не важо понимаю или нет о чём речь главное - вставить своё фи во "вражескую" тему. :cool:
Любая резка готовых стен будет на страх и риск оператора, т.к. никто не знает, на что можно напороться внутри стены(вплоть до снаряда). Или Вы после того как напоритесь на арматурину или кованую закладную побежите кричать по всем углам "Аллигатор - фуфло, не смог кирпичную стену прорезать"?:confused:
10.12.2013 в 12:24:51
Барута написал : утонченным издевательством, либо свидетельством полной некомпетенции.
Не вежливо.
Барута написал : Человек спросил конкретно
Фразы "если и допустим" не говорят о конкретике, так же не было сказано ничего о прочности материала. Вопрос похож на следующее: Машина едет по асфальту с максимальной скоростью 60км/ч (по паспорту). Вопрос, а какова скорость по полю? Конечно проще ответить "Не знаю", но это не ответ. Если хотите добраться до истины, то тут два пути: или пробовать и возможно убить полотно Аллигатора или померить (спросить у производителя). Я думаю, что если озадачиться, то можно найти данные о прочности кирпича.
Барута написал : Производитель инструмента не указал подобные данные."
Указал, вот "до 20 Н/мм2"
Барута написал : Я не прав, не?
Не правы.
10.12.2013 в 12:28:21
Ssshaman написал : Это точно, не важо понимаю или нет о чём речь главное - вставить своё фи во "вражескую" тему.
Вы мне надоедаете уже, причем тут макита и вражеская тема? Хрень городите уважаемыйц. Я не торгую макитой и не имею никакого отношения (крме потребительского). Ведь в своем посте я вообще никак вас не упоминал, вы же стараетесь раздуть срач, причем целенаправленно стремитесь оскорбить именно меня.Стоит ли? Вы что - представитель ДВ, у которого я хотел выяснить как он себе представляет побеги по лабораториям. Или вы сами бегаете? Если да - поскажите адресок лаборатории.:)
Ssshaman написал : какая именно кирпичная стена у конкретного пользователя - это частный случай конкретного человека, производитель инструмента никак не может отвечать за то какая кладка в советском доме.
Включите **свою** логику и объясните это представителю. Именно обэтом у меня была речь. То, что стены из кирпича режут болгаркой - это он должен сказать.
Ssshaman написал : Любая резка готовых стен будет на страх и риск оператора, т.к. никто не знает, на что можно напороться внутри стены(вплоть до снаряда).
И это не мне надо говорить, а опять же ув.Osceola, Внимательнее читайте то, на что пытаетесь ответить.
Ssshaman написал : Пойдите предъявите претензию Маките за то, что их свёрла по металлу не сверлят бетон и стекло.
Те, которые покупал я - сверлят. Мож не сверлах дело, а инструменте или еще чем-либо? Кста, макита расходку не выпускает, заказывает - если вы не вы не в курсе...;)
10.12.2013 в 12:43:54
Osceola написал : Не вежливо.
Извините. :o Но про уточнение и пределы разрушения - это нежизненно. Цитата (скорее всего - именно цитата) к действительности отношения не имеет, почему постарался объяснить.
Osceola написал : или померить (спросить у производителя)
Osceola написал : можно найти данные о прочности кирпича.
Именно того, из которого построен конкретный дом 20 лет назад - вот тут более уместен ваш пример с машиной. Вы правда в это верите? Если да - еще раз извините за вопросы не по существу. Если хотите провести эксперимент - попытайтесь
Osceola написал : озадачиться
было бы интересно получить результат...Только его не будет. Спасибо, что потратили на меня время.
10.12.2013 в 12:48:03
Барута написал : Если да - поскажите адресок лаборатории
Да их полно этих лабораторий. Вот одна
Барута написал : То, что стены из кирпича режут болгаркой - это он должен сказать
Это был бы не ответ, а уход от ответа на вопрос "Режет ли Аллигатор?"
Барута написал : их свёрла по металлу не сверлят бетон и стекло.
Я не знаю как у них, но у Деволта есть свёрла которые и метал и бетон сверлят, так называемы мультиматериал. При сверлении бетона удар не требуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу