JoraM написал: Ins, у меня тоже дует. Аж пыль в разные стороны... Только дует опахало от штока. Точнее весь этот быстрозажимной механизм, что навешан на штоке- создаёт некое движение воздуха, причём из всех щелей. А откуда положено- сопло обдува- мертво. Вот вам сложно ватку вставить в сопло, в две спичечные головки и оценить своё устройство. Разговор здесь не о деньгах и не о том, что чего стОит, а в том что родной обдув не работает. От слова "совсем".
JoraM, "за всю Одессу" я Вам не скажу, так как у меня только 331-й DeWalt. По 331-му, как явствует из Ваших постов, претензии только к сдуву опилок/стружки. Т.е. ни качество реза, ни скорость пиления, ни запас мощности, ни... и.т.д Вас не разочаровали. Уже хорошо и, ПМСМ, уже достаточно, чтобы понять некоторую поспешность заявления про "безрадостность картины с лобзами от DeWalt".
Теперь про сдув на 331-м. Да, некоторых он не устраивает. Меня, например, наоборот, устраивает. Посмотрите на фото, обращая внимание на то, что подошва стоит сплошная, есть небольшой вырез под пилку. Пилка стоит обычная, и все стружки, которые зубьями выносит наверх, остаются на подошве. Итак, на первом фото сдув выключен:
Включаем сдув:
Линия реза видна, но хотелось бы лучшего? Подключаем пылесос:
Кстати, может и хорошо, что Вам 331-й не понравился; пусть достанется тому, кому реально пилить нужно. Сугубо, ИМХО. :)