MOHAPXUCT написал:
Подходит ли мультитул для аккуратной подрезки пластиковых коробов
штукатуру гипс берет на ура, даже мелкий АКБ 10,8
Цементную 20 летнюю только хорошими пилками, и то сложно.
Короба не сказать, что идеальный срез, но если закрывать потом заглушкой, то очень удобно, я не спец резать его ножом или кусачками - мастера справляются очень не плохо, мне проще всего мультиком. Если подобрать пилку и обороты, то можно даже так:
!#[https://youtu.be/nFT-DE8xXdE]
ole325, А причём здесь бош??? и тем более 10,8??? Мы же здесь DeWALT обсуждаем??? :eek:
355ый о 18 вольтах, и принцип крепления полотна у него много удобней бошовского!!!
MOHAPXUCT написал:
Подскажите мультитул 355й достаточен для подрезки металла, кирпича, дерева в труднодоступных местах? Мультитула ни разу в пользовании не было, но давно хочу купить.
Подходит ли мультитул для аккуратной подрезки пластиковых коробов, или за счет своей вибрации будет их рвать?
MOHAPXUCT, мультитулом удобно резать короба больше чем 40х40, ковырять гипсовые стены, когда есть вероятность наковырять чужие кабели (тк они режутся несколько хуже гипса есть вероятность вовремя остановиться). Можно резать металл в неудобных местах, но получается ОЧЕНЬ ДОРОГО. Правда когда действительно неудобное место зачастую на дорого плевать. Прикольно режет всякие "составные" неоднородные материалы. Недавно крыл крышу "гибкой черепицей", с низу она режется хоть линейкой, а с верху твёрдый крупный абразивный песок в битуме. Эту дрянь с верху ничего не берет адекватно, кроме мультика.
Дерево "в неудобных местах" режет афигенно, соответствующими пилками. См. Соответствующие видео.
Кирпич режет шняжно любыми пилками. Не режет вообще а шкребет долго и нудно. И дорого.
ole325 написал:
Короба не сказать, что идеальный срез, но если закрывать потом заглушкой, то очень удобно, я не спец резать его ножом или кусачками - мастера справляются очень не плохо, мне проще всего мультиком.
вообще болгарка короба отлично пилит и ровно, но так как под объект нужнее мультик (установка электрофурнитуры на рельефный кирпич, надо подпиливать там, где болгаркой не подлезть :eek: ), склоняюсь взять что-то универсальное.
Редко захожу...Пипец...пурги тут с ремонтом аккумулятора нанесли то :confused:
MOHAPXUCT, А эти все вопросы были... Некто с ником Электрик ЦЦ спрашивал про аналогичное применение и я рассказал, что знал из своего опыта, все это в соседней ветке по Мультирезакам=осц. пилам. Если коротко то думаю для данных задач подойдет но это никоим образом не замена хорошей мощной УШМ (желательно флексвольтовской :yu: )
если я потратил время на то что бы это показать, то если спрашивают почему бы не ответить так???
К тому же я сказал, что
Frontman-88 написал:
ИМХО - вам бы только непонятного содержания видосик пригрузить
Что в нем непонятного? два резака первый 1 кг АКБ, второй 1,5 кг сетевой, пилка дерево/металл, наглядная резка короба.
(с собой-любимым)
давайте вы б_удит_е себя снимать, а я буду смотреть
ole325, Я бы вам посоветовал для начала с грамматикой и правописанием разобраться, а после того вещать на обширные аудитории...
А то, как то ... сомнения вкрадываются, что афтарететнойэ мненийэ не так уж и афтаритетна в некоторых аспектах родного языка.:popcorn
А время потратить сейчас не так уж и сложно - эка невидаль время потратить!!!
Здравствуйте. Прошу вашей помощи в определении подлинности инструмента. Была куплена циркулярная пила dewalt d23700-ks в интернет-магазине Озон. При вскрытии обнаружил, что отсутствует адаптер для подключения пылесоса, хотя в инструкции эта позиция указана в комплектации. Так же меня смутило, что питающий кабель гладкий и блестящий(не прорезиненный,как у других проф инструментов dewalt). Надпись на защитном кожухе отштампована, но не покрашена в черный цвет, как на изображениях инструмента. Серийный номер на инструменте 0188, страна производства Италия, на коробке дата производства 2017 06 11.Type2. Писал в представительство dewalt- ответа не получил. Может быть на форуме есть представитель компании dewalt, который может проверить инструмент по серийному номеру. Буду вам премного благодарен. во вложении фото инструмента.
ilya.bashkin, Да оригинал это, не заморачивайтесь. Просто редкая моделька плотницкой пилы, и так качественно подделывать никто не будет. Итальянская (европейская) сборка всегда немного отличается.