Navigator88 написал: но не за такие деньги
Где дешевле найти?
10.06.2019 в 20:45:15
Norco-77 написал:
ole325 написал: если валить все дерево, то лучше цепная
Ну смотря какое дерево, если небольшое сантиметров 20,30 в диаметре то почему бы сабелькой не спеша
Norco-77, 30 см надоест пилить, да и 20 см тоже великовато.
Вообще пилить дерево не спеша не безопасно - то все контролировать несколько минут, включая положение окружающих, а то 15-20 минут, при этом не зная когда упадет. А вот ветки как раз можно и не спеша.
Еще момент, сколько не пилил всегда на вид казалось, что весит ствол намного меньше чем на самом деле
10.06.2019 в 22:03:08
ZaboMax написал: Mutru4, У меня течёт масло из ёмкости. В сервисе сняли шину, все почистили и проблема решались сама собой. На мой взгляд, блок привода цепи - грязнуля и чистить его надо довольно часто. Возможно в этом проблема
ZaboMax, С пилами знаком давно, с 2003 г- электро Макита, Парма, Бензо ОлеоМак, Штиль, да за гигиеной пилок слежу:)
12.06.2019 в 08:47:03
Norco-77 написал:
Elf написал:
Думаю, для дерева и стальных труб будет то, что надо.
Elf, Для этого и хочу взять.. Думал взять бензопилу для деревьев на даче, но что-то почитал и понял, что не стоит, металл и другие материалы ей не попилишь)
Norco-77, пилю стояки отопления иногда (металл). Чаще стоевые дверей (дерево). На даче - все подряд с пилкой биметалл. Использую 367 с виброперчатками.
СИЗ из США и Европы
12.06.2019 в 09:50:16
Alex-69 написал: Использую 367 с виброперчатками.
Какие виброперчатки используюте? ка раз себе подыскиваю
15.06.2019 в 22:49:25
Перегрузил свой DCD991 засверловкой под нагели 25мм сверлом Левиса. Сначала подумал, что аккумулятор ушел в защиту по перегреву, но нет, не в аккумуляторе дело, сам шуруповерт отказался работать. При нажатии на курок - промигивает один раз светодиодом и всё. Завтра разберу, посмотрю на предмет отгоревших контактов или отвалившегося коннектора электронной муфты (было такое на другом шуруповерте). Если не оно - то будет первый убитый мной аккумуляторный Dewalt :)
15.06.2019 в 23:39:41
ole325 написал: на первой скорости сверлили?
Конечно. Сверлил сырое дерево, нагрузка была большая, когда в прошлый раз измерял токи с АКБ на такой работе - было порядка 50-60А.
16.06.2019 в 04:04:08
ganushak написал: Перегрузил свой DCD991 засверловкой под нагели 25мм сверлом Левиса. Сначала подумал, что аккумулятор ушел в защиту по перегреву, но нет, не в аккумуляторе дело, сам шуруповерт отказался работать. При нажатии на курок - промигивает один раз светодиодом и всё. Завтра разберу, посмотрю на предмет отгоревших контактов или отвалившегося коннектора электронной муфты (было такое на другом шуруповерте). Если не оно - то будет первый убитый мной аккумуляторный Dewalt :)
ganushak, Сколько отверстий получилось до отказа? Какая глубина засверливания? Температура окружающей среды,так сказать,какая была?
16.06.2019 в 22:30:01
Починил я свой DCD991. Очень похоже на заводской брак. В контроллере от тепловой нагрузки отпаялся SMD компонент. Несмотря даже на то, что ВСЯ плата сверху была залита герметиком. Припаял на место, теперь всё снова работает в штатном режиме.
Судя по виду пайки отвалившегося комонента - он висел высоко над платой, припаян, соответственно был тонкой линией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу