11.05.2020 в 14:04:54
У меня тоже вопрос к владельцам триммеров: из-за того, что двигатель находится снизу как на него влияет сок с травы? И как осуществляете уход, поработали и сразу все чистить?
11.05.2020 в 14:10:00
Antoxa34 написал: У меня тоже вопрос к владельцам триммеров: из-за того, что двигатель находится снизу как на него влияет сок с травы? И как осуществляете уход, поработали и сразу все чистить?
Antoxa34, ни сок, ни роса ни какого влияния не оказывают. Для того, чтобы удобнее было чистить (решётка фильтра находится в углублении) я по бокам корпуса приклеил двухсторнний скотч (ещё и узенькие полоски на решётку), а к нему прикрепил 2-3 слоя марли... Берёшь в карман малярную кисть и в любой момент спокойно можно смахнуть траву. Я, обычно, это делаю после того, как кончается АКБ 9ач. Движок абсолютно чистый всегда.
11.05.2020 в 14:27:54
Antoxa34 написал: У меня тоже вопрос к владельцам триммеров: из-за того, что двигатель находится снизу как на него влияет сок с травы? И как осуществляете уход, поработали и сразу все чистить?
Antoxa34, я со шланга водой мою, снимал крышку с сеткой пару раз и продувал. Есть ржавые пятна внутри, но я там не увидел чему там можно вообще ломатся
11.05.2020 в 14:57:42
Ходит такое мнение, что на бензо-триммере в начале сезона надо поменять смазку в редукторе. У девальта по идее редуктор по типу как на ушм? Там и обслуживать нечего?
11.05.2020 в 17:40:40
saijman написал: я со шланга водой мою
Советую, сделайте как я и вообще забудете про мытьё.
11.05.2020 в 17:49:46
Antoxa34 написал: И как осуществляете уход, поработали и сразу все чистить?
Промываю водой из мойки высокого давления.
11.05.2020 в 17:51:50
есть ли возможность подключить настольную циркулярную пилу DCS7485 FlexVolt 60v к 220В.? для примера: к торцовкам есть в продаже готовый блок ,подключаемый на место двух батарей (DCB500) !
11.05.2020 в 19:24:39
А мне вспомнился недавний стрим представителя девальт Андрея с папа карлой. Задают вопрос: когда будет сетевой адаптер для аккумуляторного инструмента, у Хайкоки то уже есть. На что Андрей отмораживается, что у хайкоки такого адаптора не видел (ага, я, даже не являясь пользователем хитачи, видел этот рекламный ролик), и вообще, адаптер будет громоздким, и будет перевешивать инструмент. Но! При желании адаптор можно разместить в чемодане формата tstak, и к нему подключать провода.
Не хочет девальт делать адаптеры от сети для аккумуляторного инструмента, не хочет.
11.05.2020 в 22:24:16
Navigator88 написал:
Antoxa34, ни сок, ни роса ни какого влияния не оказывают. Для того, чтобы удобнее было чистить (решётка фильтра находится в углублении) я по бокам корпуса приклеил двухсторнний скотч (ещё и узенькие полоски на решётку), а к нему прикрепил 2-3 слоя марли... Берёшь в карман малярную кисть и в любой момент спокойно можно смахнуть траву. Я, обычно, это делаю после того, как кончается АКБ 9ач. Движок абсолютно чистый всегда.
Navigator88, а можете при возможности фотку сделать как это все выглядит и выложить сюда.
Батарея 9а есть, думаю о покупке 54В триммера
11.05.2020 в 22:37:39
Antoxa34 написал: а можете при возможности фотку сделать как это все выглядит и выложить сюда.
Буду на даче - сделаю. Но тут ведь, по-моему, и так всё понятно... Двухсторонний скотч по верхнему периметру короба, который прикрывает движок..., на него крепится марля в несколько слоёв и..., ВУ-А-ЛЯ! Кисточкой смахнул и ни каких проблем! Не нужно ничего промывать, выковыривать траву... Марля подъизнасилась - новую прикрепил. КРАСОТЕНЬ! :)
12.05.2020 в 20:51:41
Navigator88 написал: Двухсторонний скотч по верхнему периметру короба, который прикрывает движок..., на него крепится марля в несколько слоёв и..., ВУ-А-ЛЯ!
На мокрой или мясистой траве разве такое помогает? Типичное состояние после покоса:
после быстрой помывки
Кто-то про узел сочленения штанги спрашивал. У меня такой:
Один раз собрал, затянул, ничего не болтается.
Модель триммера DCST970 FlexVolt.
12.05.2020 в 21:01:35
ganushak написал: На мокрой или мясистой траве разве такое помогает?
Вы, видимо, не понимаете, о чём я пишу. Вот, где надпись Деволт, сверху по кругу наклеивается узкий двухсторонний скотч и полоска на саму надпись. И к нему крепится марля в несколько слоёв. И вот после покоса (можно и во время покоса) просто кистью смахиваешь и фильтр свободен, т.е. трава не попадает в щели. Я даже попадал под струи разбразгивателя и ни каких проблем, т.к. марля удерживала капли воды. Про "марафет" самой косы я ничего не говорю, это на любителя.
13.05.2020 в 00:06:08
Navigator88 написал:
ganushak написал: На мокрой или мясистой траве разве такое помогает?
Вы, видимо, не понимаете, о чём я пишу. Вот, где надпись Деволт, сверху по кругу наклеивается узкий двухсторонний скотч и полоска на саму надпись. И к нему крепится марля в несколько слоёв. И вот после покоса (можно и во время покоса) просто кистью смахиваешь и фильтр свободен, т.е. трава не попадает в щели. Я даже попадал под струи разбразгивателя и ни каких проблем, т.к. марля удерживала капли воды. Про "марафет" самой косы я ничего не говорю, это на любителя.
Navigator88, Дак там и так сетка стоит
13.05.2020 в 00:07:46
ganushak написал:
Navigator88 написал: Двухсторонний скотч по верхнему периметру короба, который прикрывает движок..., на него крепится марля в несколько слоёв и..., ВУ-А-ЛЯ!
На мокрой или мясистой траве разве такое помогает? Типичное состояние после покоса:
после быстрой помывки
Кто-то про узел сочленения штанги спрашивал. У меня такой:
Один раз собрал, затянул, ничего не болтается.
Модель триммера DCST970 FlexVolt.
ganushak, в США такие кожухи смешные)) а у нас огромные
13.05.2020 в 09:11:21
saijman написал: Дак там и так сетка стоит
Вот Вы тоже меня не поняли :) Во-первых, сетка крупнее, чем многослойная марля и через неё в движок могут попасть и влага, и пыль, и даже травинки. А во-вторых, УДОБСТВО!!! Не надо настраивать мойки высого давления :), а просто кистью смахнул и...ФСЁ!!! И, к тому же", эта сетка находится в углублении и оттуда трудно выковыривать забившуюся траву, а поливать, при этом, движок водой..., ну не знаю..., на любителя :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу