КровелЪ
КровелЪ
Новичок

Москва

29.09.2021 в 21:19:42

Oleg-SPb,в америке нет НДС, есть только налог с продаж и он может в зависимости от штата, и.т.д, и.т.п составлять от 2, до 11%, когда поймете это тогда и рассуждайте насчет налогов )))))... вы сами то налоги платите??? полагаю нет, я тоже нет )))) как и 90% всех кто мало мальски с этим связан... один из моих заказчиков, бывший главный налоговый инспектор России)))) построил ему крышу 1500кв.м. окрыли медью, много с ним разговаривали, ну и как бы он для меня более авторитетный собеседник по системе налогообложения, в отличии от Вас... без обид... про обязательные платежи, типа пенсионных, и.т.д не будем ... тема авто бесконечна. сменил 3 авто с салона, больше никогда не куплю, не считаю себя богатым, так как только очень богатые люди могут себе позволить терять кучу денег при смене авто. (кии, хюндаи,поло,и.т.д. вообщем таксишные тазики, для меня не есть авто), слишком много теряет машина в цене, за 3 года. меня устраивает годовалая машина с пробегом до 30тыс.км. и стоимостью ниже новой 30 %... За сим откланиваюсь, тема здесь про инструменты Деволт... По инструменту... ндс 20%, откуда разница в 2 конца?

0
Oleg-SPb
Oleg-SPb
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2021 в 09:56:10

КровелЪ написал: в америке нет НДС, есть только налог с продаж и он может в зависимости от штата, и.т.д, и.т.п составлять от 2, до 11%, когда поймете это тогда и рассуждайте насчет налогов )))))...

а здесь нет налога с продаж, но есть ндс. когда осознаете, что это суть одно и то же, и что 11% редкая редкость, а в большинстве штатов оно находится на уровне 4-6% - тогда и начинайте рассказывать про налоговых инспекторов и проч.

КровелЪ написал: вы сами то налоги платите??? полагаю нет, я тоже нет ))))

плачу. и гораздо больше, чем вы думаете.

КровелЪ написал: слишком много теряет машина в цене, за 3 года

ага. сравните цены новых в 2018м и бу этого же года сейчас. прям потери потерь у всех произошли.

КровелЪ написал: По инструменту... ндс 20%, откуда разница в 2 конца?

где 2 конца? покажите уже всем, о чем вы так усердно печалитесь?

https://www.acmetools.com/shop/tools/dewalt-20v-impact-driver-dcf887b?irclickid=1li2ZZ237xyIW31wtI004TU5UkBVNIwgCUG7xs0&irgwc=1&utm_campaign=PriceSpider&utm_channel=Affiliates&utm_source=impact&utm_medium=affiliate

https://spb.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye-dreli/udarnye/dewalt/besschetochnyj-impulsnyj-xr-dcf887n/

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

30.09.2021 в 11:12:33

Nemez написал: https://toolguyd.com/dewalt-cordless-cut-off-tool-dcs438/ мелкую болгарку Dewalt DCS438 запустили на 18 В , а шур Dewalt DCD703F1 зачем то на 12 В

Nemez, а что за расходка трехдюймовая ?

0
Oleg-SPb
Oleg-SPb
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2021 в 12:42:00

бегрол написал: а что за расходка трехдюймовая ?

76х10 как я понимаю, такая же как у боша, метабы и остальных. на этой конкретной УШМке кнопка, судя по фото, без фиксации, что не айс.

0
КровелЪ
КровелЪ
Новичок

Москва

30.09.2021 в 13:32:06

Oleg-SPb, эбей 887 -80ам.руб, эта позиция не два конца конечно, но 50% деньги, DeWalt DCN680 300ам.руб- 42,5т. это не два конца? я буду покупать инструмент там, и мне не нужна гарантия, весь мой инструмент окупает себя за год, сломался, я беру со склада на полке новый, и мне некогда ждать официальной гарантии месяц... а старый и выкинуть будет не жалко, он себя 3 раза окупил. авто... очень странные расчеты у Вас.... купили в 18 году за 4мл., продали в 21 за 3,5, только чтобы в 21 купить такую же новую нужно добавить 1,5-2мл. если для вас это копейки, значит вы состоятельный человек, я вас поздравляю, только что то мне подсказывает, что вы как минимум лукавите, или просто врете, так как состоятельные люди не сидят на форумах, и не пользуются инструментами, им некогда, они деньги зарабатывают...и никак не работая инструментами...

0
Navigator88
Navigator88
Эксперт

Курск

30.09.2021 в 14:05:00

бегрол написал:

Nemez написал: https://toolguyd.com/dewalt-cordless-cut-off-tool-dcs438/ мелкую болгарку Dewalt DCS438 запустили на 18 В , а шур Dewalt DCD703F1 зачем то на 12 В

Nemez, а что за расходка трехдюймовая ?

бегрол, 76 мм круг, 9,5 мм посадочное.

0
Oleg-SPb
Oleg-SPb
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2021 в 14:48:30

КровелЪ написал: эбей 887 -80ам.руб,

а авита? речь об официальной рознице, а не о перекупах, которые на распродажах их выгребают. так-то красные и у нас 887 продают периодически по 8900, за 11к я его не покупаю. учитывая отсылки к ибэю (ичсх, без учета доставки), дальше обсуждать тему не вижу смысла.

ЗЫ круто как получается, что ждать ремонта месяц вам некогда, а ждать доставку месяц вам есть когда)

КровелЪ написал: авто... очень странные расчеты у Вас.... купили в 18 году за 4мл., продали в 21 за 3,5, только чтобы в 21 купить такую же новую нужно добавить 1,5-2мл. если для вас это копейки, значит вы состоятельный человек, я вас поздравляю, только что то мне подсказывает, что вы как минимум лукавите, или просто врете, так как состоятельные люди не сидят на форумах, и не пользуются инструментами, им некогда, они деньги зарабатывают...и никак не работая инструментами...

разобью на две части:

1. какое отношение утрата товарной стоимости старым транспортом имеет к очередному падению рубля и жадности дилеров? вы валите в кучу не связанные вещи.
  2. что вам сдается - дело исключительно ваше. я совладелец небольшой строительной компании, мне нужно, среди прочего, обеспечивать этим самым инструментом несколько цехов, причем таким образом, чтобы он свои деньги отрабатывал по несколько раз, приходится быть в теме. ну а если вы считаете, что заработать деньги, работая инструментом, нельзя - похоже, вам стоит пойти на курсы повышения квалификации.

я думаю, наш междусобойчик порядком утомил остальную аудиторию (да и меня самого в общем-то тоже), за сим его заканчиваю, а вам желаю научиться делать хоть что-нибудь так, чтобы не нужно было покупать инструмент на ибэе, ввозить битые пробежные иксы и высматривать во всем мировой заговор против вашей персоны. успехов!

0
Navigator88
Navigator88
Эксперт

Курск

30.09.2021 в 15:19:35

Oleg-SPb написал: речь об официальной рознице, а не о перекупах

Вы, видимо, понятия не имеете ни про штатовские магазины, ни про еВау. Вы привели ссылку штатовского магазина, типа нашего ВИ, который так же, как и ВИ, делает бешенные накрутки. К тому же, В этом магазине Вы ничего не сможете купить, т.к. он не принимает к оплате российские карты (но для Вас, видимо, это пустяк - лишь бы найти максимальный ценник!!!) Но если бы вы немного капнули, увидели бы, что на том же еВау есть официальные диллеры, у которых и можно купить 887-ой за 80 ам. рублей (частенько даже и дешевле).

Oleg-SPb написал: так-то красные и у нас 887 продают периодически по 8900

Так-то у официалов в штатах частенько бывают тоже скидки и они периодически купоны присылают. Поэтому, думаю, не стОит говорить о том, о чём понятия не имеете. А то, исходя из Вашей логики, здесь тоже можно привести в пример максимальные ценники наших барыжных магазинов, которые и по 12 тысяч 887-ой продают.

Oleg-SPb написал: круто как получается, что ждать ремонта месяц вам некогда, а ждать доставку месяц вам есть когда)

Опять малейшего понятия не имеете о доставке, а всё туда же..., умничаете!!! Доставка 5-7 дней!!! Месяц - это когда человек хочет максимально съэкономить и отправляет из штатов морем. Так что..., не надо здесь пудрить мозги людям..., не учитесь у ZaboMax.

0
ZaboMax
ZaboMax
Местный

Казань

30.09.2021 в 15:30:35

Navigator88, Вы понятия не имеете о накрутке ВИ. Вы скорее всего не платите никаких налогов, ни таможню, ни склады, не платите заработных плат, не держите запасных частей. Вам безразлично, вы закупили в Штатах, продали и довольны. Официальное представительство все, мною перечисленное, делает и делает исключительно в белую, поддерживая, в том числе, своими налогами больницы в Курске. Или вы думаете на них деньги из еБея берутся? Я вас не осуждаю. НО! Во первых, не надо осуждать других, а во вторых, вы мне денег не платите, что бы я здесь освещал и анализировал американские версии, в третьих, я здесь сижу вообще чисто добровольно, что бы можно было помочь чем могу и чем информирован людяи которым интересно. Хотите дальнейшего диалога - в личку.

0
Navigator88
Navigator88
Эксперт

Курск

30.09.2021 в 15:37:42

Oleg-SPb написал: круто как получается, что ждать ремонта месяц вам некогда, а ждать доставку месяц вам есть когда)

Navigator88 написал: Опять малейшего понятия не имеете о доставке, а всё туда же..., умничаете!!! Доставка 5-7 дней!!!

Чтобы не быть голословным: Это курьерска доставка - до двери, самая дорога доставка, я пользуюсь только ей, т.к. лень ходить и самому получать. Можно было бы отправить через ПикПоинт и я бы уже вчера получил сам посылку, но мне лень самому ходить..., курьер к двери приносит :)

0
Elf
Elf
Местный

Саратов

30.09.2021 в 15:40:59

Nemez написал: https://toolguyd.com/dewalt-cordless-cut-off-tool-dcs438/

Когда эта штука появится в продаже? Недавно прям жуть как была бы полезна, но у Девольта такого небыло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу