Valornd
Valornd
Местный

Томск

09.10.2018 в 19:51:48

Дмитрий Т написал: Возможно зарядка "видит", что акку конец и поэтому отрубается.

А как она это может видеть, если "мозги" акка сигнализируют о том, что он полупустой? И вот еще такой вопрос: индикаторы заряда по какой переменной анализирует и "судят" о состоянии?

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

09.10.2018 в 19:53:08

Наверняка одна дохлая, при заряде быстро напряжение поднимает, что сигнализирует зарядка, а когда отключают, то падение напряжения, что индикация и работа инструмента показывает, просаживает всю цепь, может и сама нагрузку даёт, греясь, когда замыкается цепь на инструменте. Надо открывать и смотреть, все равно терять нечего.

0
Valornd
Valornd
Местный

Томск

09.10.2018 в 19:56:34

Азат Д написал: Наверняка одна дохлая, при заряде быстро напряжение поднимает, что сигнализирует зарядка, а когда отключают, то падение напряжения, что индикация и работа инструмента показывает, просаживает всю цепь, может и сама нагрузку даёт, греясь, когда замыкается цепь на инструменте. Надо открывать и смотреть, все равно терять нечего.

Азат Д,
Она что с 20V инструментами, что с 60V - одинаково, быстро мрёт... Открыть я открою. Но под руками кроме мультиметра нет ничего.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

09.10.2018 в 19:59:36

Valornd написал:

Азат Д написал: Наверняка одна дохлая, при заряде быстро напряжение поднимает, что сигнализирует зарядка, а когда отключают, то падение напряжения, что индикация и работа инструмента показывает, просаживает всю цепь, может и сама нагрузку даёт, греясь, когда замыкается цепь на инструменте. Надо открывать и смотреть, все равно терять нечего.

Азат Д,
Она что с 20V инструментами, что с 60V - одинаково, быстро мрёт... Открыть я открою. Но под руками кроме мультиметра нет ничего.

Valornd, Так я и говорю, открывайте и мерьте. Раз есть 60в, значит банки не запарпалелены точечной сваркой, и каждый элемент можно померить отдельно напряжение мультиметром

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.10.2018 в 19:59:50

Valornd написал: И вот еще такой вопрос: индикаторы заряда по какой переменной анализирует и "судят" о состоянии?

Да только одна переменная- напряжение.

Valornd написал: А как она это может видеть, если "мозги" акка сигнализируют о том, что он полупустой?

Да какая разница? Емкость нужно измерить и все будет понятно. Вот если емкость вдруг будет нормальная, вот тогда поговорим об этом.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.10.2018 в 20:03:23

Valornd написал: Открыть я открою. Но под руками кроме мультиметра нет ничего.

Можно лампочкой каждую банку разряжать, даже таким примитивным способом можно будет судить о состоянии банок.

0
Valornd
Valornd
Местный

Томск

09.10.2018 в 20:03:51

Спасибо, друзья! Буду мерить, думать. Отпишусь.

0
Андрей 7787
Андрей 7787
Новичок

Кострома

09.10.2018 в 20:05:10

Valornd, Моё мнение надо как то по другому проверить скорость хотя бы на саморезах с какой скоростью закручиваются на одном и том же моменте . А то что переключал трещётку так это крутящий момент увеличивал, а скорость по моему тут не причём . У меня 791 на второй скорости рвёт конечно и стук при резком останове...Потом вот есть милка 2704 с ударом вот там другое дело на второй скорости еле заметно что стал быстрее вращаться и при резком останове рывка на чувствуется и стука тоже нет вообще очень мягко..Но на милке это чего то так спецом сделали ,что мощей много. А вот если такую штуку всё таки сделали на дэвольте я допустим оч рад , что вот этих рывков и стука не слышно...791 у меня три года а милку приобрёл полгода назад.

0
ZaboMax
ZaboMax
Местный

Казань

09.10.2018 в 20:06:53

Так, на всякий случай. Ни один инструмент серии XR не сможет высадить аккумулятор ниже 2,75 Вольта. Включится защита.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

09.10.2018 в 20:07:03

Дмитрий Т написал:

Valornd написал: И вот еще такой вопрос: индикаторы заряда по какой переменной анализирует и "судят" о состоянии?

Да только одна переменная- напряжение.

Valornd написал: А как она это может видеть, если "мозги" акка сигнализируют о том, что он полупустой?

Да какая разница? Емкость нужно измерить и все будет понятно. Вот если емкость вдруг будет нормальная, вот тогда поговорим об этом.

Дмитрий Т,
Так зарядка реагирует на напряжение аккума. Если напряжение при заряде поднимается до напряжения х.х зарядки, то отключается, показывая что заряжен аккум. Если напряжение аккум не держит, что показывает индикация , и нагрузку, что вяло работает инструмент, то что мерить емкость, её нет.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

09.10.2018 в 20:11:12

ZaboMax написал: Так, на всякий случай. Ни один инструмент серии XR не сможет высадить аккумулятор ниже 2,75 Вольта. Включится защита.

ZaboMax, Мощный инструмент тем хорош, что он просаживает аккум до критического напряжения, но как бы до конца не разряжает его. То есть, когда инструмент отключится, потом аккум немного восстановится. А вот если малой нагрузкой как фонарик, то разрядит его до низкого напряжения, а потом полежит, подморозит, может и не вернутся. Или инструмент после отключения включать, высаживая в ноль (до 2.75В)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу