10.09.2010 в 01:55:39
Superrat73 написал : Как оказалось, он просто заложил не ту смазку и не в том количестве.
Извините, но это полная ерунда. Не может пьяный подшипник загнуться из-за неподходящей смазки всего за три дня. В этом узле просто нечему ломаться, если только сепаратор не развалится или рычаг не отломится. Но это уже откровенный брак. Наверняка просто собрали неправильно, да и всё.
vlkam написал : неплотно пристегнутом патроне ?
А его еще можно неплотно пристегнуть? Обратил как-то внимание, что конструкция замка патрона излишне сложна. Отсюда и проблемы. У конкурентов всё гораздо проще и надежнее.
Suever написал : Не все при этом любят "сцепление" выжимать,переключают на оборотах.
Можно и не выжимать, но не каждый перф допускает такую эксплуатацию.
DW написал : По размерам и весу они значительно меньше 12 В инструментов и между вполне мощные. На фото они стоят рядом.
Что-то не похоже.
Gold_eggs написал : Греется редуктор, по пике смазка ползёт сочащаяся, видимо, через сальник.
Может это смазка для буров? Обычное дело.
Gold_eggs написал : наверное будет Hilti.
И какой глянулся? Просто трёхрежимник ТЕ7С даже в свете падения цен стоит 17000 с гаком. И Made in China.
Gold_eggs написал : Функция реверса редко востребована в перфораторе, не сходите с ума....
Если работать только короткими бурами, то да. А если бывают и метровые, то без реверса весьма не сладко :)
eatherly написал : Вообще-то переключение режимов подразумевает замену расходки, тут как ни крути одной рукой не обойдёшься
Ну это смотря у какого перфа. Повернул гильзу - вынул бур (условно). Вставил другой, повернул гильзу обратно и вперёд. И всё одной рукой. Очень удобно.
in my humble opinion
10.09.2010 в 02:33:59
Kvost написал : Может это смазка для буров?
Не-а.
Kvost написал : И Made in China.
Фик с ним.
10.09.2010 в 08:21:09
Kvost написал : Наверняка просто собрали неправильно, да и всё.
Может, и так, утверждать не буду. Факт лишь в том, что доплати он чуток за работу мастера - ему бы и собрали как дОлжно, и гарантию на ремонт дали бы.
10.09.2010 в 10:12:56
Gold_eggs написал : Фик с ним.
Т.е. семёрку хотите? ТЕ30С получше будет. Им уже подолбить можно.
Superrat73 написал : Факт лишь в том, что доплати он чуток за работу мастера - ему бы и собрали как дОлжно, и гарантию на ремонт дали бы.
Это да.
in my humble opinion
10.09.2010 в 10:54:56
Купил года три тому назад циркулярку DeWalt D 23650... поначалу был рад, отрезая тонкие планки. А этим летом стройка посерьезнее была, делал пристройку и резал уже серьезные досочки 50х150х6м. Подгонять надо было очень точно. И вот тут-то и обнаружил засаду, к своей великой досаде :( Вертикальный угол реза НЕВОЗМОЖНО довести до 90 градусов, хоть ты тресни! В подошве есть регулировочный микровинт под шестигранник, я его вообще вывинтил, упирается ограничитель подошвы аж в корпус двигателя при максимально погруженном диске! Да еще и тяги выходят за плоскость подошвы и елозят по заготовке (опять-таки при максимальном погружении диска). Вечером постараюсь фотки пришпилить, может, кто что посоветует. К инструменту отношусь очень аккуратно, не бросаю и не роняю, деформации подошвы, люфты вследствие эксплуатации исключены. Измучился подгонять, если смотреть с торца, то угол градуса 3 точно есть. При тонких планках это не заметно, но на серьезных досках при сплачивании появляется здоровенная щель на одном из краев. Что делать? "Я очень скорблю" (с)
10.09.2010 в 12:48:11
Размерчики новых аппаратов можно прикинуть по этой фотографии:
10.09.2010 в 14:42:57
Gold_eggs Были б аккуратнее разложены, было бы виднее... :)
BigMC Где-то чуть выше в теме вопрос подобной проблемы поднимался. Это серийный "недочет", как я понял. И ответом представителя производителя на это было то, что "инструмент позиционируется как плотницкий, а не столярный". У этой же фирмы есть изделия столярного класса с соответствующей ценой...
10.09.2010 в 16:23:01
Это Вы что-то напутали, таких допусков не делает ножовка даже...
11.09.2010 в 16:35:19
BigMC Я-то с Вами полностью согласен, это был ответ представителей фирмы в том случае, что я описывал, он и отмечен кавычками :) Они применяют на неплохих пилах дрянные дешевые штампованные подошвы с низкой точностью изготовления, экономят "пять копеек" ради поддержания конкурентной способности цен на свои изделия... хотя, как правило, большинство готово заплатить чуть больше за "марку" и (как бы...) гарантированную вместе с ней относительную точность инструмента, относительно аналогов других производителей. А в итоге получается, что "столярная" пила от DW стоит в 2 и более раз дороже обычной, а обычную ("плотницкую"), причем, немного и дешевле, лучше купить от другого изготовителя, имеющую более приемлемую точность реза... А обычными пилами от девалта остается только дрова пилить:a:confused: Очень прескорбно...:(
13.09.2010 в 10:54:26
2 DW, Хочу купить пылесос DW 27900. Или не хочу. Пока не знаю. Написал письмо 6 дней назад по адресу service@tehnopark1.ru с вопросом о наличии и стоимости расходников (мешков и фильтров) к нему - хочу быть уверен, что эксплуатация будет не слишком дорога. Ни ответа ни привета. Может, другой адрес посоветуете?
13.09.2010 в 14:45:13
а 25104 выпускаются ещё? Что - то ни разу не видел в продаже.
Оптимисты погибают первыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу