ADM05 написал :
А в чём смысл вырывания? Что это улучшило?
Пружинка оттягивает щетку от коллектора, при определенном износе - это и есть самоотключение. А убрав пружинку, щетка опять прилегает к коллектору - и аппарат снова в работе (нехорошей). Щетки сработались где-то наполовину, после отключились.
Mutru4 написал :
А убрав пружинку, щетка опять прилегает к коллектору - и аппарат снова в работе (нехорошей).
Убрав пружинку вы получите чуть более продолжительную работу инструмента, чем с пружинкой. Но зато резко возрастает вероятность запороть внутренности инструмента и соответственно "влететь" в дорогой ремонт.:swoon
Mutru4 написал :
пока провода не задымятся.
А потом возможен и пожар.:scare
За то на предохранителе, т.е. на спичках, сэкономили.
ADM05 написал :
Убрав пружинку вы получите чуть более продолжительную работу инструмента, чем с пружинкой. Но зато резко возрастает вероятность запороть внутренности инструмента и соответственно "влететь" в дорогой ремонт.
Вот поэтому и заставил, что я ему так же объяснил. Перф не мой, я выше писал, что сказал хозяин (ему пох).
змеелов написал :
Вот, вот, а потом на этом форуме появляются истерично-сопливые темы, типа: "Сломался перфоратор!!! DeWALT- типичное г**но!!!"
Вот поэтому и будут в России ВЕЧНО процветать борты, докеры и тому подобные макеты. Спрашиваешь у некоторых начальников: почему такую хню своим работникам покупаете? А потому что ни купи- все ломают, что бренд, что макет. И к сожалению это правда. Причем работники- не какие-то неграмотные и по-русски неумеющие разговаривать представители Средней азии, а нормальные русские мужики, которых только пи*****ть - потом понимают, или штрафовать за ТБ полной зарплатой. Конечно не все такие, но большинство (у нас в Тамб. области).
У них совершенно разная трансмиссия и разные двигатели.
У DCD940 три скорости редуктора, и на первой, высокомоментной, передаче частота вращения 425 об./мин..
А у DC721, более мощный двигатель и две скорости редуктора.
На первой скорости шпиндель вращается со скоростью 500 об./мин., что требует большей мощности, отсюда на выходе этот параметр выше.
DW написал :
Ну можете прикинуть сколько времени он отработал
Начальная длинна 13 мм
износ 0.12 мм/час
Можно высчитать, но это если щётка изнашивается в ноль. А при каком износе в мм. пружинка выскакивает и приподымает щётку? Т.е. какая длина того оставшегося огрызка щётки?
Паша 62 написал :
2DW Получается что DC721 мощнее в равных условиях ?, например при закручивании больших саморезов
Да она мощнее, то есть завернуть этот крепеж вы сможет быстрее.
Но повторюсь, что у DCD740 три скорости редуктора, это позволит ей быстрее заворачивать "среднестатистический" крепеж. И максимальные обороты у нее повыше.
DC721 одна из самых мощных и тяжелых в компактном классе дрелей
DCD740 самая легкая и не самая мощная в классе тяжелых аккумуляторных дрелей
змеелов написал :
А при каком износе в мм. пружинка выскакивает и приподымает щётку? Т.е. какая длина того оставшегося огрызка щётки?
змеелов написал :
Можно высчитать, но это если щётка изнашивается в ноль. А при каком износе в мм. пружинка выскакивает и приподымает щётку? Т.е. какая длина того оставшегося огрызка щётки?
У меня осталось где-то 5-7 мм, не больше. Грубо говоря стираются наполовину, как я писал выше. Соответственно можно посчитать ресурс (в часах) щеток): 6 мм на 0.12 мм/час где-то 50-60 часов непрерывной работы. Соответственно и общий ресурс перфа можно посчитать, если знать сколько замен щеток он переживет.