22.02.2011 в 00:37:18
2Toolman не совсем увидел на картинках что именно было доработано...в кожухе расширены пазы? можно нагляднее + вопрос возник - без доработки никак? то есть кожух 150 не рассчитан на посадку на 125 УШМ, при условии что оба производста DeWalt?
22.02.2011 в 10:28:14
Mutru4 написал : но и клавиша пуска отщелкивается в положение "выкл
в болгарках, которые мне приходилось видеть, в частности в 136-й, нет механизма принудительного возврата клавиши. Ни к чему он.
Mutru4 написал : А какая поломка?
Не включалось. Вышел из строя электронный блок, заказчик из-за дороговизны попросил подключить болгарку без эл. блока. 2Borisov На фото никаких доработок нет, они показывают разницу посадок кожухов на 136-й и 141-й девольтовских болгарках.
Borisov написал : вопрос возник - без доработки никак?
Borisov написал : то есть кожух 150 не рассчитан на посадку на 125 УШМ
Разумеется, в первую очередь исходя из вопросов безопасности пользователей болгарок, во вторую - для сохранности самой болгарки, в-третьих ... и далее ...
22.02.2011 в 10:36:55
Toolman написал : Вышел из строя электронный блок
Часто летят,на 136-й?
22.02.2011 в 11:30:01
Suever написал : Вышел из строя электронный блок, заказчик из-за дороговизны попросил подключить болгарку без эл. блока.
Блок плавного пуска? Сколько он стоит? Один раз видел 136 без регулировки (пустое место) - сгорела, выкинули, но та болгарка работала в очень жестких условиях, даже желтого цвета было не видно.
Toolman написал : в болгарках, которые мне приходилось видеть, в частности в 136-й, нет механизма принудительного возврата клавиши. Ни к чему он.
Я просто обратил внимание, но может у кого-то по-другому срабатывает.
22.02.2011 в 11:34:34
Mutru4 написал : Сколько он стоит?
Не знаю сколько на DW стоит.Но думаю, не дешево. На аналогичную макиту (9565 CV),контроллер стоит под 3 рубля.
Mutru4 написал : Один раз видел 136 без регулировки (пустое место) - сгорела, выкинули
Да это понятно,можно сразу купить УШМ без этого прибабаха. Если покупают именно с прибабахом,значит нужно.:)
22.02.2011 в 13:32:09
Mutru4 написал : Сколько он стоит?
Рекомендуемая Девольтом цена около 2700 р.
22.02.2011 в 14:32:33
Вот была тема с подобной проблемой 28136.
Оптимисты погибают первыми.
22.02.2011 в 19:16:04
Suever написал : Часто летят,на 136-й?
Боюсь ввести читателей в заблуждение о частоте таких поломок. Ведь у меня нет данных о том сколько 136-х продано на территории РФ и сколько из них попали в ремонтные мастерские, а сколько неисправных не попало в мастерские, но на свалку. Из тех 136-х, что приносят к нам, примерно 50% оказывается с дефектом эл. блока, 25% - износ пары коничеких шестерней (причём ведомая шестерня поставляется исключительно в сборе со всем редуктором), 20% - повреждения электрических частей якоря. И 5% остаётся на все остальные дефекты. Не встречались повреждённые статора, механические дефекты якоря. Да, я не считаю неисправностью рабочий износ щёток. Поэтому щётки в дележе процентов не учавствовали.
22.02.2011 в 19:22:15
Toolman написал : износ пары коничеких шестерней
Это после скольких смен щёток?
22.02.2011 в 19:57:13
"Поиск" рулит!!!
Ага, оченно. Я на всех своих питомцев искал компромат(и продолжаю), а тут расслабился, поглядел только оценоный лист... В общем, кожух купил меня с потрохами(а не я его;))
Тoolman,вот вы пишите "из тех, что нам приносили" - а сколько их было, в штуках? И каков срок наработки, хотя бы исходя из даты выпуска?
22.02.2011 в 20:16:36
Toolman написал : примерно 50% оказывается с дефектом эл. блока,
А что за дефекты,слабая пылезащита или "дохлое" исполнение?
22.02.2011 в 23:24:26
Gold_eggs написал : Это после скольких смен щёток?
Не смогу сказать. Я не спрашивал, а мне не докладывались. Думаю, что не стоит привязывать ресурс пары к ресурсу счёток. И то и другое зависит от разных причин, но не друг от друга.
Warhamster написал : Тoolman,вот вы пишите "из тех, что нам приносили" - а сколько их было, в штуках? И каков срок наработки, хотя бы исходя из даты выпуска?
Знаете, не возьмусь ответить. Если про проценты неисправностей как то в голове отложилось, здесь даже примерно не скажу. Не все инструменты удостаиваются моего внимания. Конечно, все ходы записаны и можно было бы поднять информацию про именно 136-е, но это займёт уйму времени, которое я не готов потратить. Так что, увольте, пожалуйста. Могу сказать лишь, что за несколько лет (если не ошибаюсь, года три назад они стали появляться в ремонте) - не больше сотни таких болгарок.
Suever написал : А что за дефекты,слабая пылезащита или "дохлое" исполнение?
А кто ж вам скажет? Эл. блок залит не пробиваемым материалом, до деталей не докопаешься. Снаружи прогаров не было. Может перегрев, может слабая конструкция. Да, вообщем-то и задачи такой не стояло - выяснить. Чисто моё мнение - и DW и BSH и другие производители могли бы делать электронику более живучую, особенно за те деньги, которые они берут за неё.
22.02.2011 в 23:51:48
Toolman написал : И то и другое зависит от разных причин, но не друг от друга.
Не такуж и не взаимосвязанно.
Toolman написал : не больше сотни таких болгарок.
Для примера, сколько попадает аналогичных УШМ от друго-го производителя. Что бы понять соотношение. Спасибо.
23.02.2011 в 00:10:47
Мне лично эта цифра показалась немаленькой, получается почти раз в неделю - дохлая болгарка. Если учесть огромное количество моделей оных вцелом... В общем, надо свою проверить, пока не поздно.
23.02.2011 в 00:23:37
Gold_eggs написал : Для примера, сколько попадает аналогичных УШМ от друго-го производителя. Что бы понять соотношение.
Я не знаю аналогичных УШМ у других производителей. 136-я по мощности (1500 Вт) и конструктивно обгоняет другие болгарки в своём классе (с диском до 125). Назовите определённые модели, я прикину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу