27.03.2011 в 22:56:55
нет нет -та ,что на торце редуктора в кольцеобразной конавке
28.03.2011 в 11:22:37
kranovod написал : черная резинка повторяющая профиль канавки
чтоб смазка осталась в редукторе, а пыль - снаружи
28.03.2011 в 11:31:28
А менять ее ,как я понимаю с каждой заменой щеток ?
29.03.2011 в 15:38:37
2 DW
Скажите, пожалуйста, можно ли ручную циркулярку (Пила дисковая DeWalt D 23550) установить на верстак Wolfcraft master cut 1000?
Инструкция к верстаку утверждает, что верстак wolfcraft master cut 1000 предназначен для установки лобзика, фрезера и ручной циркулярной пилы.
Он ведь специально для этого предназначен. И блок питания у него есть (розетки, выключатели).
Смущает только одно - ручные пилы устроены так, что работают только при удержании кнопки пуска пальцем. Убрал палец с кнопки - пила остановилась.
Как же они ставятся в стол?
Как это технически реализуется?
Читала про обмотку кнопки пуска скотчем... Это действительно единственный выход?
Может быть есть другие цивилизованные способы, учитывающие технику безопасности?
29.03.2011 в 17:52:56
ayya написал : Может быть есть другие цивилизованные способы, учитывающие технику безопасности?
Есть, насколько мне известо, к верстаку прилагается (или раньше прилагалось) пружинное полукольцо, которым зажимается курок. Бош, к примеру, таким же комплектует подставку под рубанок UT-37
29.03.2011 в 18:29:20
ayya написал : Читала про обмотку кнопки пуска скотчем... Это действительно единственный выход?
тоже самое только лента липучка от одежды -быстрое и довольно прочное соединение.
29.03.2011 в 21:33:29
ayya написал : можно ли ручную циркулярку (Пила дисковая DeWalt D 23550) установить на верстак Wolfcraft master cut 1000?
можно. ограничения только на максимальную глубину пиления паркетки, до 65мм, т.е. D23550 вполне себе подойдет
29.03.2011 в 23:21:48
ayya написал : Может быть есть другие цивилизованные способы, учитывающие технику безопасности?
Единственный цивилизованный способ - приобрести форматно-раскроечный станок, имхо. Каждому инструменту - своя специализация...
29.03.2011 в 23:51:36
Вопрос в первую очередь к сервисменам, ну может кто еще в курсе. Совместимы ли по креплению и вылету шкива движки DW718 и DW27105? А то вот тут гражданин иностранного государства предлагает вот такую вещь -
30.03.2011 в 10:39:29
Сообщение от ayya Скажите, пожалуйста, можно ли ручную циркулярку (Пила дисковая DeWalt D 23550) установить на верстак Wolfcraft master cut 1000? ... Читала про обмотку кнопки пуска скотчем... Это действительно единственный выход? Может быть есть другие цивилизованные способы, учитывающие технику безопасности?
Всем большое спасибо за ответ.
2 Madman
Пружинное полукольцо видела в комплекте верстака. До вчерашнего дня не знала, зачем эта "фиговина" нужна. Спасибо, что сориентировали. Оказывается это очень нужная вещь. Еще где-то здесь на сайте почитала, что эта "штучка" вроде на шнурке (проволоке, как то так). И в случае чего, можно дернуть за эту веревочку и контакт разойдется, т.е. полукольцо освободит кнопку, и пила отключится. Правильно ли я поняла?:o
Если так, то это хороший и безопасный способ.:yu
Сообщение от BigMC Единственный цивилизованный способ - приобрести форматно-раскроечный станок, имхо. Каждому инструменту - своя специализация...
Согласна ПОЛНОСТЬЮ, АБСОЛЮТНО и БЕЗОГОВОРОЧНО. Вот когда буду открывать мебельное производство, тогда обязательно ТОЛЬКО станки, станки, станки...;)
30.03.2011 в 10:46:52
VKim написал : А то вот тут гражданин иностранного государства предлагает вот такую вещь
А он не на 110В? ЗЫ. рассмотрел он на 120 вольт 60 герц.
30.03.2011 в 18:42:57
ayya написал : Еще где-то здесь на сайте почитала, что эта "штучка" вроде на шнурке (проволоке, как то так). И в случае чего, можно дернуть за эту веревочку и контакт разойдется, т.е. полукольцо освободит кнопку, и пила отключится. Правильно ли я поняла?
Для экстренной остановки пилы (равно как и любого другого электроинструмента, закрепленного на верстаке) имеется большая красная кнопка под столешницей с краю, которой пользоваться не в пример удобнее нежели веревочкой (про веревочку это только в сказке про Красную шапочку: "Дерни за веревочку дверь и откроется"). Представьте себе, сколько Вы потратите времени, на поиск веревочки под столом? Реально пила включается в блок управления (тот который с красной кнопкой), а он в свою очередь подключается к сети. Назначение скобы (полукольца) для удержания курка пилы, а назначение веревочки на скобе - чтобы она, скоба, не потерялась в самый неподходящий для этого момент.
30.03.2011 в 19:36:45
Очумелец написал : У меня возникла необходимость отремонтировать перфоратор купленный 5 лет назад. поиск в интернете не выдает адреса сервис-центра в донецке.
ДП "ЭСКО-Донецк" региональный гарантийный сервисный центр BLACK&DECKER, DeWALT 83018, г. Донецк, ул. Ершова, 10 тел. (062)349-24-20, 349-24-30
Обращайтесь сюда -
31.03.2011 в 14:01:42
2 Madman
Спасибо. Я то подумала, что веревочка ко мне крепится. И если что, то я - прыгаю в сторону, - скоба слетает с кольца, - и пила останавливается. (ну да смешно :))
Раз так, то подожду с пилой. Попробую сначала сделать ровные резы лобзиком. Если не выйдет, то как посоветовали, будем душить жабу и разорять кошелек на погружную пилу.
31.03.2011 в 17:43:04
ayya написал : будем душить жабу и разорять кошелек на погружную пилу.
А Вы уверены, что Вам нужна именно погружная пила? Может для Ваших задач можно обойтись и обычной циркуляркой? Если не секрет, что собираетесь создать? Может посоветую что дельное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу