primal
primal
Новичок

Москва

08.12.2010 в 13:40:37

2DW Подскажите пожалуйста, изменилась ли посадка быстросменных патронов на новых перфораторах SDS+ по сравнению со старыми? Можно ли на новых перфораторах (25124, 25324) использовать патроны от старых (25114, 25314)? Заранее спасибо.

0
Frontman
Frontman
Новичок

Санкт-Петербург

08.12.2010 в 14:17:41

primal написал : Можно ли на новых перфораторах (25124, 25324) использовать патроны от старых (25114, 25314)?

Да, можно.

0
DW
DW
Резидент

Москва

08.12.2010 в 14:28:21

Дмитрий Т написал : Очень большой осевой люфт и самое главное- при выключении удара не блокируется. Почему?

Да свободный ход имеет место, но если бы вы не сказали я бы наверное не обратил на это внимание.

primal написал : 2DW Подскажите пожалуйста, изменилась ли посадка быстросменных патронов на новых перфораторах SDS+ по сравнению со старыми? Можно ли на новых перфораторах (25124, 25324) использовать патроны от старых (25114, 25314)? Заранее спасибо.

Совершенно верно патрон остался прежним, посадка не изменилось.

И как сказал Frontman
Да можно. :)

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

15.12.2010 в 20:30:37

ну вот наконец-то забрал свой лобз из ремонта. если кто не в курсе, сдан был с диагнозом "увод пилки по вертикали"... забавно работает сервис, очень нравится пункт в приемном талоне "по прошествии 45 дней не буду иметь претензий по срокам ремонта", под которым лично подписался... позвонил на 46 день ремонта и изъявил желание получить вместо ремонта заключение и с ним пойти в магаз для получения нового лобзика. фигвам говорят, у нас уже накладные расходы есть на привоз запчасти. я так понял, что можно их возместить и получить заветное заключение, но зачем мне это, ремонт гарантийный. а вообще, говорят, лобзик уже чинится и мы вам его через пару дней выдадим. замечательно. ждем. тут надо отдать должное, реально позвонили через день и сказали что можно забирать. но самое интересное дальше... при получении естественно я хочу знать что случилось, что сломалось. оказалось, что меняли шток. эгегей,Homemaster, кто в соседней теме размеры штока приводил и говорил что типа нормальные лобзы у дв и сечение штока оптимальное? :p ну и что же получается, узнал я на месте, шток стоит примерно 300р, работы по замене 650р, короче, это значит раз в год я должен отдать 1000р??? :swoon но ребята, я только учусь, лобз пользую для хобби, надеюсь конечно что любимым делом буду заниматься больше, значит нагрузка на лобзик будет больше и придется выкладывать по 1000р каждые полгода, потом каждые 3 месяца, потом раз в месяц? а оно мне надо? вот до этого момента у меня основным материалом была фанера, она тонкая, перпендикулярность реза не очень критична, но дальше меня интересует дсп, щит и доска, а эти материалы толще и отклонение от 90градусов будет явно видно :mad:

комментарии DW и форумчан приветствуются :applause:

PS вот этот лобзик второй инструмент концерна, которым я пользуюсь, первый это шлифовка-утюг, но прикол в том, что та тоже не дотянула месяц или 2 до конца гарантии, тогда было получено заключение и в магазе обменяно на новую машинку. это что, мой злой рок или закономерность? ах да, и куплены оба этих инструмента в одном магазине... вот я попал :a

PPS пользуясь случаем, чтоб специально не кататься потом, прикупил набор сверлилки-зенковки-крутилки разных размеров в чемоданчике. уж очень мне понравилась эта штука, а то на китайческие зенкеры замучался разоряться, а тут сталь отменная... вощем работаю и получаю удовольствие... всего за 850р )

PPPS следующий сервис на очереди- ИС, есть у меня для них работенка, проведем объективное сравнение :yu

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

15.12.2010 в 21:01:08

G-rafik написал : фигвам говорят, у нас уже накладные расходы есть на привоз запчасти. я так понял, что можно их возместить и получить заветное заключение, но зачем мне это, ремонт гарантийный

это их проблемы, вообще говоря. И Вас они не касаются никоим боком. :) Фирма DeWALT понесла расходы по проектированию и производству этого лобзика. Вы никак не обязаны их полностью компенсировать :) И пенсию им выплачивать до конца их дней, чтоб они были здоровы! Аналогичный случай произошёл с СЦ Кэнон (и мной), там тоже была смешная строка на накладной, под которой я подписался, но которая тем не менее, противоречит законодательству и посему, на неё всем пофиг. И тоже как только я изъявил желание приехать за заключением и идти менять изделие в лабаз, тут же нашлась запчасть и степень готовности уменьшилась до 2-х дней (я лежал он в СЦ 2 месяца.) Такие смешные. «Ёж - птица гордая, не пнёшь - не взлетит»©

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

15.12.2010 в 21:05:43

n-p-n написал : тут же нашлась запчасть

вот фиг его знает, когда я спросил сколько стоит запчасть мне сразу сказали, а вот была ли она пока мой лобз не починили или не было я не в курсе. мне не критично было подождать 45 дней, поэтому периодически прозванивал, но особо не настаивал на ускорении.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

15.12.2010 в 22:16:57

G-rafik написал : кто в соседней теме размеры штока приводил и говорил что типа нормальные лобзы у дв и сечение штока оптимальное?

В ответ на это (про лобзик Hitachi)

Дмитрий Т написал : увидел шток, представляющий из себя пластину размером примерно 3х20 мм...и даром не нужен

я написал вот это:

Homemaster написал : Например, сечение штока у DW331/333 - 12X3.5mm (позиция 37)

утверждая далее что лобзик DeWalt одни из лучших (имея в виду его ценовую категорию разумеется). Про оптимальность сечения ничего сказано не было. Что касается эксплуатационных качеств, то у меня претензий к данной модели нет.
С разными экземплярами 331/333 имею знакомство года с 2003 примерно. То что заменили шток означает скорее всего брак в изготовлении, вероятно отверстий фиксации быстросменного крепления, насколько я могу судить по конструкции. Не думаю что шток был кривой, искривить его можно только очень сильно захотев это сделать. Сам шток как и всё устройство имел возможность в очередной раз изучить с неделю назад, после разборки доставшегося б/ушного лобза для дефектовки. Шестилетняя машинка (с которой пылинки не сдували) в отличном состоянии. Да и отзывы других владельцев есть про эту модель.
А проблемы бывают с любым инструментом. Просто о проблемах малораспространённого мы не знаем. Вспомните как ругали на форуме 135ый. Тем не менее у меня он тоже есть и тоже всё с ним хорошо.

Что касается сервисов и СЦ, то я сам некоторое время в одном СЦ работал. Потом уволился и больше такого желания (поработать в СЦ) не возникало. Чтобы сервис был приличным, надо чтобы он был на дотации производителя и строго курировался сверху, а также имел установки на повышение качества обслуживания клиентов в любой ситуации. У нас же обычно всё наоборот, за редким исключением которое составляют как правило сервисы компаний, нацеленных на завоевание/захват сегмента. Помню как LG менял платы в телефонах - просто со свистом, в то время как паяли, грели, перепрошивали по нескольку раз...

PS:

G-rafik написал : PPS пользуясь случаем, чтоб специально не кататься потом, прикупил набор сверлилки-зенковки-крутилки разных размеров в чемоданчике. уж очень мне понравилась эта штука, а то на китайческие зенкеры замучался разоряться, а тут сталь отменная... вощем работаю и получаю удовольствие... всего за 850р )

А что за наборчик? Как-нибудь называется? Есть артикул? Я пока в сервис никак не доеду, хотел там кое-что посмотреть-прикупить.

0
kittenVasily
kittenVasily
Резидент

Москва

15.12.2010 в 22:45:14

Homemaster написал : утверждая далее что лобзик DeWalt одни из лучших (имея в виду его ценовую категорию разумеется).

какой же марки лобз считается суперским, если рассматривать с грибковидной ручкой? можете 2 назвать, если нет четкого лидера.

Homemaster написал : А проблемы бывают с любым инструментом. Просто о проблемах малораспространённого мы не знаем. Вспомните как ругали на форуме 135ый. Тем не менее у меня он тоже есть и тоже всё с ним хорошо.

да, на DW тоже стали часто нарекания возникать здесь...причем, на разные товары...у меня 331 тьфу тьфу служит верой и правдой и я им безумно доволен. С перфом пока определиться не могу, но есть поползновения в сторону Боша :)

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

15.12.2010 в 22:54:10

kittenVasily написал : Что вы думаете - 1,5 недели мне делали ЭКСПЕРТИЗУ - не я ли погнул это !!!

а я евросеть победил, зная что они могут и написать про телефон что его утопил хозяин просто налив на него воды пока он в сервисе. решается просто, при заявлении на возврат недоброкачественного товара пишется строка о желании присутствовать на экспертизе, назначается время и место, приезжаешь, привозишь товар и отдаешь эксперту прямо в руки и он при тебе его проверяет. имеем право, фигли.

Homemaster написал : утверждая далее что лобзик DeWalt одни из лучших (имея в виду его ценовую категорию разумеется). Про оптимальность сечения ничего сказано не было.

да я точной фразы не помнил, просто как раз вчера читал ту ветку, даже не помнил точно какую тему ) а сегодня мне заявляют что меняли пресловутый шток. ничего личного, без обид, просто так совпало ) но ваше мнение ясно. надеюсь что мне просто так повезло (уже со 2 инструментом) и через год не понадобится очередная замена... посмотрим )

Homemaster написал : А что за наборчик? Как-нибудь называется? Есть артикул?

в машине ждет пока его отвезут на дачу ) сейчас как раз надо прокатиться, я гляну артикул и после полуночи напишу а вне набора эту штуку я описывал вот тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=120542&p=2032774&viewfull=1#post2032774

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

15.12.2010 в 23:02:53

G-rafik написал : просто как раз вчера читал ту ветку

Да, там вчера было :)

G-rafik написал : а вне набора эту штуку я описывал вот тут http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post2032774

Так это то самое, что я первым делом на стенде DeWalt в руки ухватил :) Да, интересно что ещё в наборчике.

0
Frontman
Frontman
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2010 в 23:06:32

DeWALT называет эту систему Flip'n'Drive. Артикул набора DT7612

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу