22.01.2011 в 19:13:33
dmitriev01 написал : Gold_eggs, а поподробнее об этом можно, очень интересно было бы узнать весь процесс.
Самые навороченые BMS выполняет функции: защита от перезаряда, защита от переразряда, балансировка, защита от КЗ, защита от превышения разрядного тока, контроль ёмкости, счёт циклов и даже контроль времени эксплуатации.
Рабочие пределы напряжений li-ion элементов в аккумуляторе 4.2В до 3,5В. Количество энергии, которое аккумулятор выдаёт в этом интервале является ёмкостью батареи.
Цикл - полный разряд и последующий полный заряд.
Баланс - заряд в начале идёт (CC/CV) большим током, по достижению одним из элементов предельных 4,2В, недозаряженые (имеющие меньшее напряжение), дозаряжаются по отдельности током 300мА. Элементы в АКБ до первой вашей установки в з/у не разу не заряжались с момента создания (только проверка на "пробой" и ёмкость по отдоваемому напряжению и току). По этому внутри всем процесам надо стабилизироватся (тут заглублятся не буду). Оставляете АКБ в з/у и оно помогает элементам - дозаряжает элементы которым, возможно при первом заряде потребуется долгая дозарядка (вроде зарядился и тут опять просадка) И возможно "сливает" с тех у которых напряжение вдруг поднимится (от нагрева от соседних элементов или высвободившегося от кудо-то из глубины кислорода и т.п.). А вообще я тему создовал отдельную по ХИТ. Вопросы лучше туда.
22.01.2011 в 20:30:29
Gold_eggs написал : дозаряжаются по отдельности током 300мВ
300 мА?
Gold_eggs написал : И возможно "сливает" с тех у которых напряжение вдруг поднимится
не верю! Таких ЗУ не бывает. Во всяком случае, в массовом продукте. Какие-то эксклюзивы с обслуживанием батареи...
22.01.2011 в 20:48:09
n-p-n написал : не верю!
Я же написал:
Gold_eggs написал : И возможно "сливает"
:) З\у такие есть - у моделистов.
n-p-n написал : 300 мА?
Да, верно, сейчас поправлю.
23.01.2011 в 03:30:41
2DW Слух тут один прилетел. B&D планирует делать инструменты на 48V? На каком-то забугорном форуме кто-то ляпнул.
23.01.2011 в 12:58:03
От чего такой интерес к фонарику? Мощным он быть не может. Был он бы "шахтёрским" - можно было бы о нём поговорить. А так это очередной фонарь армейского патруля.
23.01.2011 в 14:26:01
cineman написал : Был он бы "шахтёрским" - можно было бы о нём поговорить.
Бошевский и милковский фонарь вполне бьют на 60-70 метров. Шахтерский это уже другой формат. У меня есть "самопал" из авиационной лампы-фары, в которую прямо на заводе вварили спираль на 4,5 в. Так она вообще метров на 350-400 лупит. Во всяком случае Оку (которая река) в самых широких местах с берега до берега легко....
24.01.2011 в 04:00:07
Порадовал пучок света у DCL510. Не порадовало только то, что другая технология акков. Соотв. опять зарядка, другая линейка и т.п. У меня-то инстрУмент 18V NiMh..
24.01.2011 в 10:35:55
DW написал : Нет это адрес представительства Сервис находится не далеко - д.3, к.1 позвонить туда можно по телефонам: (495)737-81-59,444-10-70
Тут фонариков DCL510 нет:(
24.01.2011 в 13:05:46
BigMC написал : Не порадовало только то, что другая технология акков. Соотв. опять зарядка, другая линейка и т.п. У меня-то инстрУмент 18V NiMh..
Приобретать данный фонарик отдельно от линейки инструмента вообще не имеет смысла, он же продается "голым"
24.01.2011 в 13:14:27
Мощность фонарика этого не может быть выше 3-х Ватт из-за отсутствия признаков теплоотвода светодиода. Я и свой бошевский фонарик рассматриваю лишь в качестве донора для велосипедной фары или налобника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу