18.08.2011 в 09:55:04
Добрый день ) Подскажите, на машинке DW443 как поворнуть в сторону пылеотвод? В инструкции написано что в любую сторону шагом по 30 градусов. А на деле- хрен там. Ломать не стал, думаю везти в сервис, пусть они попробуют. Или есть какой то секрет?
Так же интересен номер пылеотводящего короба для подключению к пылесосу, поскольку он в комплектации заявлен, на чертеже есть, а его нет. Попытка заказать его в сервисном центре тоже окончилась неудачей- спец по запчастям делал большие круглые глаза и говорил что нет номера этой детали. Рекомендовал по поводу поворотного пылеотвода и отводящего короба обратиться к Вам. Как бы разрешить эту ситуацию?
18.08.2011 в 19:01:44
Пряморучко написал : номер пылеотводящего короба для подключению к пылесосу
Память подсказывает, что Вам надо это: 151448-00 (в прайсе Технопарка присутствует, 340р), но лучше покупать "с примеркой", т.к. этот адаптер от "старых" орбиталок DW
2 Homemaster
DW4050- это для ленточки (433), а не для орбиталки (443) :)
18.08.2011 в 20:41:54
O_TER написал : DW4050- это для ленточки (433), а не для орбиталки (443)
А я и не сообразил что речь про орбиталку, сорри :(
21.08.2011 в 19:40:17
На днях стал обладателем перфоратора D 25602K. Инструментом доволен, с ним работа стала двигаться быстрее - бурю подрозетники коронкой ф68 и ниши под щитки им выбиваю в крипичных стенах. До этого перфоратора SDS-max у меня не было и сравнивать не с чем, поэтому выбирая себе перф этого класса руководствовался чтобы у перфоратора была какая-нибудь защита от заклинивания бура, система контроля крутящего момента и т.д., ну и запас по мощности для работы с коронками ф68. Ну и давно хотелось иметь в своём арсенале инструмента что-нибудь от DeWalt'а. Тут как раз пришла очередь покупки максового перфоратора. Да и в интернет-магазине ВсеИнструменты из-за падения курса доллара цена стала оочень соблазнительной в эти дни. Вобщем покупкой доволен. Читал тут на форуме что на эти новые перфораторы от DeWalt'а грешат горячим выхлопом и нагреванием. Пока по своему перфу этого не замечал. Рабочий день у него пока лишь не более 3-4х часов - в двухкомнатной квартире успеваю за это время просверлить все подрозетники (30-40 штук) и выдолбить нишу под щиток в кирпиче.* Кейс довольно вместительный, есть место и для шнура и для коронки с лопаткой, и для тюбика со смазкой и для ещё буров место остаётся. Единственное это защёлки на кейсе не понравились - открываются неудобно, т.е. поднимаешь их, а они не падают вниз, а всё равно остаются, придерживая верхнюю крышку. Приходится поддевать их чем-то ещё.
Теперь вопрос собственно: при включении перфоратора в сеть раздаётся звук, что-то вроде рычания из его корпуса. И также при переключении режима из удара в режим сверления с ударом, при этом ещё, если регулятор системы СТС установлен в нижнее положение, он переключается в верхнее положение. Это что такое и почему так происходит?
21.08.2011 в 20:43:49
R_C написал : Читал тут на форуме что на эти новые перфораторы от DeWalt'а грешат горячим выхлопом и нагреванием.
Я жаловался только на выхлоп :) Если не трудно, не могли бы Вы прогнать машину на холостом ходу минуты две, и после этого оценить температуру выдуваемого воздуха в месте показанном стрелкой ( на вентиляционной решётке в сторону шнура). Дело в том что машина устроена так что основной поток воздуха уходит именно в эту сторону. Просьба, ладонью закрыть это место. и оценить температуру.
R_C написал : при включении перфоратора в сеть раздаётся звук, что-то вроде рычания из его корпуса.
На модели D 25601К этого нет.
R_C написал : И также при переключении режима из удара в режим сверления с ударом, при этом ещё, если регулятор системы СТС установлен в нижнее положение, он переключается в верхнее положение. Это что такое и почему так происходит?
Это сделано специально, при переключении с долбления на бурение муфта переключается на более "мягкое" положение, в целях безопасности. Об этом кстати написано в паспорте. И скорее всего рычание из корпуса и есть работа этой системы переключающей муфту в "мягкое" положение при каждом включении в сеть. Коль вспомнили sds-max"ы, то спрошу и я представителя DeWALT, Андрей, а что по моему вопросу связанному с нагревом ? И если не секрет, где обещанный каталог, который Вы обещали выслать три месяца назад ???
21.08.2011 в 21:09:34
dmitriev01, оценить температуру воздуха на выходе конечно можно. На днях проверю и отпишусь. Про нагревание если Вы не писали, тогда извиняюсь, невнимательно значит я читал форум.*:o Про регулятор СТС так и думал, спасибо что ответили на мой вопрос!
dmitriev01, и ещё, подскажите, переключателель под курком для чего служит? Я его так и не смог (через силу нестарался, дабы не сломать) нажать, нажимается он вниз/вверх я так понял.
21.08.2011 в 21:34:16
R_C написал : переключателель под курком для чего служит?
Фиксация кнопки пуска. Нажал- зафиксировал и долби/сверли, чтоб рукой (пальцем) кнопку не фиксировать постоянно.
21.08.2011 в 21:37:11
Mutru4 Моё предположение оказалось верным, но что-то у меня несподручно получается при нажатом курке ещё и этот фиксатор нажать. Ну да ладно, впринципе не пользуюсь им и так.
21.08.2011 в 22:13:33
R_C написал : но что-то у меня несподручно получается при нажатом курке ещё и этот фиксатор нажать.
Они у всех перфов от ДВ такая хрень- жесткая фиксация.
21.08.2011 в 22:25:15
R_C написал : но что-то у меня несподручно получается при нажатом курке ещё и этот фиксатор нажать.
Он не нажимается, он сдвигается вверх, и получается сдвинуть только тогда, когда клавиша включения утоплена до упора.
21.08.2011 в 22:49:01
dmitriev01 Пробовал так тоже - несподручно как-то*:confused:
21.08.2011 в 22:59:07
R_C Такой конструктив, с этим ничего не поделаешь, не самая удобная фиксация клавиши включения. Это далеко не самое важное :)
21.08.2011 в 23:08:59
dmitriev01 написал : Это далеко не самое важное
И я про тоже*:) Долго всё равно не получается держать такой вес при сверлении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу