04.06.2012 в 00:53:28
Доброго времени! У меня вопрос к представителю компании Девольт, так же к владельцам фрезера D26204K. Купил я этот фрезер и на радостях не заметил люфт в стойке погружной базы. Зажимной рычаг закрыт, при нажатии на рукоятку с противоположной стороны от зажимного рычага есть перемещение по направляющей, люфт, на глаз, примерно 1 мм. С трудом договорился об обмене, прихожу в магазин за новым, а у него тот же люфт. Вопрос: это мне так "везёт "или это особенность данной модели? Спасибо.
06.06.2012 в 23:30:55
Владельцы рубанка Dewalt dw 26501, пожалуйста выложите фотографии крепления ножей на валу.
06.06.2012 в 23:33:58
Если тут есть представители/дилеры deWalt - не подскажете где достать пилки DW 2964/2966 (по керамоблокам для аллигатора 393го) - в виду их дороговизны и редкопрашиваемости в Казани не найти :(. В Интернет-магазинах тоже не нашел :(
Спасибо заранее.
07.06.2012 в 00:00:47
Никитский написал : при нажатии на рукоятку с противоположной стороны от зажимного рычага есть перемещение по направляющей, люфт, на глаз, примерно 1 мм.
С какой силой нажимать?:) проверю обязательно. Не припомню люфт в направляющих вообще ( в разумных пределах поиска этого люфта, так сказать без фанатизма;) ), но мне вроде им не алюминий фрезеровать :).
07.06.2012 в 08:37:56
kittenVasily написал : Владельцы рубанка Dewalt dw 26501, пожалуйста выложите фотографии крепления ножей на валу.
У меня 26500 К - в принципе модель та же самая только у 26501 - движок мощнее и электроника навороченнее. А что собственно там такого интересного? Все как обычно - в барабане -кассета с обычным тонким ножом , которая на распорных болтах клинится в пазу барабана. Возьмите любой самый распространенный рубанок - абсолютно такая же "классическая" я бы сказал схема.
07.06.2012 в 10:41:43
middleman написал : в барабане -кассета с обычным тонким ножом , которая на распорных болтах клинится в пазу барабана.
ножи легко меняются / устанавливаются? нет проблем с ровностью установки ножей? Сейчас у меня рубанок Rebir, ровная установка ножей на котором довольно сложный процесс
07.06.2012 в 11:11:08
Povetkin Ну я особых трудностей - не ощутил. Единственная заковырка - нож застрял в кассете из за смолы сосновой (с прошлого сезона не брал рубанок ,по весне решил проинспектировать) - подогрел чутка феном - оно все вылезло. А так - фиг вытянешь. А саму кассету - всунул, выставил "под линейку", шестигранниками затянул - все. Геморрой наверное есть - но он "средний по палате" для рубанков. Хотите беспроблемного выставления ножей - берите топовый бош, там вроде не ровняют ничего. А то и фестул :) Что еще порадовало у Девальта - качество ножей которые шли в комплекте - обстрогал ими изрядно дерева, а на них - ни следа износа. Поставил и дальше готов к работе. Да они еще и двусторонние. С моими обьемами мне одной пары хватит надолго. Хотя про запас бошевские ножи все же купил. Настоятельно рекомендую присмотрется к комплектации с мешком. Рубанок производит очень много стружки.Я уже мешков 5 -7 здоровоенных мусорных точно набил. Я к штатному месту крепления мешка приспособил самосшитый чехол для стружки литров на 20 и в него все улетает. Таким образом - стружка не разлетается по участку а аккуратно попадает в отходы, коии потом складируются. Вот что с ней дальше делать?
07.06.2012 в 11:20:12
aski написал : С какой силой нажимать?:) проверю обязательно. Не припомню люфт в направляющих вообще ( в разумных пределах поиска этого люфта, так сказать без фанатизма;) ), но мне вроде им не алюминий фрезеровать :).
Нажимаю с усилием, но не со всей дури конечно. Когда привез домой и обнаружил люфт, расстроился и показывал фрезер столяру с опытом, ответ был тот же, люфт есть. Крутил его Макиту 3612С, зажимает намертво, как не дави - ничего не прогибается. И ещё, если фрезер при зажатом рычаге покачать из стороны в сторону, по оси стойки с рычагом, то в противоположной стойки слышен стук. Проверял на двух машинках. Значительного усилия прикладывать не надо, буквально, пальцами подёргать, просто болтается по стойке. При повторном посещении магазина посмотрел DW 621, там люфт присутствует, но намного меньше, чем в моём.
07.06.2012 в 22:40:41
Никитский написал : И ещё, если фрезер при зажатом рычаге покачать из стороны в сторону, по оси стойки с рычагом, то в противоположной стойки слышен стук.
читал о таком в отзывах заокеанских пользователей, аналог нашего фрезера на 110 вольт заслужил там не самые лестные отзывы. Сборка Мексика, но у моего стука нет, люфт в свободном состоянии очень мал, партии разные - я свой приобретал почти 2 года назад. Если люфт по Вашему мнению может сказаться на точности обработки, или стук вызван смещением/неправильной установкой латунных втулок направляющих - сдавать такой инструмент в назад. А на восстановленные деньги можно за океаном DW 618 приобрести, и быть уверенным в качестве:) p.s. И Кстати, Ув. DW! когда уже анонсированный 622 появиться в РФ? :confused:
10.06.2012 в 23:19:36
aski Спасибо! Буду искать без стука во втулке и люфта.
11.06.2012 в 10:05:52
Купил вчера в Леруа 25103 перф. Проверили - работает. Приехал домой, вставил бур, включаю на проверку в режим сверления и вижу биение сверла в патроне. Везу обратно, меняю. Проверяем - биения вроде нет. Приезжаю домой, начинаю бурить бетон 6-кой под дюбель - жуткая вибрация, эффект "кривого сверла". Смотрю биение - есть. На разных бурах. Биение именно патрона(((( Зашел на сайт девальта и не увидел там вообще такой модели перфа. 25013 есть, 25123 есть. А вот 25103 нет! Почему?
11.06.2012 в 13:21:15
Dan232 написал : ...Везу обратно, меняю. Проверяем - биения вроде нет. Приезжаю домой, начинаю бурить бетон 6-кой под дюбель - жуткая вибрация, эффект "кривого сверла". Смотрю биение - есть. На разных бурах. Биение именно патрона((((
А может все-таки шнек бура домашнего кривоват или заточка скошена (либо напайка скол имеет)?
Зашел на сайт девальта и не увидел там вообще такой модели перфа. 25013 есть, 25123 есть. А вот 25103 нет! Почему?
В Леруа залежался товар, с давнишней закупки. На сайте производителя нет модели потому, что снят с производства и заменен в линейке на другую модель, которая на сайте и выложена. Можно найти в разделе сервиса.
11.06.2012 в 22:43:26
Стою перед выбором маленькой деволтовской болгарки
Или 28137 (
11.06.2012 в 23:06:38
serg-radomir написал : А может все-таки шнек бура домашнего кривоват или заточка скошена (либо напайка скол имеет)?
Были такие мысли. В Леруа менеджер отдела взял новый бур с витрины и включил на нем. Глаза чуть не выкатились))) На маките тоже самое. На крессе также. Идеально ровно бур крутился лишь на хилти ТЕ1. Причем бур был длинный, 30 см. Вчера, когда я бурил им под 6-ку отверстия, у меня потом эта шестерка вываливалась из дырки, потому как вот таким биением там в итого не 6, а все 8 мм отверстие блин. Итог таков - вернули деньги. Завтра-послезавтра (как откроются фирмовые магазины) поеду за бошем синим, 2600 скорее всего возьму. Шурик 727 ДВ работает на ура. Им я доволен.
11.06.2012 в 23:42:29
интересно как реализован автобалансир в 28137
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу