DW
DW
Резидент

Москва

26.08.2009 в 08:02:37

Superrat73 Всякое бывает: и опечатки, и непонятки :) разберёмся :)!

0
Viktort
Viktort
Местный

Москва

30.08.2009 в 03:30:05

Выбирая лобзик, столкнулся со странностями описания. Лобзик DeWalt DW 341 K. Характеристики на сайте потребляемая мощность 550 Вт, выходная мощность 350 Вт (ну очень хорошее соотношение), в инструкции же 290 Вт. Также не совсем понятно с уровнем вибрации на сайте 5.5 мс2, в инструкции 6.6(к тому что type 2) и 10.14(type 1) мс2. Собственно вопрос к DW, что считать правильными (официальными) характеристиками.

0
Rummit
Rummit
Новичок

Уфа

30.08.2009 в 10:20:07

Здраствуйте, долго планировал покупку перфоратора и наконец решился. Больше всего склоняюсь к покупке D25314K или Bosch 2-26 DFR (знаю что из разных ценовых диапазанов и различны по конструкции). Есть ряд вопросов по вашему перфоратору:

1. Звонил в местный магазин узнать про эти модели. Продавец по телефону мне доказывал, что DeWalt собирают в Китае, а Bosch в Германии, хотя мне особо в это не верится. Скажите пожалуйста где собирают ваши перфораторы.
  2. У Bosch заявлен одинаковый крутящий момент при левом и правом вращении. Реализовано ли это в вашем перфораторе?
  3. Можете ли что-нибудь сказать про силу крутящего момента вашего перфоратора. Для меня важна эта величина, т. к. собираюсь иногда использовать перфоратор для заворачивания шурупов в пластиковые дюбеля.
  4. Известно ли вам что-нибудь про подделки вашего инструмента.
0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

30.08.2009 в 16:03:44

Rummit написал :

1. Можете ли что-нибудь сказать про силу крутящего момента вашего перфоратора. Для меня важна эта величина, т. к. собираюсь иногда использовать перфоратор для заворачивания шурупов в пластиковые дюбеля.

:D ща сдохнуху, давно так не ржал...Извените за корявый почерк.....;) Вы мощность перфоратора видели? 900ВАТТ!!!! Найдите мне шуруповёрт с такой мощностью!

Крутящий момент критичен для сверления цифенборами.

Rummit написал :

1. Известно ли вам что-нибудь про подделки вашего инструмента.

Подделок пока не встречается.

Rummit написал :

1. У Bosch заявлен одинаковый крутящий момент при левом и правом вращении. Реализовано ли это в вашем перфораторе?

Зачем вам? (см. превый обзац)

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

30.08.2009 в 20:34:57

2Rummit Если возьмёте DeWalt - думаю не пожалеете. Сам юзаю 114-ым, 404-ым, впечатления только положительные. Мне лично DW 25114К нравится больше, чем BOSCH 2-26DFR, просто нужно привыкнуть к некоторым конструктивным особенностям данного девайса ( затруднённое переключение в режим "удар" - нужно провернуть немного бур, поначалу небольшая задержка удара, но об этом уже писали в этой теме, да и вибрация поболе чем у 2-26, хотя жёлтенький легче, но для меня это непринципиально.) Да и в соседней теме чел писал, что у 25314К при заклинивании бура, в режиме реверс отстёгивается патрон вместо того, чтобы выкрутить бур. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=85180 пост N 5. Хотя я с этим пока не сталкивался, а эксперементировать нет желания. Сам стою сейчас перед выбором второго "малыша" (возникла такая необходимость), тож думаю: 2-26 или второй 25114К. DW 25114К гораздо дешевле 2-26-го.

0

Оптимисты погибают первыми.

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

30.08.2009 в 20:50:22

змеелов написал : вибрация поболе чем у 2-26

Странно у меня 103 её почти нет

змеелов написал :

змеелов написал : в соседней теме чел писал, что у 25314К при заклинивании бура, в режиме реверс отстёгивается патрон вместо того, чтобы выкрутить бур.

Брак.Клинило так что приходилось бурить вокруг что бы вынуть.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

30.08.2009 в 21:01:56

Gold_eggs написал : Странно у меня 103 её почти нет

У меня он недавно, может не приработался ещё?

0

Rummit
Rummit
Новичок

Уфа

30.08.2009 в 21:42:55

Gold_eggs написал : ща сдохнуху, давно так не ржал...Извените за корявый почерк..... Вы мощность перфоратора видели? 900ВАТТ!!!! Найдите мне шуруповёрт с такой мощностью!

Рад, что поднял настроение. То есть, я так понимаю, что для моих целей мощи с запасом. Забыл уточнить, что шурупы будут с башкой на 17, длиной 100-200 мм

Gold_eggs написал : Зачем вам? (см. превый обзац)

Смогу ли я без проблем откручивать перфоратором то, что закрученно этим же перфоратором? Ну и так, чтобы было.

змеелов написал : Да и в соседней теме чел писал, что у 25314К при заклинивании бура, в режиме реверс отстёгивается патрон вместо того, чтобы выкрутить бур.

Хочу взять со сменной башкой, т. к. есть мысли потом купить систему пылеудаления для данного перфоратора, т. е. у меня будет еще и дрель с ситемой пылеудаления.

Gold_eggs написал : Брак.Клинило так что приходилось бурить вокруг что бы вынуть.

Я вас правильно понял что проблема описаная выше это единичный случай и данная модель такой проблемой не страдает?

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

31.08.2009 в 10:57:41

змеелов написал : тож думаю: 2-26 или второй 25114К.

В данном случае я за унификацию. Имея два одинаковых в случае поломки одного из них вы как минимум будете обеспечены запчастями для второго (если ремонт не будет иметь смысла конечно). Да и если дешевле к тому же...

Gold_eggs написал : Странно у меня 103 её почти нет

Видимо на вкус и цвет... Точно оценить по "ощущениям" не получится)))

Rummit написал : Смогу ли я без проблем откручивать перфоратором то, что закрученно этим же перфоратором?

В случае если нет поворотного щеткодержателя который обеспечивает реверсу равные обороты и мощность - ответ однозначен НЕТ. НО в случае с моментом итд важен еще один "момент"))) Это момент срабатывания трещетки.

Rummit написал : Хочу взять со сменной башкой, т. к. есть мысли потом купить систему пылеудаления для данного перфоратора, т. е. у меня будет еще и дрель с ситемой пылеудаления.

В случае выбора между этими двумя образцами отдал бы однозначно предпочтение Девалту, и вовсе не только из-за большей силы удара (что актуально, особенно в режиме долбления) но и из-за вертикальной компоновки что бесспорный плюс. Часто сталкивался с ситуациями когда своим 25305 работал без проблем не сдвигая мебели и уж тем более там где стены не двигаются))))

Rummit написал : что DeWalt собирают в Китае, а Bosch в Германии,

У медя Девалт 25305 с системой пылеудаления собранный в Чехословакии.

Rummit написал : Известно ли вам что-нибудь про подделки вашего инструмента.

Пока что за много лет о данных фактах не было информации. Потделывают в основном самые популярные модели Бош и Макита.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

31.08.2009 в 22:15:50

Инженер написал : В данном случае я за унификацию. Имея два одинаковых в случае поломки одного из них вы как минимум будете обеспечены запчастями для второго (если ремонт не будет иметь смысла конечно). Да и если дешевле к тому же...

Так то оно так, но я сегодня изматерился на свой D25114К. Меняю электропроводку в старой "хрущёвке", делать надо быстро, т.к. квартира жилая, удобств для работы - вообще никаких. Короче, к делу: достала задержка с ударом в режимах "удар" и "сверление с ударом". Стою на краю ванны, держусь за бельевую верёвку, а сверло тупо юзает по стенке секунд 15 - 20 как безударная дрель, словно сканирует её - эту стену, потом появляется удар :applause:. И так всегда. Сверлил отверстия сверлом D 6 мм. в стенах из дырчатого кирпича, бетон ( сегодня около сотни, может чуть меньше.) В этой теме чел тоже жаловался на эту же "шнягу", по моему на странице N 2. Буду брать второй или BOSCH или Мakita, т.к. с такой "производительностью" DW на серьёзных работах ИМХО, делать нефиг.:mad: ЗЫ. Никому не в обиду, ничего личного, просто реально напрягает меня такая "работа".:p

0

RomanBolhov
RomanBolhov
Новичок

Рыбинск

01.09.2009 в 01:49:24

Пожалуйста, ответьте на мои вопросы, т.к. полазав по инету не могу точно понять характеристики Ваших изделий, т.к. данные различаются даже на Ваших сайтах в зоне .RU и .COM

Вопросы по безударным дрелям DWD112S и D21008, и еще очень интересна DWD115KS:

1. Страна производства.
  2. Габаритные размеры.
  3. Вес.
  4. Соединительная резьба шпинделя.
  5. Потребляемая мощность.
  6. Выходная мощность.
  7. Макс. крутящий момент.
  8. Какой патрон стоит на каждой модели.

Буду признателен за точные ответы. Заранее благодарен.

P.S. А дрели DWD112S и DW112S это одно и то же или нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу