BECHA

Местный

Москва

01.11.2013 в 20:03:48

Ssshaman, а здесь про переделку нет ни слова, исключительно вопросы про инструмент девальт. фото если и сделаю то после выходных, зарядник на работе валяется.

Ssshaman написал : Так делают многие, а самое интересное - они не врут.

примеры пожалуйста приведите кто завышает емкость на своих аккумах кроме конечно махровых китайцев в сетевых гипермаркетах. голословным вы быть умеете как никто другой. фото приветствуются.

Ssshaman написал : Впрочем уже и без меня указали на Вашу миапию.

полковой лейбмедик, подрабатывающий мелким барыжничеством инструментом, решил выпендриться в очередной раз, даже не зная как правильно пишется используемое слово. :applause:

0
BECHA

Местный

Москва

01.11.2013 в 20:09:02

Авас написал : Никто не сталкивался?

пока не разберете можно только гадать. если диск останавливается, а мотор нет, то ясно как день что рвется путь передачи крутящего момента. и кроме как в редукторе оборваться этому пути негде.

0
n-p-n

Местный

Москва

01.11.2013 в 20:11:50

Дмитрий Т написал : Не, это дроссель, трансформатор на переднем плане

не буду спорить, но я бы сделал трансформатор на замкнутом сердечнике (броневом, в данном случае), а дроссель — наоборот...

Дмитрий Т написал : первичная цепь импульсных бп гальванической развязки с сетью не имеет

вы написали про «технику», с точки зрения потребителя это именно вторичные цепи. Иначе можно и банальный телевизор с трансформаторным БП обвинить в отсутствии развязки с цепью. Трансформатор-то находится внутри телевизора... Вообще-то отсутствие развязки в такой «бытовой ботве» — это криминал, я считаю...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

01.11.2013 в 20:13:00

Авас написал : Привет. коллеги! Сегодня перестал радовать самый достойный инструмент в моём гараже - УШМ De Walt 125мм, название не помню - шильдик на корпусе утрачен, брал 3 года назад, общий пробег 20-30 моточасов. Суть неисправности - сначала громко подвывала при свободном вращении, потом просто стала останавливаться при касании кругом металла, при этом звук такой противный... При вращении круга рукой слышны какие-то щелчки, пока не разбирал, но чую хана редуктору:eek:... Никто не сталкивался?

Ведомой шестерне кирдык наступил.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

01.11.2013 в 20:16:16

n-p-n написал : Вообще-то отсутствие развязки в такой «бытовой ботве» — это криминал, я считаю...

Я тоже жду объяснения, если вторичная цепь без гальванической развязки, это просто опасно для потребителя.

0
BECHA

Местный

Москва

01.11.2013 в 20:20:08

Дмитрий Т написал : Я тоже жду объяснения,

О как! Вы же нашли там трансформатор. значит для вас этот источник имеет гальваническую развязку с сетью.

0
Авас

Местный

Москва

01.11.2013 в 20:20:45

Дмитрий Т написал : Ведомой шестерне кирдык наступил.

Как я понимаю, она в детали №3 и отдельно не деталируется?

0
BECHA

Местный

Москва

01.11.2013 в 20:24:47

Авас написал : и отдельно не деталируется?

на Москворецкий рынок можно скататься со снятыми шестеренками. там много всякого по частям продается. можно попытаться аналогичную шестерню подобрать.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

01.11.2013 в 20:25:20

BECHA написал : О как! Вы же нашли там трансформатор. значит для вас этот источник имеет гальваническую развязку с сетью.

Вы сбавьте тон. Во-первых, я сужу лишь по одной фото. Во-вторых, основной смысл был в том, что на входе стоит дроссель, а не трансформатор. В третьих, такой шлак можно было ожидать от хунхузского гавнеца, но никак не от ДВской зарядки, хоть и сделанной в Китае. Я описал работу нормальной зарядки, с развязкой. И наконец, опишите работу бп, в частности, как снимается напряжение с ключа генератора. Если не можете или в лом, не надо время тратить на меня.

Авас написал : Как я понимаю, она в детали №3 и отдельно не деталируется?

Снимите фланец с редуктора, там 4 болта и все увидите.

0
Ssshaman

Местный

Москва

01.11.2013 в 20:25:47

BECHA написал : примеры пожалуйста приведите кто завышает емкость на своих аккумах кроме конечно махровых китайцев в сетевых гипермаркетах. голословным вы быть умеете как никто другой. фото приветствуются.

АЕГ на кадмии писал 1,5А с банками 1,3А, было у меня. Фото нет и быть не может, т.к продано сие добро давным-давно.:confused: Сейчас трудно вспомнить, но вроде бы на старой кадмиевой Хитачке было написано 1,3А или 1,5А при банках 1,2А, сам ковырял аккумулятор для соседа. Тоже без фото, т.к было давно и шурик был чужой.:confused: Особо не врут, т.к. условий измерения и этой ёмкости никто не указывает, а это порождает пространство для вполне легальных подтасовок. На этом фоне меня удивила Макака, у которой в BL1830 стоят две параллельные группы банок по 1600мА, а ёмкость указана - 3А. Молодцы.:clapping Правда там других проблем мильён, но кромность украшает.

BECHA написал : голословным вы быть умеете как никто другой.

На это попрошу ответить с аргументами и фактами.

BECHA написал : полковой лейбмедик, подрабатывающий мелким барыжничеством инструментом, решил выпендриться в очередной раз, даже не зная как правильно пишется используемое слово.

Бывает, описка, спасибо.:help А вот за барыгу можно и по еб...у отхватить,:mad: это на Вашем языке.;) Если я начну собирать Ваши ошибки, то боюсь не один десяток страниц наберётся, т.о. советую про грамотность не заикаться.

0
Авас

Местный

Москва

01.11.2013 в 20:29:21

BECHA написал : на Москворецкий рынок можно скататься со снятыми шестеренками. там много всякого по частям продается. можно попытаться аналогичную шестерню подобрать.

Спасибо! завтра буду вскрывать(( обидно как-то... по сути она жить только начала... :confused:

0
Vladsa

Местный

Киев

01.11.2013 в 20:31:25

Дмитрий Т написал : Вы тоже не понимаете принципа работы ИБП, хоть и моргаете. Не имея электрической схемы и не видя печатных проводников, объясню Вам по деталям принцип работы этого бп. Начинаем с левого верхнего угла. Сетевое напряжение через предохранитель и помехозащитные конденсатор и ДРОССЕЛЬ заходит на выпрямитель из четырех дискретных диодов (там еще есть диод первичного запуска генератора бп), выпрямленное напряжение поступает на фильтр, представляющий собой конденсатор (большой черный, на напряжение 400-450 вольт, ибо там выпрямленное сетевое напряжение в 315 вольт). В правом углу схемка питания светодиода (скорее всего). Переходим в нижний левый угол. Здесь собран генератор бп, на радиаторе стоит силовой ключ, вокруг элементы частото-, токо-, время-задающих цепей. Далее, импульсное напряжение (порядка нескольких десятков кГц) подается на импульсный трансформатор (круглый черный с намотанным проводом). Со вторичной обмотки трансформатора напряжения подается на выпрямительный диод D23 и далее на клеммы зарядки акку-ра (емкость там упразднена, для зарядки достаточно импульсного выпрямленного напряжения). Питание микросхемы (контроллера управления зарядкой акка) проходит через резистор R25 и диод D15, сглаживается емкостью (которая на углу микросхемы). Вот как-то так для чайников :p

это где вы видели трансформатор с незамкнутым магнитопроводом ? жгите есче - там на схеме обозначение дросселя стоит, умник-теоретик вы наш :)

PS: ха-ха оба не правы, ТАМ нет гальванической изоляции, ВЕСНА прав - два дросселя (L1 - все же дороссель :) ):

первый раз вижу такую халтуру - на стройке в пыли и грязи без изоляции... Мокрыми руками взялся за аккум и че ?

0
Вложение
Ssshaman

Местный

Москва

01.11.2013 в 20:32:05

n-p-n написал : не буду спорить, но я бы сделал трансформатор на замкнутом сердечнике (броневом, в данном случае), а дроссель — наоборот...

+1.

Авас написал : Привет. коллеги! Сегодня перестал радовать самый достойный инструмент в моём гараже - УШМ De Walt 125мм, название не помню - шильдик на корпусе утрачен, брал 3 года назад, общий пробег 20-30 моточасов. Суть неисправности - сначала громко подвывала при свободном вращении, потом просто стала останавливаться при касании кругом металла, при этом звук такой противный... При вращении круга рукой слышны какие-то щелчки, пока не разбирал, но чую хана редуктору... Никто не сталкивался?

Снимайте крышку и выгребайте выбитые зубы, промывайте редуктор, а там и видно будет насколько болен пациент. К сожалению, прогнозы не очень оптимистичные.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

01.11.2013 в 20:45:03

Vladsa написал : это где вы видели трансформатор с незамкнутым магнитопроводом ? жгите есче - там на схеме обозначение дросселя стоит, умник-теоретик вы наш

У меня нет схемы ;)

Vladsa написал : PS: ха-ха оба не правы,

А Вы? Про трансформатор позади? ха-ха ;) А за схемку спасибо, серъезно :)

0
Vladsa

Местный

Киев

01.11.2013 в 20:49:44

Дмитрий Т пишу же, ПЕРВЫЙ раз вижу такую схему - ХАЛТУРА ! Я изучал дисциплину "Источники питания РЭА" на 3 курсе, просто я уже устал удивляться "оригинальному" расположению компонентов на плате - когда две жирные высоковольтные силовые дорожки проходят "между ног" :) мелкосхемы :)

Дмитрий Т написал : А Вы?

я и пишу "мы оба" :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу