Я про моменты писал в своей теме про шурик от Хилти.
26.12.2012 в 01:16:05
Я про моменты писал в своей теме про шурик от Хилти.
26.12.2012 в 06:20:57
Силыч написал : На оф. сайте указано 57Нм и 60Нм соответственно, а в инструкции на этом же сайте 32Нм и 35 Нм соответственно. Где правда?
32 и 35 это мягкий момент, а 57 и 60 это жесткий момент все просто. 57 и 60 это сферические коники в вакууме :)
Переделка зарядных устройств и не только
26.12.2012 в 08:30:57
Силыч написал : И второй вопрос оснащены ли эти модели тормозом двигателя? (блокировка шпинделя имеется - означает ли это и наличие тормоза)
Кнопку отпустили - вал клинится, практически сразу. Если резко отпустите кнопку, то и застопорится с рывком-ударом.
26.12.2012 в 08:52:40
Силыч написал : И второй вопрос оснащены ли эти модели тормозом двигателя? (блокировка шпинделя имеется - означает ли это и наличие тормоза)
Силыч, это разные вещи, например бошевский ПРС 1200 тормоз выбега (так это правильно называется) имеет, а блокировки шпинделя нет.
26.12.2012 в 08:59:22
Mutru4, по-моему, человека интересовало, не намотает-ли его на ручку шурика, если сверло заклинет в материале :). Поэтому ответ - в тех инструментах, о которых спрашивалось, не намотает, если вовремя отпустить пусковую кнопку - выходной шпиндель клинится на момент полного освобождения кнопки.
26.12.2012 в 18:11:10
Всем спасибо за ответы, но одназночности так и нет.
n-p-n написал : не-е, сказки... Это вообще компактные модели. То есть, игрушки. Чтобы даже 40 Н*м получить уже нужна допручка, иначе большинство работяг не смогут шуруповёрт удержать рукой.
размер не аргумент
Anat78 написал : 32 и 35 это мягкий момент, а 57 и 60 это жесткий момент все просто. 57 и 60 это сферические коники в вакууме
Извиняюсь за глупый вопрос, но что такое сферические коники в вакууме :D
бегрол написал : Силыч, я думаю ( судя по оборотам ) - 60 н/м - фантастика .
Не думаю, во-первых это dewalt, во-вторых высокие обороты, я думаю, как раз свидетельствуют об обратном. Про тормоз я имел в виду останавливается ли он после того как отпустишь кнопку или крутиться дальше как дрель (просто много крутил дрелью и приходилось либо ждать либо тормозить патрон рукой чтобы вкрутить следующий саморез. Если я не прав - поправьте, просто хотел узнать достоверную (офиц) информацию, хочу себе подарок на НГ сделать, тем более есть возможность у себя в городе взять по московским ценам
26.12.2012 в 18:20:26
Силыч написал : Про тормоз я имел в виду останавливается ли он после того как отпустишь кнопку или крутиться дальше как дрель (просто много крутил дрелью и приходилось либо ждать либо тормозить патрон рукой чтобы вкрутить следующий саморез.
Все современные шурики с тормозом. Блокировка шпинделя и тормоз это разные вещи. Блокировка происходит механически, торможение электрически.
26.12.2012 в 18:53:30
Vadim63 Спасибо. Я в принципе так и думал просто здесь
26.12.2012 в 19:10:10
Силыч написал : размер не аргумент
как раз наоборот, по вашей ссылке аналогичные сказки, но уже от дедушки Боша :)
Силыч написал : Скорее соглашусь с
Я тоже соглашусь с Anat78,
Силыч написал : что такое сферические коники в вакууме
это "Микки Маус" :)
Осторожно, по ссылке есть мат!
26.12.2012 в 19:33:16
n-p-n написал : как раз наоборот, по вашей ссылке аналогичные сказки, но уже от дедушки Боша
Оказывается я до сих пор верю в сказки:), а народ пишет что дверные вручки ими без проблем врезают по несколько штук подряд
Тогда получается это относится и к более младшим моделям типа
26.12.2012 в 20:59:47
Силыч написал : Тогда получается это относится и к более младшим моделям типа
боюсь, что метабо просто честнее (меньше приврали), написали 40, а реально те же 32... Да брать любую из приведённых моделей вполне можно. Просто не нужны дома 60 Н*м...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу