Ssshaman написал :
Тогда уже не толщина полотна, а толщина напаек, полотно должно быть хотя бы на 0,4мм тоньше напаек.
Пока Вы тут, подскажите пожалуйста что за диск стоит на 778 торцовке, он мне очень понравился, но на нём написаны какие-то совсем странные цифры\буквы, а хоцца прикупить в запас.
Напишите здесь, что там написано. Комплектация дисками пил может отличаться время от времени. Она жестко не регламентирована.
Mutru4 написал :
Ну что народ, в акка 771 шурика стоят самсунги INR 18650-13 B SDI 1DA1.
Знатоки, какой емкости этот элемент?
Ну смотрите, занижать емкость, чем есть на самом деле - глупо.
А завышать емкость, значит, вводить в заблуждение покупателей, что вообще безответственно...
Каcательно цены, Mutru4, шурик 14,4В с 1.3 Ач (DCD734C2), не подскажу пока. Но дешевле естествеено, чем DCD771С2.
middleman написал :
выглядит привлекательно.Патрон на 13 мм опять же.
А что насчет автолока патрона и тормоза выбега? Есть ли?
Ssshaman написал :
Попозже Лёша(Сам-Самыч) подтянется - расскажет, у него есть этот шурик.
В общем,докладываю по DCD771:
Патрон точно такой-же,как и на 780-м. Т.е. с "храповиком". У шурика разумеется есть и автолок,и тормоз выбега.
Вот тут есть фото вскрытия:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=79472&p=4313236&viewfull=1#post4313236
Вес 771-го в сравнении с другими Деволтами:
1-я цифра-вес тушки,2-я цифра-вес с акком 1,5 А.ч.,3-я цифра-вес сакком 3А.ч.,4-я цифра-длина в мм:
DCD985-1760гр-2116гр-2408гр-242мм
DCD771-1280гр-1635гр-1928гр-217мм
DCD780-1230гр-1585гр-1876гр-190мм
DCD790-1200гр-1556гр-1850гр-183мм
Т.е. вес у 771-го в общем-то на уровне других легких 18-и вольтовых шуруповертов,но при этом он заметно длиннее...В руке сидит отлично,рукоятка у него аналогична своим старшим братьям. Подсветка над курком,т.е. место сверления слегка затеняется. Обороты приемлимые.
В работе ведет себя достойно. Муфта на первых делениях мягкая,и позволяет работать с саморезами 3/25. Из этой четверки шуриков,более мягкая муфта у 780-го. У него вообще как у Бош-гср 10,8.
На последних делениях муфты,771-й заворачивает глухарь 8/120 в сухую сосну на 1-ой скорости(без засверливания). Добиться "срабатывания защиты" в режиме сверления,на глухаре 8/160 не удалось:). Круговое искрение на щетках,и характерный запах дыма заставили прекратить эксперимент. Так что,пользуемся муфтой!!!:). Тем более ее диапазон покрывает все задачи,которые здравый смысл позволит поставить для этого шуруповерта.
На второй скорости,легко и уверенно тянет глухарь 6/80 в сосну без засверливания.
Все испытания,и последующая работа проводились с акком 1,5А.ч.
Кстати,на счет акков: в штатах к этому шурику идут батареи DCB207 1,3 А.ч.,и зарядное DCB106. Подробной информацией не владею,я брал голую тушку.
Sam-Samych написал :
диапазон покрывает все задачи,которые здравый смысл позволит поставить для этого шуруповерта.
Ну раз, так то идеальный выбор,-... но для себя.:) Джамшутикам в руки не давать! :scare А при включении режима сверления пользуемся популярным из вышеупомянутой темы про макитоДЫМ - советом и включаем мозг.:)
Sam-Samych За "...разведка доложила точно"(С) спасибо !:clapping
dokar написал :
Совсем недавно тут в отдельной теме Макиту изрядно попинали за это.
Да,было дело. Я уже писал там,что судя по видео,защита в той Маките все-таки есть и она срабатывала,хоть и не совсем корректно. Т.е. для крайнего случая пойдет-таки:).
В той Маките другой неприятный момент: один из владельцев говорил,что муфта не позволяет крутить саморезы более 6/60. Вот это уже действительно плохо,в отличии от ДВ. На этом Деволте,равно как и на других вышеуказанных,можно вполне комфортно не только крутить крепеж от 3мм до 8мм в диаметре,но и сверлить немаленькими сверлами на муфте.
dokar написал :
Ну раз, так то идеальный выбор,-... но для себя.
Согласен. Выдающимися характеристиками все-таки не отличается.
dokar написал :
А при включении режима сверления пользуемся популярным из вышеупомянутой темы про макитоДЫМ - советом и включаем мозг.
Думать нужно всегда,и особенно в случае с 771-м. Теперь это проверено. Вообще,защита работает четко только на 985-м,и 790-м из вышеуказанных. Т.е. эти шурики можно нагружать,не боясь того что они сгорят от перегруза. 780-й тоже не стоит перегружать на сверлении. Защита на нем также не отличается предсказуемостью. Все это проверено лично.
В общем,Кто предупреждён, тот вооружён.
dokar написал :
Sam-Samych За "...разведка доложила точно"(С) спасибо !
Navigator88 Так нет его у меня,не знаю...:). Это Володя Ssshaman будет знать. Он уже писал,что муфта на нем электронно-механическая,к тому-же бесщеточник. Так что там должно быть все на уровне.
Navigator88, Вы-же 995-й себе купили?
Sam-Samych написал :
...Navigator88, Вы-же 995-й себе купили?
Купил, пришёл уже практически наборчик 296-ой, а человек увидал его... ну и продал сегодня. Но себе сразу же заказал такой же. Но его попробую на днях, т.к. он в Москве ещё, придёт - проверю, подержусь :)