18.06.2014 в 03:41:25
Osceola написал : Вот вы пишете про правильные руки и хорошую организацию рабочего места - все правильно, к этому надо стремиться, вот только часто этого нет, а если добавить соблазн купить дисков китайских за "дешман" для выболнения быстрых грубых резов, то получается, что расклинивающий нож не помешает. Я просто не сталкивался с роспуской досок, поэтому, буду благодарен за комментарий.
Давайте плясать от печки, если резать вдоль, то отрезаемая часть, как правило, стремится загнуться от основной доски, соответственно от ножа толку нет. А если отрезаемая рейка загибается на доску, то нет ничего проще, чем вставить щепку в прорезь, и всё - проблемы больше нет. Зато мешает нож очень даже серьёзно, меня так вообще бесит, а если вспомнить про толщину ножа и дисков, то голова кругом пойдёт. Если пила не слишком хилая, то ничего ей не будет от умеренного подклинивания.
18.06.2014 в 09:09:52
Valmemst написал : А че можно сделать со "свистом" в брашлес шурах? Ну свистит, хоть песни пой в такт. Жена сказала: - "Денег не будет...".
Жена намекает, что себе то вы купили шурик (она воспринимает шурик как цацку, игрушку), а вот ей то презент забыли сделать.;)
Али-баба написал : Аккамуляторные без ножей идут.
На аккумуляторные дисковые пилы производителями ставятся тонкие диски. Чтобы аккуму было легче. Правильно пишет Ssshaman:
Ssshaman написал : если вспомнить про толщину ножа и дисков, то голова кругом пойдёт.
ИМХО (IMHO)
18.06.2014 в 20:13:00
Знатоки, подскажите, на dcg412 (4 1/2 дюйма) встанут 5-ти дюймовые диски или лучше 115мм? И ещё, стоит ли тащить из-за бугра диски на неё родные (обойдутся в районе 70-ти руб/шт) или их качество не стоит этого?
18.06.2014 в 21:57:45
Navigator88, Я точно не знаток, но... в мануале по-англицки точно написано: 125мм. Встанут. Но, с учетом скорости 7000 об., рез на 115-ом будет по резвее по времени реза.
18.06.2014 в 22:06:40
Valmemst, ясно, спасибо.
19.06.2014 в 01:14:43
Osceola написал : если добавить соблазн купить дисков китайских за "дешман" для выболнения быстрых грубых резов, то получается
Да не в этом дело. Просто у нас требуют, чтобы один инструмент пилил, строгал и заодно щи варил, а в магазине чтоб ещё и приплатили :)
Али-баба написал : Аккамуляторные без ножей идут.
Ну это потому, что им только фанеру по силам распускать.
Ssshaman написал : Зато мешает нож очень даже серьёзно, меня так вообще бесит
Так если
Ssshaman написал : нет ничего проще, чем вставить щепку в прорезь
нафинты тады нож снимать? ;)
in my humble opinion
19.06.2014 в 01:54:54
Ssshaman написал : Наклепа он нужён?
Ты ответь, чем тем тебе ножи помешали. Я вижу только одну причину: мешает делать глухие врезки, хотя при роспуске досок и вообще на стройке это практически не нужно.
in my humble opinion
19.06.2014 в 02:06:13
Kvost написал : Ты ответь, чем тем тебе ножи помешали. Я вижу только одну причину: мешает делать глухие врезки, хотя при роспуске досок и вообще на стройке это практически не нужно.
Мне мешает постоянно, не могу это формализовать и описать конкретно, но напрягает конкретно. Роспуск я предпочитаю производить на станке, а очень длинные заготовки бывают раз в два года.
19.06.2014 в 02:17:48
Kvost написал : Ну это потому, что им только фанеру по силам распускать.
не чего подобного милка 50ку легко роспускает
19.06.2014 в 09:20:42
VASEX написал : не чего подобного милка 50ку легко роспускает
Две доски - минус акб.
19.06.2014 в 09:40:49
VASEX написал : не чего подобного милка 50ку легко роспускает
милка по металу тже распускает ... правда 40ку и не сказать что легко (правда родным диском).....
19.06.2014 в 12:12:40
Мужики, я может хреновый плотник, но никак не могу понять, зачем циркулярками что-либо пилить вдоль потоково?У меня такие работы выполняются на станке и на стационарной циркулярке(2кВт циркуль с пропилом 85мм в стационарном столе).За всю жизнь один только раз я много резал вдоль циркуляркой, это когда нарезал компенсационные пропилы в профилированном брусе на два дома, там пришлось попотеть, так после подбора правильного диска работа пошла в три раза легче и быстрее и нож там не помощник.
19.06.2014 в 12:33:16
Подскажите, пожалуйста, Знатоки. Циркулярки ни разу не было в хозяйстве. Сейчас хочу взять dcs391. Нашёл к ней сразу несколько видов дисков 18-24-36-40-90 зубов. Какие больше пригодятся. Беру чисто для себя, работы иногда на даче (что-нить отпилить, может досочку распустить) и дома по мелочи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу