sereza
sereza
Ментор

Москва

10.11.2013 в 14:05:35

Vadim63 написал : тебе сообщал и показывал фото.

..реально хочется помочь человеку, но подробности *того ремонта* помню смутно. Помню, что патрон развалился буквально в первые два дня работы инструментом и у заказчика, за подменным домой ехать было далеко. Поэтому, посидев-покурив, родилась идея зафиксировать все эти детальки..саморезами. Получилось. Мало того, все работало без переделок не один год, до..прогара (чего там?) коллектора.:) ПыСы. Дома лежал новенький Бош 3-28 (работает до сих пор, без поломок)..сейчас лежит новенький Метабо Мульти. Что будет *лежать* потом, пока не знаю..

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

10.11.2013 в 14:24:17

sereza написал : ..реально хочется помочь человеку

Да я не против, был бы рядом уже бы сделали.:)

0
a.voskri
a.voskri
Новичок

Киев

10.11.2013 в 18:31:40

Большое спасибо! Только забрал из ремонта.Мастер поменял пружину, так что патрон уже жив и еще послужит. Обошлось "малой кровью":) 70 грн. 8,5$ Новый патрон сдс+ ДВ-сервисе стоит 430грн. 52$:(

0
alexandrius
alexandrius
Местный

Херсон

11.11.2013 в 11:06:54

alexandrius написал : DeWalt DCK592L2

Параллельный упор для пилы DCS391 в комплекте не идет? Залез на сайт ДеВолта, похоже, что нет.

Чё за фигня ?! Даже у говёных кЕтайцев есть.

Парт номер сей детальки подскажите, пожалуйста...

Пара слов о самом комплекте (вдруг кому пригодится).

1. Дисковая пила. Когда набор ехал, думал что эта пила будет самым бесполезным инструментов. Набор брал ради сабли - у нас она в отдельности стоит дороже всего набора из пендосии. Дисковая пила есть сетевая DWE560 на 1,35кВт - лёгкая, компактная, мощная. Но после получения комплекта при необходимости разрезать лист ОСБ18мм и распустить доску 25мм я взял аккумуляторку на пробу. Задавить его легко, стоит перекосить диск в линии реза и она останавливается. Но если резать ровно, более-менее аккуратно - указанные материалы она режет запросто. В общем, сетевую в руки пока больше не брал - её удел доски 50мм, аккумуляторка на такой толщине особенно на сыроватой древесине не пойдёт.

2. Сабля. Суперская вещь. Порезал все и везде в труднодоступных местах. Мощности хватает. Вибрирует не сильно. Внимательно нужно подбирать пилки под свои задачи.

3. Шурик DCD985 - это монстр. Монолитный монстр.Закрутил им саморез 130мм в пересушенную сосну, утопив в потай на всю глубину биты (50мм). Влёгкую. Пытался задавить его перовым сверлом 16мм - наивный. Слету просверлил деревяшку насквозь, чуть сверло не сломал. Серьезный патрон. До этого пользовался только пластиковыми на младших моделях Метабо и БОШ - впечатлил патрончик.

4. Импактник DCF885 - суперская подсветка с трех сторон. Перепробовал крутить всё, что было в наличии. Закручивает влёт. На крупных саморезах удар даже не сразу включается - "обычная" мощность тоже на высоте. Легкий и компактный.

5. Фонарь яркий, удобный. В центре яркая концентрированная зона. Регулируется наклон головы.

В общем - доволен. Хочу ещё лобзик 331-ый. И, возможно, легкий шурик (обычный) на 18В.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

11.11.2013 в 11:57:40

alexandrius написал : 50мм, аккумуляторка на такой толщине особенно на сыроватой древесине не пойдёт.

Отлично идёт, не надо ля-ля.:yu

alexandrius написал : Закрутил им саморез 130мм в пересушенную сосну, утопив в потай на всю глубину биты (50мм). Влёгкую. Пытался задавить его перовым сверлом 16мм - наивный.

Точно - наивный, он шурупы 10х200 крутит спокойно, а пером на 40мм прёт на второй скорости, как танк.;)

alexandrius написал : И, возможно, легкий шурик (обычный) на 18В.

Это правильно, этому набору не хватает 780\790 шурика с маленькой батарейкой.

0
alexandrius
alexandrius
Местный

Херсон

11.11.2013 в 12:43:03

Ssshaman написал : Отлично идёт, не надо ля-ля

Да? На сырой сосне сетевой немного тяжковато было - попробую, но для такой толщины ИМХО лучше сетевую.

Ssshaman написал : прёт на второй скорости, как танк

Шайтан-машина :) Наютубе лежит дский ролик - его в бетомешалку с булыжниками кинули, и крутили несколько часов - достали, он работает.

Ssshaman написал : Это правильно, этому набору не хватает 780\790 шурика с маленькой батарейкой

Я пока в раздумьях, если честно. Есть комплект Метабо шурик + ударный винтоверт на 10,8В. Легкие компактные, но после ДеВолта кажутся игрушкой. Посмотрел шурик 10,8 короткомордый (под шестигранник) DCF610S2 - не въехал в его паспортные данные - 8нм ?!?!?

http://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/DCF610S2/

У Метабки что понравилось - БЗП съемный. Но тактильно - игрушка. Хотя крутит вроде... Но не ДеВолт - уж очень я полюбил чёрно-желтых (в налчии ещё сетевые перф, дрелька, рубанок).

ЗЫ. Жаль что у ДВ нет легкой сабельки аккумуляторной под литиевые аккумы (ну по крайней мере на оффсайте - нет).

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

11.11.2013 в 13:00:02

alexandrius написал : Шайтан-машина Наютубе лежит дский ролик - его в бетомешалку с булыжниками кинули, и крутили несколько часов - достали, он работает.

Это стандартный тест Девольта, они почти весь инструмент так мучают.:cool:

alexandrius написал : DCF610S2 - не въехал в его паспортные данные - 8нм ?!?!?

А в чём проблема?:confused: Во-первых он односкоростоной, во вторых это просто довольно честные Ньютоны. А это не так уж и мало, 5х100 он закрутит без особого напряга.

alexandrius написал : Жаль что у ДВ нет легкой сабельки аккумуляторной под литиевые аккумы

Всё у них есть на официальном сайте: http://www.dewalt.com/tools/cordless-saws-reciprocating-saws-dcs310s1.aspx:yu

0
alexandrius
alexandrius
Местный

Херсон

11.11.2013 в 13:04:53

Ssshaman написал : Всё у них есть на официальном сайте

На русскоязычном - нету :(

Ну, буду думать стоит ли Метабку сливать...

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

11.11.2013 в 13:23:51

alexandrius написал : На русскоязычном - нету

А вы, я смотрю, в России закупаетесь?;) В России много чего нет, да и описания бывают корявые, смотреть надо в оригинале.:yu

0
alexandrius
alexandrius
Местный

Херсон

11.11.2013 в 13:37:14

Ssshaman написал : А вы, я смотрю, в России закупаетесь?

ДеВолт? В России? Или в Украине? Да ни в коем случае! У нас одна сабля с того набора стоит дороже всего набора :(.

На забугорных часто пишут момент в фунто-дюймах, нежели в ньютоно-метрах. Переводить единицы в лом.

Кстати если у ДВ шурик на 10,8В односкоростной - это минус.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

11.11.2013 в 13:50:33

alexandrius написал : Кстати если у ДВ шурик на 10,8В односкоростной - это минус.

Это не минус, а шурик для тех, кому он нужен.:yu Не нравится одна скорость - купите себе двухскоростной Девольт или импакт - зайдите на сайт и просто выберите себе модель по вкусу. Только зачем оно Вам?:confused: Есть Метаба - ей пользуйтесь - хороший шурик. А когда загнётся, тогда и возьмёте что-то другое. Причём я уже писал выше, что Вам просится в покупку 780\790 - чуть тяжелее, чем 10,8В зато в три раза мощнее и короче.:clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу