BigMC
BigMC
Местный

Москва

25.11.2009 в 02:28:34

Уважаемые знатоки, у меня вопрос по противораскалывающим продольным кромкам направляющей линейки для погружной пилы DWS520K (взял почти дословно инфу из последнего каталога DW). Что это такое, с чем это вообще едят? Каким образом работает противораскалывающая кромка или накладка... когда мне надо распилить очень чисто важную деревяшку - я в месте захода пилы и в месте выхода прижимаю иногда брусок. Проблем обычно не бывает. А как "работает" кромка и накладки? Просто никак физику процесса не пойму.

0
farforist
farforist
Местный

Кисловодск

26.11.2009 в 01:09:46

BigMC написал : когда мне надо распилить очень чисто важную деревяшку - я в месте захода пилы и в месте выхода прижимаю иногда брусок. Проблем обычно не бывает. А как "работает" кромка и накладки? Просто никак физику процесса не пойму.

Я помню этот процес еще с училища,лучше пока ничего непридуманно.правда както видел один станочек по очень чистому распилу,так там чтоб сколов и задиров небыло снизу чуть впереди шла другая маленькая пила делаланесквозной надрез.Комка и накладки частично играют фунцыю бруска плюс особенности пилы 48 зубов.

0
Mr. K
Mr. K
Новичок

Запорожье

26.11.2009 в 12:46:26

Один из дилеров DeWalt в Украине (не называю, дабы избежать обвинений в рекламе :)) начал предоставлять клиентам год абсолютной гарантии на весь ассортиментный ряд инструмента DW. Ниже привожу цитату с сайта дилера:

Абсолютная гарантия распространяется на все дефекты материалов или узлов в рамках гарантии производителя и кроме того:

на все дефекты, связанные с износом нормальноизнашиваемых деталей (угольные щетки, уплотнительные кольца, подшипники, приводные шлицы шпинделя, смазка и т.п.); на дефекты, возникшие в следствие износа деталей редуктора (шестерни редуктора, якоря, кривошип - шестерни и т.д.) на дефекты электрической части (перегрузка двигателя инструмента, появление цветов побежалости) на преждевременный отказ аккумуляторной батареи.

Случаем мотивированного отказа от выполнений требований абсолютной гарантии по данному сервисному сертификату является следующее:

на инструменте отсутствует или невозможно прочесть серийный номер (дата производства); инструмент не проходил обязательного технического осмотра в течение первых шести месяцев с момента продажи; инструмент или его составные части подвергались вскрытию, ремонту или модификация вне авторизованной сервисной станции; инструмент имеет механические повреждения внешних деталей корпуса, таких как сквозное проникновение, разламывание, вмятины, трещины и т.д.

Интересно, а могут ли предложить нечто подобное соседи-россияне? :)

0
farforist
farforist
Местный

Кисловодск

26.11.2009 в 13:05:52

Mr. K написал : Один из дилеров DeWalt в Украине (не называю, дабы избежать обвинений в рекламе ) начал предоставлять клиентам год абсолютной гарантии на весь ассортиментный ряд инструмента DW.

ну нифига себе позвольте порадоваться за братьев Словяней.А мы.........а у нас..........а у нас вообще ДВ никогда неломается,вечен.

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

26.11.2009 в 18:54:59

Mr. K написал : Случаем мотивированного отказа от выполнений требований абсолютной гарантии по данному сервисному сертификату является следующее:

инструмент не проходил обязательного технического осмотра в течение первых шести месяцев с момента продажи;

Осмотр бесплатный? Рекомендации типа "заменить то-то и то-то" по результатам осмотра обязательны к исполнению?

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

26.11.2009 в 19:18:04

T283TA Или ТО раз в полгода стоимостью в треть цены инструмента? Было подобие - раз в год за треть цены - проскакивало на форуме - бежать от такой гарантии. Вот Керхер 7,85 Мплюс - написано - в техобслуживании не нуждается. Пашет почти 5 лет. И зимой и летом. Когда понес выключатель от метабы в сервис - купить эту запчасть - первый врпрос -А ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ ДЕЛАЛИ??? на кой их интересует? приблуду заказываю за живые деньги, меняю сам, обслуживаю сам Даже свое авто на ТО после 10.000 не вожу - применение качественных расходок и жидкостей - гарантия работы НОРМАЛЬНОЙ техники.

0
DW
DW
Резидент

Москва

27.11.2009 в 00:15:53

BigMC написал : Каким образом работает противораскалывающая кромка или накладка... когда мне надо распилить очень чисто важную деревяшку - я в месте захода пилы и в месте выхода прижимаю иногда брусок.

Это резиновая лена накленная на плай шины.
Работает примерно также как и прижатый брусок.
Диск пилит прижимаясь к этой накладке, таким образом образование сколов ниже, чем без её применения.

Mr. K написал : Интересно, а могут ли предложить нечто подобное соседи-россияне?

Есть такое и в России, но также как и в Украине не повсеместно, а в некоторых городах.

AMA3OH написал : Или ТО раз в полгода стоимостью в треть цены инструмента? Было подобие - раз в год за треть цены - проскакивало на форуме - бежать от такой гарантии.

В детали не углублялся, но такого точно нет.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

27.11.2009 в 00:26:27

Не удивлён....DW действительно крайне редко ломается. Хотя последние пол года на форуме напрягли,УГШ, 2пер-ра еще на что-то жаловались....Без брака конечно не бывает...

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

27.11.2009 в 00:39:56

Gold_eggs написал : DW действительно крайне редко ломается

Точно, третьего дня понес свой перф мастеру на разборку (стал протекать при долбежке, потом встал), тот удивился. А перф я кажется убил, вал - синий, движок заклинил. Сам виноват, додолбился :mad: .

0
Mr. K
Mr. K
Новичок

Запорожье

27.11.2009 в 10:26:05

T283TA написал : Осмотр бесплатный? Рекомендации типа "заменить то-то и то-то" по результатам осмотра обязательны к исполнению?

Sorry за запоздалый ответ - с дилером созвонился только сейчас :o Осмотр бесплатный (при условии, что он проводится в сервисном центре дилера), диагностика - тоже. Если инструмент нужно почистить или, как вариант, "заменить то-то и то-то", все это будет сделано - опять-таки, бесплатно. Та же история с аккумуляторами - если будет нужно, поменяют. Естественно, если разбит корпус или оторван шнур, под условия гарантии это уже не подпадает... но об этом я уже писал. А по телефону эту информацию подтвердили.

DW написал : Есть такое и в России, но также как и в Украине не повсеместно, а в некоторых городах.

Наверное, так же, как и в Украине, все зависит от дилера?

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

27.11.2009 в 12:17:42

DW написал : Диск пилит прижимаясь к этой накладке

Я так понимаю, если диск прижимается к этой накладке во время вращения- она является расходкой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу