09.07.2014 в 23:17:43
Ssshaman С 985-м шуриком таких проблем нет, способствует отсутствие удара, установка удобной скорости и регулируемый момент. Соблюсти абсолютную соосность малореально - саморезы приходится крутить как у ног, так и над головой. Еще столкнулся с тем, что крепить сайдинг мелкими клопами удобнее шуриком - импактом сложно делать тонкую работу с недокрутом в 1-2 миллиметра. Все-равно, что забивать обойные гвозди кувалдой.:D
10.07.2014 в 01:38:47
LoneWolf_SPb написал : Еще столкнулся с тем, что крепить сайдинг мелкими клопами удобнее шуриком - импактом сложно делать тонкую работу с недокрутом в 1-2 миллиметра. Все-равно, что забивать обойные гвозди кувалдой.
Кому как, я вот сегодня для себя открыл большое удобство при закручивании импактом паршивых мелких саморезов от дверных ручек и ответок замков.
10.07.2014 в 04:56:48
Ssshaman написал : я вот сегодня для себя открыл большое удобство при закручивании импактом паршивых мелких саморезов от дверных ручек и ответок замков.
Не может быть! Гуру открыл для себя! :)
Feelgood!
10.07.2014 в 17:23:01
Друзья, посмотрите, как вам это за 3600 руб?
10.07.2014 в 17:33:01
Osceola написал : Друзья, посмотрите, как вам это за 3600 руб?
Что то хиленькая, та что для DW недавно делал Метабо была поинтересней. 450Вт против 710Вт и регулировка обормотов присутствовала при равной цене.
10.07.2014 в 17:38:30
В этой цене наверное нормально. Из дешевле разве что мактек. Но выше правильно пишут - маловато ваттов.
11.07.2014 в 02:23:55
Ves написал : Не может быть! Гуру открыл для себя!
Не знаю кто там кто и как, а я раньше мелочь крутил только DCD790 - больно муфта хороша, а тут как назло забрал его с объекта, ну и пришлось крутить DCF886, так этот наглец на кнопке крутит с такой скоростью, что градусы отсчитывать можно(или секунды по циферблату - кому как больше нравится), а когда саморез на дотягивании, импакт немного напрягается и так интеллигентно тюк - это финальный аккорд. Мне очень понравилось, даже больше, чем 790. Всё это касается экстримальной мелочи - в духе 2,5-3мм.
Osceola написал : Друзья, посмотрите, как вам это за 3600 руб?
Уже хочу. Но себе скорее всего возьму аккумуляторную... а может и ту и другую.
11.07.2014 в 09:42:33
Ssshaman написал : пришлось крутить DCF886, так этот наглец на кнопке крутит с такой скоростью, что градусы отсчитывать можно(или секунды по циферблату - кому как больше нравится), а когда саморез на дотягивании, импакт немного напрягается и так интеллигентно тюк - это финальный аккорд.
Вот-вот, именно этой интеллигентности не хватает 885-му. Бывают моменты, когда нужно медленно стронуть саморезик и подкрутить его буквально на один-полтора оборота. Нажимаю чутка курок - этот засранец только свистит, нажимаю чуть сильнее - включается рывком и с такой скоростью, что отреагировать не успеваешь. Очень напоминает фольксвагеновскую DSG в первые годы массовой эксплуатации.:D Тут 985-й шурик вне конкуренции - крутит ровно настолько, насколько нажал.
Кстати, у мультирезака курок тоже интеллигентный. На прошлых выходных оценил удобство регулировки скорости пусковой кнопкой - пилил на весу сайдинг, подбирая на ходу подходящую скорость.
11.07.2014 в 10:02:37
LoneWolf_SPb,
Про убийство бит импактником. Да простят меня модераторы за офф. Я тоже с этим столкнулся на 50-х битах от какого-то Архимед. Начал анализировать: почему отвертка Felo садится в шлиц идеально, а бита А упирается носком, но вся не входит. Работает только кончик биты. Ответ прост: геометрия неправильная. Распечатал углы по DIN, приложил: Felo идеально 26,2 гр, китай - 25 гр. Такая бита никогда не сядет в шлиц правильно. Оки, тут же поправил на точиле пару штук на пробу и... кручу до сих пор. Во как бывает.
11.07.2014 в 10:28:29
Valmemst написал : Да простят меня модераторы за офф.
Тут и прощать нечего. Напротив крайне полезная инфа и её продублировать бы в расходке .
11.07.2014 в 12:37:03
Valmemst написал : Про убийство бит импактником. Да простят меня модераторы за офф. Я тоже с этим столкнулся на 50-х битах от какого-то Архимед. Начал анализировать: почему отвертка Felo садится в шлиц идеально, а бита А упирается носком, но вся не входит. Работает только кончик биты. Ответ прост: геометрия неправильная. Распечатал углы по DIN, приложил: Felo идеально 26,2 гр, китай - 25 гр. Такая бита никогда не сядет в шлиц правильно. Оки, тут же поправил на точиле пару штук на пробу и... кручу до сих пор. Во как бывает.
Это да, но ещё чаще бывает так, что в саморезах крест набит недостаточной глубины и в итоге бита не садится целиком, особенно часто это встречается у пресс-шайбы и разных саморезов Ph1 и Pz1, я в таких случаях немного стачиваю мысик биты и всё работает отлично, и бита садится плотно и саморез перестаёт ламбаду танцевать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу